温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人女老板欠债千万 诈骗罪名成立现已坐牢
www.bcbay.com | 2018-03-24 22:56:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

8143dd4edcd745508325168a6a5d4eb2_th.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:多伦多前富都名宴女老板潘钰仪(Yuk-Yee Pun,又名Ellen)被判诈骗罪成立后,到安省法院上诉。3月13日,安省上诉法院(Court of Appeal)判决,前多伦多餐饮集团老板潘钰仪(Yuk-yee Pun)败诉。这意味着潘或须马上服刑,不得再申请保释。

  刑期为30个月

  安省上诉法院的受害者援助办公室表示,生于1957年4月12日的潘钰仪上诉失败,已开始服刑。整个刑期长达30个月。下个月,她将在牢房里度过61岁生日。

  安省社区安全和惩教服务厅的发言人莫里森(Andrew Morrison)表示,出于安全原因,政府不能透露潘钰仪被关在哪个监狱。

  3月13日,上诉法院的3名法官朴督(G. Pardu)、贝特(M.L. Benotto)与诺菲尔(I.V.B. Nordheimer)驳回了潘钰仪针对罪名成立与量刑的上诉,并维持原判。潘钰仪因5,000元以上诈骗罪名成立,被判有期徒刑30个月。她必须在10年内还清欠款59万加元,否则她还须服刑3年。

  法院官网公布的判决文件显示,辩方律师认为,吴先生提供的证据不可信、不可靠。不过,上诉法院的3名法官不同意这种看法。

  3名法官称,初审法官根据诈骗案的性质,判潘钰仪两年半的刑期,这在合理刑期范围之内。 实际上,这属于轻判。初审法官充分考虑了各方面的因素,包括有利减刑的因素。上诉法院没理由推翻他的裁决。

  有律师认为,这次上诉失败之后,潘钰仪很难再向联邦最高法院提出上诉。如果她无法再上诉,那就必须马上坐牢,而且不能再申请保释,因此,安省上诉法院的裁决应该是本案的最终判决。

DSCF7921-600x400.jpg

  3月8日,潘钰仪的辩护律师梅薇与赫尼走出安省上诉法院

  本案的受害者吴先生(Henry Ng)说,他认识潘钰仪超过6年来,受尽委屈。如今法官做出公正判决,真是大快人心。这项判决还将推动民事诉讼案的进展。他之前在民事法庭起诉潘钰仪。刑事案现在尘埃落定,他希望民事法官能很快做出裁决。

  吴先生称他希望潘今后不要再伤害其他人,希望潘马上支付59万元欠款。

  省劳工厅继续追债

  不过,潘钰仪案还没结束。前华越柬寮法律援助中心的职员游春山说,潘钰仪在士嘉堡与烈治文山经营酒楼期间,拖欠员工的工资和多项福利待遇,如加班费、解雇费、遣散费、假期薪金等,至今未还清。

  安省劳工厅起诉潘钰仪后,安省法院将在4月底举行听证会。尽管潘已坐牢,聆讯将照常举行。

33421284182_7e7c556791_o-600x400.jpg

  案件背景

  2016年8月,安省法官做出判决,潘钰仪因骗取退休工程师吴先生62万元(加元,同下),诈骗罪名成立,当时她59岁。

  2017年1月,安省法官宣布,潘钰仪被判有期徒刑30个月,必须在10年内还清所有欠款。否则,她还须连续服刑3年。不过,她在法官量刑的同一天成功申请保释,所以不需要马上入狱。

  吴先生经朋友介绍,认识了潘钰仪。两人从2012年1月起有商业来往。潘对吴说,如果他买她名下的地皮(位于安省小镇Innisfil),她倒卖土地后,他会赚钱。

  吴先生看好这个投资机会,把自己唯一的房产(位于万锦市Hollingham路)抵押给银行,借来60万元,再加上存款,他一共汇给潘钰仪62万元。

  后来,吴先生没拿到地皮,也没拿回绝大部分欠款。他于2014年向约克区警方报案。

  1997年移民加拿大

842731d456d44c5d9cb224ba7c71cbee_th.jpg

  安省法院文件称,潘钰仪生于香港,5岁时丧父,她由母亲抚养长大。尽管她是家里最幼小的孩子,她13岁时已开始赚钱养家,多年来照顾残疾的哥哥。她19岁时成立一家清洁公司,后来雇佣100多人。

  1997年,潘钰仪移民加拿大,经营一间服装公司。2011年,潘转行进入餐饮业,创办善美集团,还向安省老人院提供冷冻食品。

c9caed7930d048d7b93b2bc7da615ca8_th.jpg

  这栋豪宅是潘钰仪2014年宣布破产时的唯一财产,但于2015年6月卖掉用于清偿借款

  从2008年起,潘钰仪在大多伦多地区经营中餐馆连锁店,如富都名宴、富豪金阁等。2013年2月左右,善美集团宣布破产,随后它旗下的多间中餐馆也相继倒闭。2013年2月,潘钰仪宣布破产,她的个人债务高达1,137万加元。

  想当年,多伦多前富都名宴女老板潘钰仪的生意可以说是做的风生水起,但因为房市波动导致资金链断裂,负债上千万,如今面临破产入狱的局面,令人唏嘘。

   0
相关新闻
400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有
上海市公安局:对出国定居人员不注销户口周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪
华人回国不能用护照坐飞机了?假的!在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了美国征税600亿 中国为何只30亿?
24小时新闻排行榜
1 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
2 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
3 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
4 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
5 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
3 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
4 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
5 美国征税600亿 中国为何只30亿?
6 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
7 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
8 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
9 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
10 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
最新专稿 更多>>
1 加拿大华人女老板欠债千万 诈骗罪名成立现
2 400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不
3 春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有
4 在加拿大打工 “老子不干了!”愤然离去的
5 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
6 周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪
7 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
8 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
9 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
10 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.