温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
www.bcbay.com | 2018-03-29 15:48:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,大温“碰瓷”案愈演愈烈,各地警方都收到报告,引发广泛关注。令人吃惊的是,这些“碰瓷”似乎都是一人所为。

  就是下面这位:

_29p4.jpg

WeChat Image_20180329143334.jpg

WeChat Screenshot_20180329143534.png

  皇家骑警警告公众:最近接连有人遭到停车场诈骗,俗称“碰瓷儿”,而诈骗者针对的对象,是大温地区的亚裔司机。过去三个月内高贵林已经发生了最少三宗。

  警方称,嫌疑人会在司机倒车的时候,趁机跑到车后,假装被撞伤,然后就给司机施压,让司机付给他现金赔偿,否则就报ICBC。

  骗徒的作案手法与之前在列治文及本那比发生的相似,警方目前还没有落案起诉任何人,也没有发出通缉令,因此不能确定疑犯是否同一人。

  疑犯很可能会说广东话或国语,疑犯之所以锁定亚裔为目标,可能是认为亚裔一般会随身携带现金,并且对ICBC的索偿机制不熟悉。

  高贵林骑警将与其他警区交换情报,并与卑诗汽车保险公司(ICBC)合作。

  今年2月,列治文华人商场也接连发生“碰瓷”事件。

  其中一次一名壮年华人男子在停车场声称被撞后向司机索偿500元,并拒绝报警或报ICBC,司机最后给了他50元。

WeChat Image_20180329142714.jpg

WeChat Image_20180329142759.jpg

  事件被广泛报道大约一星期之后,本拿比的多个停车场就再次发生类似案件。

  有事主指男子声称被撞后向她索偿100元,最后她给了70元了事……

  在本拿比Metrotown的西人也发文表示,遇到过该“碰瓷党”,不过他的法律意识比较强,当下就报警,“碰瓷党”见这情况立马开溜……

WeChat Screenshot_20180329143749.png

WeChat Screenshot_20180329143652.png

WeChat Image_20180329142921.jpg

  受害人趁双方交涉期间用手机拍下该男子的容貌传到了网上,结果多宗案件的“碰瓷”男,不论是衣着及容貌都极为相似……

  这件事似乎还惊动了温哥华的英文媒体:

WeChat Screenshot_20180329144237.png

WeChat Screenshot_20180329144258.png

WeChat Screenshot_20180329144322.png

  事后竟然又引起个别网友对亚裔司机的污蔑:

WeChat Screenshot_20180329144458.png

  他认为,这些被碰瓷者讹诈的亚洲人,也都是不诚实的人,他们活该被骗。因为他们愿意做任何事,来掩盖自己的事故记录。“不要以为这些受害者只是无辜的亚洲移民。”“新移民(尤其是亚洲人)长期以来都是花钱买驾照,肇事后付给受害者钱私了,然后继续在我们的路上瞎开车。”“所以他们这种肮脏的行径才会受到这个骗子的惩罚。”……

  高贵林皇家骑警发通告提醒大家:如果在停车场有行人称被你撞了,要你付给他现金私了,请立刻报警。

  ICBC提醒大家:车主在私家车上最好安装行车记录仪!

  另外,网友还总结了以下方法应付“碰瓷”:

  1. 当车行驶至转弯或交通混乱路段时要精力集中、细致观察,不要有交通违法行为,以防授人以柄;

  2. “谢绝”好心人的调停,故意虚张声势以引起路人的注意和同情。有的司机虽然知道自己没有做错事情,却害怕被围观,更胆怯警察到场。

  3. 坚决表明先去医院为伤者检查,否则赔款免谈的态度。

  大家遇到这种情况都不要害怕紧张哦,对于这种人,一分钱都不能给!

   0
相关新闻
从列治文出发看杀人鲸 难得一次的观光体验快别用了!这27款常用USB充电器有危险 被紧
千万别往家里买这个!加拿大7岁男孩因它双加拿大Tim Hortons砸7亿翻新店面,但有人不
加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业为了加拿大护照中国人拼了 这家医院每天生
中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
史丹利公园的复活节让我们快乐得像个小孩存在窒息风险!加拿大这款儿童连体衣正在被
24小时新闻排行榜
1 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
2 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
3 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
4 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
5 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
2 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
3 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
4 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
5 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
6 美到窒息的丑陋!扒一扒混留学圈的“外围女
7 投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
8 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
9 梁朝伟终承认色戒假戏真做 汤唯:不用替身
10 加拿大18岁女孩生日中大奖 每周领$1000 一
最新专稿 更多>>
1 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
2 从列治文出发看杀人鲸 难得一次的观光体验
3 快别用了!这27款常用USB充电器有危险 被紧
4 千万别往家里买这个!加拿大7岁男孩因它双
5 加拿大Tim Hortons砸7亿翻新店面,但有人不
6 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
7 为了加拿大护照中国人拼了 这家医院每天生
8 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
9 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
10 文化优势
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.