温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦法院宣判 跨山管道扩建不必理会卑诗法规
www.bcbay.com | 2018-03-27 19:37:06  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

pipeline-court-decision-20180326-600x400.jpg

  联邦上诉法院上周五(3月23日)驳回了卑诗省诉求,维持国家能源局的决定,允许金德摩根公司(Kinder Morgan Canada)在跨山管道扩建工程(Trans Mountain Pipeline)期间不必遵行地方条例。

  亚省省长诺特利(Rachel Notley)为法院的决定欢呼,称取得了最终胜利。法院还命令卑诗省支付诉讼费用。

  亚省欢呼胜利

  诺特利表示,“这是亚省经济的胜利,也是气候计划的又一次胜利;是输油管道的胜利,也是所有亚省人和加拿大人的又一次胜利。”亚省赢得了此次诉讼,并将继续为成功铺设输油管道作战。

  这项裁决向着市场准入、国家气候计划和增强加拿大经济实力“迈了一大步”。众所周知,这条管道符合国家利益,“它必将建成”。每个亚省人和加拿大人都会从中受益。诺特利称:“亚省政府不会退缩,直到这条管道建成,国家利益得到保障。”

  联邦政府在2016年批准了跨山管道扩建项目。项目建成后,将使亚省送至西海岸本拿比的原油运输量增加3倍。但该项目在卑诗省遭到强烈反对,致数千人抗议,卑诗省政府对其可能造成的环境和经济影响也表示担忧。

  卑诗省府继续反对

  卑诗省环境部长赫曼(George Heyman)表示,卑诗省府对法院的裁决感到失望,它破坏了当地的许可程序。

  他说:“省政府秉持行政公义,坚持以高标准进行环境保护和与原住民磋商,维护卑诗的利益。我们将继续探索其他法律途径来捍卫省民的利益,反对这个不必要的项目。”

  卑诗省省长霍根(John Horgan)还呼吁法律裁定,当卑诗省审查溢油安全问题时,是否能限制石油输入量。

  法院后续审理中

  目前还有一些相关法律裁定有待法院审理,包括对联邦决定批准管道的审查,以及卑诗最高法院对前省府决定批准管道的审查等。

  国家能源局去年12月裁定,金德摩根不必遵守本拿比市的分区和砍伐准则,因为该项目的联邦范围管辖权取代了当地的附则。但卑诗省政府认为,能源局对联邦管辖权的界定过于广泛,“是错误的”。

  法院裁决期间,卑诗省出现了为期三天的抗议活动。法院宣判后,致数十人被捕,其中包括联邦绿党领袖梅(Elizabeth May)。

  卑诗省原住民、环境团体联盟、温哥华和本拿比市,正在针对能源局程序的合法性作斗争。

   0
相关新闻
Kinder Morgan表示目前油管进度超前大温反油管示威未退潮 女子袭击保安被逮捕
堵油管工地示威 再拘15人 7旬翁上树欲长期反油管示威者挑战法庭禁令 警拘捕逾20人
阿省议会支持输油管扩建计划 BC省要诉诸法两华裔妈妈担忧环境问题 带子女参加油管游
8千人游行反跨山油管 绕道避储油站未触法和阿尔伯塔互撕升级 卑诗省府开始反击
省民掀起买卑诗酒热潮:宁可喝酒也不要被沥互撕升级 阿省禁止售卖卑诗红酒
24小时新闻排行榜
1 加拿大男子枪杀6人拒不认罪 死者都是穆斯林
2 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
3 全国通缉!加拿大21岁美男子竟是杀人犯
4 这张照片火了!冰球女队员光着身子给孩子喂
5 邓文迪母女看望前夫 默多克激动说不出话来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上海向这些人发出通知:限3天之内来销户!
2 砸400亿,特鲁多承诺人人有房住 住房是基本
3 只有一小部分海外避税者被查 原来是因为
4 加拿大华裔一口气买下10个楼花 结果却悲剧
5 央行恐要加息 提高最低时薪令通胀急升
6 加拿大男子枪杀6人拒不认罪 死者都是穆斯林
7 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
8 全国通缉!加拿大21岁美男子竟是杀人犯
9 这张照片火了!冰球女队员光着身子给孩子喂
10 华人注意!温哥华岛爆发霍乱 这种鱼子别再
最新专稿 更多>>
1 俄游乐购物中心烈焰夺命 41名儿童丧生!多人
2 投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
3 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
4 投机税新变化:区域减少 人群分类 税率升至
5 家里竟然是这里最脏
6 经常熬夜, 竟然会变丑!
7 温哥华的雨——跳动的旋律
8 令人发指!亚裔夫妻为抢巴士座位把老人打成
9 BC省华人男子撞残韩裔女子 须赔178万加元
10 与国内大不同!加拿大学校禁止家庭作业 孩
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.