温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降低
www.bcbay.com | 2018-03-27 10:38:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_131604401.jpg

  BC省NDP政府上月下旬在财政预算案中提出,将推出一个新的税项——一投机税(Speculation Tax),称该税主要针对在BC省避交收入税的外国和本地房屋业主,这项税收从今年秋季开始实行,今年税率为0.5%,明年将增至2%。

  BC财长Carole James在本周一(26日)宣布,政府对预算案中提及的投机税做出重大修改,不仅大大缩小了该税的实施范围,而且针对不同业主采用不同的税率。James强调,征收投机税旨在打击房地产市场的投机行为,让房屋更可负担,相信经过修订之后,超过99%的BC省民不必缴投机税。

  从区域来看,修改之后的征收范围将大大缩小:大而言之,投机税主要针对都市区,乡村地区一般予以豁免。具体而言,只包括大温地区,菲沙河谷地区也只包含Abbotsford、Chilliwack以及Mission;温哥华岛的省都区域(Capital Regional District)中,Gulf Islands、Juan de Fuca、Parksville以及Qualicum Beach等市镇均被排除在外(下图紫色部分为征税区域):

3_113TH42.jpg

  从征收人群来看,原预算案中并不考虑业主身份,投机税一律为物业估值的0.5%,而2019年则统一升至2%。修改之后,从今秋开始的税率仍然一律是0.5%,但从明年开始,税率则按业主身份有所差别:

  -加拿大公民及拥有永久居民身份的BC居民,2019年及以后的税率仍为0.5%;

  -加拿大公民及拥有永久居民身份的非BC居民,从明年开始税率调高至1%;

  -外国投资者或业主,从明年开始税率调高至2%。

  此外,BC财长也表示,某些情形或属于特殊情况的物业,也有资格豁免投机税:

  -省民的主要自住物业;

  -长期出租的物业,但条件是:今年需出租满3个月及以上,明年最少6个月及以上;

  -业主或租户因病需入院,包括医院、长期护理院等;

  -业主或租户因出外工作而临时性地将房屋空置;

  -业主身亡,物业属于处理中的遗产

  根据2月下旬出台的预算案,BC开征投机税之后,预计每年可政府带来$2亿元收入。BC财长在周一强调说,即使省府对相关政策作出较大修改与变动,估计每年的税收金额也不会明显减少。

  针对反对党自由党的批评,这位财长回应说,政策出台之后再广泛征求民众意见,并适当进行修改,恰恰说明了政府尊重民意,而这样做也是更负责任的做法。

   0
相关新闻
NDP正式取消首次买房优惠!一辈子都买不起豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
阿省买车后可挂牌半年 换成本省车牌仍要补豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可
收入高才是硬道理 来看看你的收入能买房吗NDP省府2018财政预算案公布 海外买家税15%
房民大会|省政府房市放大招 看看专家如何解NDP省府首份预算案明日推出 房屋危机无单方
尹大卫否认比例制 有利于NDP及绿党打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PT
24小时新闻排行榜
1 砸400亿,特鲁多承诺人人有房住 住房是基本
2 加拿大华裔一口气买下10个楼花 结果却悲剧
3 央行恐要加息 提高最低时薪令通胀急升
4 邓文迪母女看望前夫 默多克激动说不出话来
5 昨天李彦宏的一句话 恶心到了几亿中国人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上海向这些人发出通知:限3天之内来销户!
2 就因为不懂英语,周立波可能被判无罪
3 只有一小部分海外避税者被查 原来是因为
4 砸400亿,特鲁多承诺人人有房住 住房是基本
5 加拿大华裔一口气买下10个楼花 结果却悲剧
6 央行恐要加息 提高最低时薪令通胀急升
7 最新排名出炉啦!加拿大人最想去这些公司上
8 华人注意!温哥华岛爆发霍乱 这种鱼子别再
9 权威预测:加拿大楼市将面临十年停滞期
10 穿还是不穿?加拿大小学生和中国姥姥的日常
最新专稿 更多>>
1 温哥华的雨——跳动的旋律
2 令人发指!亚裔夫妻为抢巴士座位把老人打成
3 BC省华人男子撞残韩裔女子 须赔178万加元
4 与国内大不同!加拿大学校禁止家庭作业 孩
5 央行恐要加息 提高最低时薪令通胀急升
6 小心!专挑华人下手的冒牌护照网站仍然在运
7 砸400亿,特鲁多承诺人人有房住 住房是基本
8 穿还是不穿?加拿大小学生和中国姥姥的日常
9 上海向这些人发出通知:限3天之内来销户!
10 华人注意!温哥华岛爆发霍乱 这种鱼子别再
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.