温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣返死刑
www.bcbay.com | 2018-03-28 15:58:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

zrMLx9Mp3HDK%3DfF6nYAJp2vYu2Oo9T7QY9CX4aM98rd%3DC1522112485181transferflag.png

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:如今跨国“人肉快递”盛行,海外华人回国时,不仅会帮亲朋好友带回各种名牌物品,有时还会有偿帮人带货回国。不过千万小心,这种看似轻松的赚钱方式随时可能让人落入死亡陷阱。

  据马来西亚华人公会(“马华公会”)统计,仅在2013到2015年间,就有超过20名中国女性,因为在马西来亚机场落地时被查出携带毒品而遭逮捕,目前正在当地服刑或面临审判,最高可能面临死刑

bbb11345db52ec2b9dd40a2750f71a3d.jpg

  从香港到吉隆坡,飞行里程2500余公里,大约需要4个小时。数年来,多名中国女性的命运在这条航线上改变。她们在马来西亚落地,随即被搜出携带有毒品。

12544081.jpg

  值得注意的是,这些女孩的经历,大有相似之处:

  通过朋友介绍,结识一名外籍男性。接触一段时间后,对方称自己从事服装箱包生意,希望女孩帮助携带样品给马西来亚的客户,由他负担机票、食宿甚至给予酬劳。

  女孩答应后携被托付的行李赴马,下飞机后被海关人员查出,行李箱夹层内有毒品,且数量相对较大(一公斤至几公斤不等)。

  资料显示,在马西来亚,凡携带毒品超过一定剂量者,一旦罪名成立,将面临死刑。其中吗啡、海洛因等毒品的“死线”是15克

  因为审讯过程漫长(从一审到最后处决,可能要拖上十年),目前还没有女孩被最终定刑,但在去年5月,已有一人在一审时被判死刑,正在上诉阶段;一人被判有期徒刑14年

e721e9187351493aa83264e4f081eb34.jpeg

  女孩们黯淡的命运令人唏嘘。比这更加残酷的是,类似的事件,几乎每年都见诸报道。

  免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱

  据香港媒体报道,2017年6月初,为赚取每人8000港元酬劳以及免费的"环球游",3名香港90后遭诱骗,以为是从巴西帮带木雕到香港,但行李箱暗格却藏有毒品。结果被泰国警方者检获超过12公斤可卡因,不仅被当场逮捕,而且随时可能被判死刑,这一事件震惊整个香港。

dbfb3a4fd603402381f93cc997d10a54_th.jpg

991e6d219c434fe7956dd3b6357a0479_th.jpg

  据报道,在泰国被捕的3人分别为方姓(19岁)、董姓(23岁)女子及24岁邱姓男子(姓氏均为音译),3人均持香港特别行政区护照入境泰国。

g0mpZ8aBwAEmfR5j8ou7lwbKLksxVI%3DMNaTp8Rqv9a0Kc1522112485189transferflag.png

  例如此案中的董姓女子就经常在facebook上张贴周游列国的自拍照,出发前还在网上问人"有没有人有兴趣去10日旅行",招收一男两女5月9日出发往巴西,有约1万至2万港元酬劳。

20170622_14981705511308.jpg

  夫妻俩有偿带物回国 32瓶红酒竟是液体毒品

  据新闻晨报报道,2015年11月30日,两名中国籍旅客乘坐航班自巴西圣保罗出发、经埃塞俄比亚转机飞抵上海浦东机场入境,海关对他们托运的5件行李进行开箱查验,发现其中2个行李箱内装有32瓶不同品牌的“红酒”。这些“红酒”外形包装跟普通红酒一样,但初检显示瓶内液体却呈毒品阳性反应。后经鉴定,液体含可卡因成分,重28.2千克,两人当即被拘留。

5f0b5ad449f24f68899cab8defb51679_th.jpg

  经审讯得知,嫌犯刘某(男,24岁)和吴某(女,25岁)系夫妻关系,在巴西圣保罗务工和经商。该夫妇回国前一天接受名为“林某某”的华人男子委托,将两个存有“红酒”的行李箱携带入境。林某某支付吴某巴西币900元、美金300元(约合人民币3200元)的“劳务费”。

20160703_14675832753444.jpg

  5名中国留学生涉足贩毒而被判刑

  据澳大利亚媒体报道,5名持学生签证前往澳大利亚的中国人因参与贩毒团伙,从中国走私大批冰毒入澳而被澳大利亚法院判刑。

131209090639_cn_crystal_meth_512x288_dea_nocredit.jpg

  报道说,墨尔本郡法院法官2015年2月13日在判决中对这些男子称,安非他命(即冰毒)“对我们的社会造成无法估量的破坏”,判处他们最高监禁4至9年不等。法官在判决书中提到,5名被告都是年轻的初犯者,年龄在23至25岁之间,其中4人同时违反了移民法规,将在服刑后被遣返中国

  六旬男子受朋友之托的行李,竟然藏了24公斤可卡因

  六十多岁的香港籍男子黄某13年8月20日从巴西圣保罗坐飞机到达北京首都机场, 在其准备转机前往香港时,机场海关人员从他的两件托运行李箱中查获可卡因近24公斤。 黄某称其受朋友之托,从巴西将行李箱运回香港,并坚持说不知道箱中是毒品。

1000.jpg

  15年10月16日上午, 北京市三中院对此案进行了一审宣判, 三中院认为,黄某的辩解不能成立,故以黄某犯走私毒品罪判处其死刑成立

  看似浪漫的跨国网恋,却是布下重重机关的死亡骗局

  此前海峡导报也曾报道,一名老外利用与中国女生交友的方式,取得女友信任,将毒品通过邮寄的方式从国外运到中国进行贩卖。

  女大学生兰兰(化名)就因坠入爱河,不幸变成老外的“运毒工具”。最终,兰兰因犯走私毒品罪,被厦门中院判处死刑

20160703_14675872259039.jpg

  厦门当地法院曾受理多宗贩毒案,都是国内女子陷入网恋后,替外国男友运毒。在深圳工作的23岁的黄小姐,在网上结识外国人Ferd,自称做服装生意的Ferd,后者邀请她加入公司,每月工资和津贴共4000元人民币,工作就是到境外帮忙把所谓的服装样品带回国内,两人也很快成为情侣。2011年4月份,黄小姐乘坐从吉隆坡至厦门的航班入境,海关关员从她随身携带的双肩包夹层内查获用黄色牛皮纸包装的两包毒品。2011年12月 19日,黄小姐因犯走私毒品罪,被厦门中院判处死刑,缓期两年执行。

b114e59e6c88400d9dbef6a49308ef2a_th.jpg

  多么令人痛心的现实啊!海外华人们回国可一定要注意了,千万不要碍于面子就疏忽了检查。要知道,最后受伤的可是你自己啊!

  如果您有回国计划或是要出国旅游?为了大家的安全,请务必注意:

  1、尽量委婉的回绝朋友的帮带要求,除非你确实了解你要携带的是什么东西。

  2、不要贪图一点"帮带费",占小便宜的后果往往是吃大亏!

  3、千万不要在机场帮不熟悉或刚刚在机场认识的“好朋友” 的人分行李空间,比方说,他们行李超重,希望让你分点空间给他;

  4、注意你的行李,不要让它离开你的视线,以免有人有你不注意的时候往里面塞违禁品。

  在此提醒广大海外华人,一定要遵守海关入境的法律法规,珍惜生命!

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.