温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降低
www.bcbay.com | 2018-03-27 10:38:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_131604401.jpg

  BC省NDP政府上月下旬在财政预算案中提出,将推出一个新的税项——一投机税(Speculation Tax),称该税主要针对在BC省避交收入税的外国和本地房屋业主,这项税收从今年秋季开始实行,今年税率为0.5%,明年将增至2%。

  BC财长Carole James在本周一(26日)宣布,政府对预算案中提及的投机税做出重大修改,不仅大大缩小了该税的实施范围,而且针对不同业主采用不同的税率。James强调,征收投机税旨在打击房地产市场的投机行为,让房屋更可负担,相信经过修订之后,超过99%的BC省民不必缴投机税。

  从区域来看,修改之后的征收范围将大大缩小:大而言之,投机税主要针对都市区,乡村地区一般予以豁免。具体而言,只包括大温地区,菲沙河谷地区也只包含Abbotsford、Chilliwack以及Mission;温哥华岛的省都区域(Capital Regional District)中,Gulf Islands、Juan de Fuca、Parksville以及Qualicum Beach等市镇均被排除在外(下图紫色部分为征税区域):

3_113TH42.jpg

  从征收人群来看,原预算案中并不考虑业主身份,投机税一律为物业估值的0.5%,而2019年则统一升至2%。修改之后,从今秋开始的税率仍然一律是0.5%,但从明年开始,税率则按业主身份有所差别:

  -加拿大公民及拥有永久居民身份的BC居民,2019年及以后的税率仍为0.5%;

  -加拿大公民及拥有永久居民身份的非BC居民,从明年开始税率调高至1%;

  -外国投资者或业主,从明年开始税率调高至2%。

  此外,BC财长也表示,某些情形或属于特殊情况的物业,也有资格豁免投机税:

  -省民的主要自住物业;

  -长期出租的物业,但条件是:今年需出租满3个月及以上,明年最少6个月及以上;

  -业主或租户因病需入院,包括医院、长期护理院等;

  -业主或租户因出外工作而临时性地将房屋空置;

  -业主身亡,物业属于处理中的遗产

  根据2月下旬出台的预算案,BC开征投机税之后,预计每年可政府带来$2亿元收入。BC财长在周一强调说,即使省府对相关政策作出较大修改与变动,估计每年的税收金额也不会明显减少。

  针对反对党自由党的批评,这位财长回应说,政策出台之后再广泛征求民众意见,并适当进行修改,恰恰说明了政府尊重民意,而这样做也是更负责任的做法。

   0
相关新闻
特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明
NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
省长贺谨:奋力改善医护服务、造福我省民众省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未
BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高回归20年前性教育 很多人坐不住了
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 留学生从境外代购这东西销往国内被抓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.