温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美闪电敲定川进会 只因金正恩这一句话
www.bcbay.com | 2018-03-25 04:10:09  韩国《中央日报》 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩特使访问朝鲜时与金正恩的部分对话内容被公开,金正恩的一句话成为美朝首脑会晤迅速敲定的重要契机。

韩国《中央日报》3月24日报道,23日有消息称,朝鲜劳动党委员长金正恩3月5日在接见韩国政府对朝特使团时曾表示欢迎美国资本到朝鲜投资,帮助朝鲜经济开发。

深谙朝韩关系的某政府消息人士在23日接受《中央SUNDAY》采访时表示“赴朝首席特使郑义溶在会谈中表示朝鲜同意无核化后可以获得的各种援助,届时国际社会可以共同帮助朝鲜发展经济,甚至还可以得到美国的投资,金正恩对此表示欢迎”。该消息人士接着表示 “郑义溶特使在随后访美时将金正恩的这番表态传达给了特朗普,特朗普也(对金正恩的无核化决心)表示肯定”。

据称,韩国政府在访美时对特朗普游说道,金正恩表示欢迎美国投资,这体现了金正恩实现无核化的强烈决心 。而这也成了特朗普闪电决定5月举行美朝首脑会谈的一大原因。只有在朝鲜无核化有所进展,联合国以及美国、欧盟等个别国家全部放宽对朝制裁之后,国际社会的对朝经济援助才能成为可能。

对此,文在寅在3月21日举行的朝韩首脑会谈筹备委员会第二次会议中例外作出指示,要求将推动 “美朝和美朝韩经济合作”列为朝韩和美朝首脑会谈的四大目标之一。据青瓦台官员介绍,文在寅当时在会上强调“朝鲜半岛和平不仅需要朝韩之间达成协议,还需要美国的保障”,“因此我们必须推动美朝关系正常化,并进一步推动美朝之间开展经济合作”。

文在寅的外交安全智囊团之一、前任统一部部长李钟?]也在3月13日接受《中央SUNDAY》采访时谈到去年12月金正恩将平壤大同江以南地区指定为江南开发特区的情况,表示这是金正恩就任后指定的第22个开发特区,称“朝鲜在国际社会普遍对朝制裁施压的情况下指定用来吸引外资的经济开发特区,体现了金正恩想要快速消除对朝制裁的决心”。

青瓦台核心相关人士23日表示“首脑之间的对话内容恕难公开”,“美朝首脑会谈如果进展顺利,未来美朝韩之间还有许多事情需要谈判。虽然前方的路还很长,但只要解决好对朝制裁的问题,美国资本就可以进入朝鲜”。

   0
相关新闻
最新重磅消息!川普5月前与金正恩会面朝鲜表示愿意与美国会谈,全球股市涨
一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去文在寅感谢美国 伊万卡重申施压朝鲜
“朝鲜第一妹妹”为何总是仰着下巴显高傲?冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿
金正恩这次一旦出手,川普绝对接不住朝鲜低调阅兵都亮了哪些家底?
金正恩派往韩国的这位90岁老人是谁?太惊人!朝鲜竟然是从德国获取核武技术
24小时新闻排行榜
1 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
2 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
3 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
4 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
5 在加拿大打工 “老子不干了!”愤然离去的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
3 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
4 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
5 美国征税600亿 中国为何只30亿?
6 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
7 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
8 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
9 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
10 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
最新专稿 更多>>
1 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
2 海外吃货的福利!中国“肉包子”首次出口加
3 加拿大华人女老板欠债千万 诈骗罪名成立现
4 400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不
5 春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有
6 在加拿大打工 “老子不干了!”愤然离去的
7 周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪
8 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
9 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
10 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.