温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不倒戈
www.bcbay.com | 2018-03-24 21:06:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

本地2-1.jpg

  LNG Canada液化天然气项目的绘图

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大BC省省长贺谨(John Horgan)周四(22日)宣布,为鼓励壳牌和中国石油等投资方尽快就总投资额400亿加元的LNG Canada项目做出最终投资决策,省府决定减免LNG Canada省销售税和该省针对LNG项目收取的3.5-5%的净所得税,并调低LNG Canada适用电价。同时,省府要求投资方必须在今年11月30日之前做出决定,才能享受上述优惠政策。

20180324_15219020303121.jpg

  加拿大液化天然气公司(LNG Canada)项目由壳牌公司(Shell)、中国石油(PetroChina)、韩国天然气(KOGAS)和日本三菱(Mitsubishi Corporation)四家企业联合投资,拟在不列颠哥伦比亚(BC)省北部沿海城市基蒂马特(Kitimat)建设液化天然气出口设施。其中壳牌拥有项目50%权益,中石油各拥有20%权益,韩国天然气和日本三菱则各拥有剩余的15%。

  项目建成后,加拿大有望实现向亚洲出口液化天然气,年出口量最高可达2600万吨。也将成为全世界温室气体排放量最低的大型天然气设施。省府预计该项目未来40年中将为省府带来220亿加元直接财政收入,并在2021年前创造至多20,000个就业机会。

  BC省政府宣布减免LNG Canada税负

  22日宣布的税务政策包括在天然气基础设施的建筑工程中,将会豁免与建设成本相关的省销售税(PST)、减免碳税(carbon tax),以及取消专门针对天然气行业的收入税。预计LNG Canada很快将做出最终投资决定。

  贺谨表示,如果省政府今次订立的天然气行业框架,能够同时促进工业发展、保护环境和尊重原住民,将会对卑诗省的将来带来深远好处。

  贺谨承认,绿党党领韦弗(Andrew Weaver)并不同意省政府今次订立的天然气行业框架。他说,尊重对方的看法,期望绿党能够在其他行业发展上,与省政府合作。

  评论称,贺瑾推动LNG项目与其减少碳排放的目标相矛盾。不列颠哥伦比亚(BC)省政府此前提出的减排目标是:2020年碳排放量较2007年减少33%。而2010年至2015年,碳排放却由6050万吨增至6330万吨。新建LNG加工厂将进一步增加碳排放,使不列颠哥伦比亚(BC)省无法完成减排目标。

LNG-Canada-600x400.jpg

  2015年,LNG Canada 在温哥华的卑诗省LNG开发大会上,推广其在Kitimat的专案

  绿党态度放软

  与卑诗执政党-新民主党(NDP)结盟的绿党一向因环保考虑而反对液化天然气产业,甚至在今年1月声称不惜以倒戈新民主党、使其垮台而阻止该产业发展。但省府3月22日宣布对液化天然气产业实施减税优惠后,绿党强硬态度有所放软。

  绿党主席韦弗表示,其党气候目标是使本省温室气体排放在2030年前减少40%,新民主党虽然宣称秉持同样目标,但目前尚未提出任何具体减排方案。韦弗称自己依然不支持液化天然气专案,但省新民主党若能制定出实现气候目标的减排方案,绿党便不会因液化天然气产业一事而拉其下台。

  “我们的目标不是推倒省府。我们不是要做出威胁。把能够实现气候目标的方案给我们看,我们就会继续支援省府。”韦弗说。

   0
相关新闻
春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
美国征税600亿 中国为何只30亿?绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
24小时新闻排行榜
1 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
2 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
3 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
4 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
5 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
3 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
4 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
5 美国征税600亿 中国为何只30亿?
6 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
7 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
8 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
9 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
10 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
最新专稿 更多>>
1 400亿LNG项目获加拿大BC省政府减税 绿党不
2 春假是温哥华孩子的自由天堂么?有人支持有
3 在加拿大打工 “老子不干了!”愤然离去的
4 上海市公安局:对出国定居人员不注销户口
5 周立波涉枪藏毒案预审 警察作证:车里有枪
6 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
7 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
8 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
9 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
10 素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.