温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣返死刑
www.bcbay.com | 2018-03-28 15:58:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

zrMLx9Mp3HDK%3DfF6nYAJp2vYu2Oo9T7QY9CX4aM98rd%3DC1522112485181transferflag.png

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:如今跨国“人肉快递”盛行,海外华人回国时,不仅会帮亲朋好友带回各种名牌物品,有时还会有偿帮人带货回国。不过千万小心,这种看似轻松的赚钱方式随时可能让人落入死亡陷阱。

  据马来西亚华人公会(“马华公会”)统计,仅在2013到2015年间,就有超过20名中国女性,因为在马西来亚机场落地时被查出携带毒品而遭逮捕,目前正在当地服刑或面临审判,最高可能面临死刑

bbb11345db52ec2b9dd40a2750f71a3d.jpg

  从香港到吉隆坡,飞行里程2500余公里,大约需要4个小时。数年来,多名中国女性的命运在这条航线上改变。她们在马来西亚落地,随即被搜出携带有毒品。

12544081.jpg

  值得注意的是,这些女孩的经历,大有相似之处:

  通过朋友介绍,结识一名外籍男性。接触一段时间后,对方称自己从事服装箱包生意,希望女孩帮助携带样品给马西来亚的客户,由他负担机票、食宿甚至给予酬劳。

  女孩答应后携被托付的行李赴马,下飞机后被海关人员查出,行李箱夹层内有毒品,且数量相对较大(一公斤至几公斤不等)。

  资料显示,在马西来亚,凡携带毒品超过一定剂量者,一旦罪名成立,将面临死刑。其中吗啡、海洛因等毒品的“死线”是15克

  因为审讯过程漫长(从一审到最后处决,可能要拖上十年),目前还没有女孩被最终定刑,但在去年5月,已有一人在一审时被判死刑,正在上诉阶段;一人被判有期徒刑14年

e721e9187351493aa83264e4f081eb34.jpeg

  女孩们黯淡的命运令人唏嘘。比这更加残酷的是,类似的事件,几乎每年都见诸报道。

  免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱

  据香港媒体报道,2017年6月初,为赚取每人8000港元酬劳以及免费的"环球游",3名香港90后遭诱骗,以为是从巴西帮带木雕到香港,但行李箱暗格却藏有毒品。结果被泰国警方者检获超过12公斤可卡因,不仅被当场逮捕,而且随时可能被判死刑,这一事件震惊整个香港。

dbfb3a4fd603402381f93cc997d10a54_th.jpg

991e6d219c434fe7956dd3b6357a0479_th.jpg

  据报道,在泰国被捕的3人分别为方姓(19岁)、董姓(23岁)女子及24岁邱姓男子(姓氏均为音译),3人均持香港特别行政区护照入境泰国。

g0mpZ8aBwAEmfR5j8ou7lwbKLksxVI%3DMNaTp8Rqv9a0Kc1522112485189transferflag.png

  例如此案中的董姓女子就经常在facebook上张贴周游列国的自拍照,出发前还在网上问人"有没有人有兴趣去10日旅行",招收一男两女5月9日出发往巴西,有约1万至2万港元酬劳。

20170622_14981705511308.jpg

  夫妻俩有偿带物回国 32瓶红酒竟是液体毒品

  据新闻晨报报道,2015年11月30日,两名中国籍旅客乘坐航班自巴西圣保罗出发、经埃塞俄比亚转机飞抵上海浦东机场入境,海关对他们托运的5件行李进行开箱查验,发现其中2个行李箱内装有32瓶不同品牌的“红酒”。这些“红酒”外形包装跟普通红酒一样,但初检显示瓶内液体却呈毒品阳性反应。后经鉴定,液体含可卡因成分,重28.2千克,两人当即被拘留。

5f0b5ad449f24f68899cab8defb51679_th.jpg

  经审讯得知,嫌犯刘某(男,24岁)和吴某(女,25岁)系夫妻关系,在巴西圣保罗务工和经商。该夫妇回国前一天接受名为“林某某”的华人男子委托,将两个存有“红酒”的行李箱携带入境。林某某支付吴某巴西币900元、美金300元(约合人民币3200元)的“劳务费”。

20160703_14675832753444.jpg

  5名中国留学生涉足贩毒而被判刑

  据澳大利亚媒体报道,5名持学生签证前往澳大利亚的中国人因参与贩毒团伙,从中国走私大批冰毒入澳而被澳大利亚法院判刑。

131209090639_cn_crystal_meth_512x288_dea_nocredit.jpg

  报道说,墨尔本郡法院法官2015年2月13日在判决中对这些男子称,安非他命(即冰毒)“对我们的社会造成无法估量的破坏”,判处他们最高监禁4至9年不等。法官在判决书中提到,5名被告都是年轻的初犯者,年龄在23至25岁之间,其中4人同时违反了移民法规,将在服刑后被遣返中国

