温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
www.bcbay.com | 2018-03-24 12:12:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

43083577_404.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近这些天,海外华人们的神经一次又一次地被刺激:除了在海外定居的华人和留学生们户口将要被注销的消息外,还有一个刷屏的新规:自2018年5月8日起,华人回国坐飞机不能用护照了!

  对于很多持有枫叶卡的华人还有海外留学生来说,还真是一件很麻烦的事情。不过幸好现在可以明确地告诉大家,所谓的“华人回国坐飞机不能用护照”纯属谣言。

640 (1).jpg

  在国内的有效身份证件当然不止身份证一种,护照、户口本和身份证都是有等同效力的公民身份证件。

640.jpg

  打开中国民用航空局官网,我们就会发现,2018年3月13日,官网上公布了新的民用航空安全管理规定,不过与护照之类的并没有什么关系。而且,新规也是在3月16日生效,而不是5月8日起开始执行。

Capture.JPG

  所谓华人回国不能用护照坐飞机的说法还是个老谣言。事实上,早在2017年5月23日,民航局官网就专门就此辟谣。官网明确表示:中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件

  看到了吧,官网强调的是要使用同一个证件。所以,海外华人们现在可以放心了,但凡说什么护照不能用,必须身份证的,绝对都是谣言。

   0
相关新闻
在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
美国征税600亿 中国为何只30亿?绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式海城威尼斯与城邦自治
24小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 美国征税600亿 中国为何只30亿?
3 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
4 上海人出国定居强制销户?听官方怎么说
5 诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
2 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
3 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
4 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
5 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
6 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
7 美国征税600亿 中国为何只30亿?
8 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
9 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
10 跳水皇后嫁大26岁富豪后发福 老公却日渐憔
最新专稿 更多>>
1 华人回国不能用护照坐飞机了?假的!
2 在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...
3 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
4 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
5 素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
6 美国征税600亿 中国为何只30亿?
7 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
8 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
9 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
10 Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.