温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海外吃货的福利!中国“肉包子”首次出口加拿大
www.bcbay.com | 2018-03-25 02:13:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap005.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,经中国石家庄检验检疫局检验检疫合格,我国首批101箱含肉馅粮食制品顺利装运出口加拿大,吃货小伙伴们,是不是很开心呀。

  肉馅粮食制品 首次出口加拿大

  据悉,2018年3月9日,加拿大食品检验署正式通知国家质检总局:2018年3月9日及以后中国通过体系检查的河北纽康恩食品有限公司等5家食品企业生产的含肉馅粮食制品可以出口加拿大。

  而此次也是我国含肉馅粮食制品首次出口加拿大,标志着我国含馅粮食制品正式打开年销售额约2000万美元的加拿大市场。

  另外,还表明中国食品安全质量得到了进一步提升,并为今后我国食品进入欧美市场发挥了示范作用。

  对此,生产此次产品的河北纽康恩食品有限公司董事长郭兴国介绍,当天首批出口的为肉馅包子,后续还会出口肉馅饺子、馅饼到加拿大。

Snap001.jpg

  关于“食品安全”

  据悉,按照国际惯例,含肉馅食品需通过进口国检疫准入方能出口。

  所以,该产品从产品采购、生产、储存、运输由质量控制人员全程跟踪记录,通过订单农业模式打造“从田间到餐桌”的全封闭、全产业链式的生产与质量控制体系,实现了生产记录可存储、产品流向可追踪、储运信息可查询的食品安全追溯体系。

Snap003.jpg

  另外,还采用全程冷链保鲜,产品熟制以后快速冷冻,在零下18摄氏度环境下储存,并通过零下18摄氏度的冷冻集装箱发运到加拿大。

  相关人士发言

  对此,河北出入境检验检疫局副局长冯学平则表示,该部门在做好出口含馅粮食制品检验检疫体系顺利通过加拿大检查组检查工作的同时,积极帮助企业准确理解加拿大官方有关要求,指导企业对标国际先进标准,升级设备、改进食品质量管理体系和自检自控质量安全保证体系。

Snap002.jpg

  此次产品的国外进口商、华生国际有限公司董事长李贵强介绍说,本次食品顺利通过了加拿大检查组的检查和检疫,项目也是历经两年多。

  李贵强还说,近年来中国和加拿大交流越来越多,中国饮食文化越来越受到加拿大消费者的欢迎。如今,加拿大消费者可以在家中品尝到地道的中国肉包子,还有南京盐水鸭和北京烤鸭等中国特色美食。

  另外,当天,加拿大驻华大使馆农业参赞陈燕平在现场品尝了同类产品后表示,口感很好,希望更多加拿大消费者品尝到中国地道的美食。

   0
相关新闻
加拿大华人女老板欠债千万 诈骗罪名成立现400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不
春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
24小时新闻排行榜
1 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
2 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
3 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
4 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
5 在加拿大打工 “老子不干了!”愤然离去的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
3 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
4 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
5 美国征税600亿 中国为何只30亿?
6 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
7 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
8 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
9 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
10 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
最新专稿 更多>>
1 海外吃货的福利!中国“肉包子”首次出口加
2 加拿大华人女老板欠债千万 诈骗罪名成立现
3 400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不
4 春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有
5 在加拿大打工 “老子不干了!”愤然离去的
6 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
7 周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪
8 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
9 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
10 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.