温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大加入中美贸易战!站队美国夹击中国
www.bcbay.com | 2018-03-29 15:51:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

a41f726749f61a0cea2d16.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:3月1日,美国总统川普宣布将对美国进口钢铁和铝加征关税,作为美国市场最大钢铝供应国的加拿大反应强烈。

  特鲁多多次致电川普办公室,终于获得暂时豁免。

  然而在3月26日,川普和特鲁多的通话中,再次以钢铁关税作为威胁,要求加拿大在5月1日前达成新的北美自由贸易协定。

  3月22日,川普签订了针对中国的关税条例,中方做出强硬回话,双方贸易战正式打响。

  加拿大总理办公室于3月27日发布声明表示,加拿大方面正在拟定新的法规,以打击像中国这样的国家以不公平的价格在国外市场倾销钢铝。

  新法规加大了对加拿大边境管理局的授权,以识别和打击试图逃避关税的公司。

  加拿大本来有71项关于钢铁和铝进口的限制性措施,新法规增加的内容包括:

145555ukrd0kcczowkqw7p.jpg

  1. 授权加拿大边境管理局调查在境内组装或对产品进行轻微修改以逃避检查的公司,在确定关税时参考出口国市场价格是否扭曲而更富灵活性,根据国内市场价格确定进口关税,允许工会参加加拿大国际贸易法庭等机构的诉讼,以查明外国产品是否伤害加拿大国内生产商

  2. 增加加拿大政府与美国和墨西哥官员的会晤次数。

  3. 为确保执法机构具备采取行动所需的全部资源,加拿大政府还将开启紧急审查机制。

  声明发布后,新法规将在15天后生效。

p7982151a144818857.jpg

  3月1日,川普宣布将对美国进口钢铁和铝加征关税,作为美国市场最大钢铝供应国的加拿大反应强烈。

  终于获得了暂时豁免后,特鲁多立马把精力转向加拿大如何认真对待外国,特别是中国的钢铁威胁上……

  他多次表态要与美国合作打击试图在北美倾销过剩钢铁和铝的国家,并发誓不会让加拿大成为中国钢铝进入美国市场的后门。

  这次的新规发布,明显表示加拿大将正式参与中美贸易战,并加入美国方面队伍,开始对中国方面进行围殴。

32_155304B7.jpg

  其实,这次的中美贸易战,加拿大是坐收渔翁之利的国家之一。

  1. 促进本国消费

  专家认为,尽管全球两大经济超级大国之间的全面贸易战将殃及加拿大的经济,但加拿大人去美国跨境购物数量会减少,有助于加拿大零售商。

  加拿大零售委员会表示,美国征收关税将提高在美国销售的中国消费品(如电子产品)的价格,促使更多加拿大人在本国购物。

maxresdefault.jpg

  2. 降低进口成本

  美国对中国制造产品的需求下降,可能会帮助加拿大零售商从中国工厂协商到更实惠的价格,因为中国工厂会急于弥补在美国市场丧失的销售份额。

  3. 增加出口

  -这样一来,Costco、Best Buy和Walmart等跨国零售商可能直接从加拿大运货,而不是从美国运货,以避免关税。

  -商品价格上涨可能会鼓励更多美国人到加拿大购物。与中国商品相似的加拿大产品也会取代中国产品,被美国买家购买有助于加强加拿大的出口。

129268564_14729424254671n.jpg

  -川普宣布对中国商品征收价值600亿美元的关税后,中国公布了一份价值30亿美元的美国商品清单,包括对猪肉、苹果和钢管,表示可能对这些商品征收更高的关税。

  中国的进一步报复可能为更多的加拿大出口产品打开大门,以取代价格更高的美国商品,尤其是农产品。

  也就是说,如果中国对美国产品实施限制,最终加拿大可能会取代美国成为中国的供应商。

822B24579A0016F71D513149CD5380F23C75B889_size112_w1086_h722.jpeg

  当然,贸易战争如果升级为全面贸易战,可能导致全球经济增长放缓。

  加拿大 Conference Board 首席经济学家Craig Alexander举例说,由于加拿大是一个依赖大宗商品出口的国家,如果中国经济疲软,原材料的销售和价格降低,也会影响加拿大经济。

  加拿大亚太基金会杰出人士Yves Tiberghien补充,“如果发生这种情况,世界贸易体系就有可能崩溃。”

  “中国人将会让这场战斗变得漫长而痛苦。结果将是美国操心中国政府——这对于北美自由贸易区来说可能是个好消息。”

3938-f71.jpg

  美国最近对加拿大的软化:1.免除了加拿大和墨西哥的钢铁和铝税。2. 在北美自由贸易协定的谈判中就汽车问题作出让步。也一定程度说明了这一点。

  除了跟随美国加入对中国的贸易战,加拿大政府还于前日跟随英美脚步,驱逐了俄罗斯驻加拿大外交官4名。

  如今,加拿大选择加入贸易战,以上提到可能在贸易战中的获益就不能一一成立了,这将对中国、加拿大以及世界经济带来什么样的影响?还需再看事态发展。

   0
相关新闻
教皇拒绝就加拿大原住民寄宿学校道歉 杜鲁连女性、中产和千禧代都抛弃自由党了?
砸400亿,特鲁多承诺人人有房住 住房是基本特鲁多特赦曾在BC省被绞死的原住民酋长无罪
加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁反差鲜明:犹太教堂大门被砸 小特鲁多一声
特鲁多卸任后将被禁入美国? 移民律师:他加拿大对沙特军售重型装甲战车
特鲁多民望江河日下 逾一半加拿大人想变天特鲁多与输油管:俄国水军对加拿大的兴趣
24小时新闻排行榜
1 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
2 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
3 花3000就可睡女神!揭秘北美留学生外围圈
4 大温男子给屋主当园丁 竟靠这手段获得了她
5 中国“洋垃圾”禁令波及全球 加拿大小镇垃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
2 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
3 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
4 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
5 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
6 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
7 梁朝伟终承认色戒假戏真做 汤唯:不用替身
8 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
9 千万别往家里买这个!加拿大7岁男孩因它双
10 老人房子卖不出 经纪趁火打劫活活把房骗到
最新专稿 更多>>
1 what!加拿大这款产品 竟特别标注 “无中国
2 中国“洋垃圾”禁令波及全球 加拿大小镇垃
3 温哥华将为歧视华人历史道歉 4月22日中英文
4 樱花雪月 温哥华三月樱花初开季
5 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
6 好消息!卑诗家庭托儿费最高减免$350下月起
7 加拿大加入中美贸易战!站队美国夹击中国
8 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
9 从列治文出发看杀人鲸 难得一次的观光体验
10 快别用了!这27款常用USB充电器有危险 被紧
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.