温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
诈骗罪成 华人女老板将在狱中过61岁生日
www.bcbay.com | 2018-03-24 07:16:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

43083577_404.jpg

  本月13日,安省上诉法院作出裁决,驳回了华裔餐馆女老板潘钰仪(Yuk-yee Pun)的上诉,这意味着潘钰仪不得再申请保释,要立即开始服刑。

  最新消息说,潘钰仪已进监狱,刑期为30个月。这意味着生于1957年的她,将于下个月在牢内度过自己61岁的生日。

  在本案的初审中,法官判潘钰仪$5,000元以上诈骗罪名成立,判有期徒刑两年半,被告须在10年内还清$590,000元欠款,否则将入狱三年。

  潘钰仪不服,特地聘请曾为前CBC名嘴戈麦斯(Jian Ghomeshi)打掉性侵罪名的著名女律师Marie Henein代理,向安省上诉法院提出上诉。

  潘的律师在法庭陈述,称初审法官在审理过程中,她的当事人并未出面作证,而控方也未能提出令人信服的解释。何况,吴先生(Henry Ng)所提供的证据既不可信,也不可靠。这位律师还辩护说,这毕竟是一宗商业合作事件,但后来其当事人因生意破产而无法还债,不能因此说她是有意欺诈。

  控方则称,吴先生对他与被告之间纠纷的解释非常清楚且可信。正是因为吴先生对潘非常信任,再加上他想投资盈利,于是向潘支付了$62万元,以便用于地产投资。虽然吴先生在有些细节上比较粗心,但介绍他与潘认识的是潘的姐夫陈先生,而陈先生与吴先生是多年的老相识。何况,潘钰仪在华人社区颇有名气,因此吴先生对她相当信任。

  原告吴先生于2014年1月报警,指他曾以自己位于万锦市的房屋作为抵押,共给了潘钰仪$62万元用来投资Innisfil的一块地。他们曾达成协议:由被告寻找买家,以高价售出这块地。待事成之后,两人将在扣除支付给银行的利息之后,平分卖地的利润。

  控方指出,被告潘钰仪在收到吴先生的62万元之后,并没有用来进行任何土地交易,也没有进行房地产投资,而这笔巨款也就消失得无影无踪。还有,由于吴先生的证词言之凿凿,让辩方无法反驳。

  安省上诉法院的三名法官在作出判决时表示,初审法官根据诈骗案的性质,判潘钰仪两年半刑期尚属轻判,而且充分考虑了各种因素。由于初审法官的刑期判决合理,上诉法院没有理由推翻其裁决,故维持原判。

  有律师认为,这次上诉失败之后,潘钰仪很难再向联邦最高法院提出上诉。如果她无法再上诉,那就必须马上坐牢,而且不能再申请保释,因此,安省上诉法院的裁决应该是本案的最终判决。

  潘钰仪在本地华社属于知名人物,她从2008年开始在GTA地区经营中餐馆,包括颇为知名的富都名宴、富豪金阁等。2013年2月,潘的善美集团宣布破产,随后旗下多间中餐馆也相继倒闭,她的个人债务高达$1,137万元。

  据悉,潘钰仪一案尚未完全结束,因其在经营酒楼期间,不仅拖欠员工的工资,也有其它诸多福利仍未还清,包括加班费、解雇费、遣散费、假期薪金等。

  安省法院将在下月底就此举行听证会。虽然潘钰仪已经坐牢,但聆讯将照常举行。

   0
24小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
3 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
4 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
5 美国征税600亿 中国为何只30亿?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
2 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
3 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
4 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
5 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
6 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
7 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
8 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
9 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
10 美国征税600亿 中国为何只30亿?
最新专稿 更多>>
1 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
2 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
3 素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
4 美国征税600亿 中国为何只30亿?
5 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
6 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
7 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
8 Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
9 海城威尼斯与城邦自治
10 赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.