  六旬男子受朋友之托的行李,竟然藏了24公斤可卡因

  六十多岁的香港籍男子黄某13年8月20日从巴西圣保罗坐飞机到达北京首都机场, 在其准备转机前往香港时,机场海关人员从他的两件托运行李箱中查获可卡因近24公斤。 黄某称其受朋友之托,从巴西将行李箱运回香港,并坚持说不知道箱中是毒品。

1000.jpg

  15年10月16日上午, 北京市三中院对此案进行了一审宣判, 三中院认为,黄某的辩解不能成立,故以黄某犯走私毒品罪判处其死刑成立

  看似浪漫的跨国网恋,却是布下重重机关的死亡骗局

  此前海峡导报也曾报道,一名老外利用与中国女生交友的方式,取得女友信任,将毒品通过邮寄的方式从国外运到中国进行贩卖。

  女大学生兰兰(化名)就因坠入爱河,不幸变成老外的“运毒工具”。最终,兰兰因犯走私毒品罪,被厦门中院判处死刑

20160703_14675872259039.jpg

  厦门当地法院曾受理多宗贩毒案,都是国内女子陷入网恋后,替外国男友运毒。在深圳工作的23岁的黄小姐,在网上结识外国人Ferd,自称做服装生意的Ferd,后者邀请她加入公司,每月工资和津贴共4000元人民币,工作就是到境外帮忙把所谓的服装样品带回国内,两人也很快成为情侣。2011年4月份,黄小姐乘坐从吉隆坡至厦门的航班入境,海关关员从她随身携带的双肩包夹层内查获用黄色牛皮纸包装的两包毒品。2011年12月 19日,黄小姐因犯走私毒品罪,被厦门中院判处死刑,缓期两年执行。

b114e59e6c88400d9dbef6a49308ef2a_th.jpg

  多么令人痛心的现实啊!海外华人们回国可一定要注意了,千万不要碍于面子就疏忽了检查。要知道,最后受伤的可是你自己啊!

  如果您有回国计划或是要出国旅游?为了大家的安全,请务必注意:

  1、尽量委婉的回绝朋友的帮带要求,除非你确实了解你要携带的是什么东西。

  2、不要贪图一点"帮带费",占小便宜的后果往往是吃大亏!

  3、千万不要在机场帮不熟悉或刚刚在机场认识的“好朋友” 的人分行李空间,比方说,他们行李超重,希望让你分点空间给他;

  4、注意你的行李,不要让它离开你的视线,以免有人有你不注意的时候往里面塞违禁品。

  在此提醒广大海外华人,一定要遵守海关入境的法律法规,珍惜生命!

   0
相关新闻
史丹利公园的复活节让我们快乐得像个小孩存在窒息风险!加拿大这款儿童连体衣正在被
加拿大18岁女孩生日中大奖 每周领$1000 一加拿大将在美国开设境外通关 这两个省优先
俄游乐购物中心烈焰夺命 41名儿童丧生!多人投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女投机税新变化:区域减少 人群分类 税率升至
温哥华的雨——跳动的旋律令人发指!亚裔夫妻为抢巴士座位把老人打成
24小时新闻排行榜
1 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
2 投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
3 还能这样涨价?加拿大这家餐馆的账单彻底火
4 俄游乐购物中心烈焰夺命 41名儿童丧生!多人
5 加拿大18岁女孩生日中大奖 每周领$1000 一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
2 加拿大华裔一口气买下10个楼花 结果却悲剧
3 全国通缉!加拿大21岁美男子竟是杀人犯
4 这张照片火了!冰球女队员光着身子给孩子喂
5 加拿大男子枪杀6人拒不认罪 死者都是穆斯林
6 央行恐要加息 提高最低时薪令通胀急升
7 投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
8 令人发指!亚裔夫妻为抢巴士座位把老人打成
9 加拿大爆发罕见霍乱:高度传染恐会致死
10 邓文迪母女看望前夫 默多克激动说不出话来
最新专稿 更多>>
1 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
2 文化优势
3 这些人漂亮得让人晕倒
4 史丹利公园的复活节让我们快乐得像个小孩
5 存在窒息风险!加拿大这款儿童连体衣正在被
6 加拿大18岁女孩生日中大奖 每周领$1000 一
7 加拿大将在美国开设境外通关 这两个省优先
8 俄游乐购物中心烈焰夺命 41名儿童丧生!多人
9 投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
10 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.