温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
www.bcbay.com | 2018-03-24 01:29:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

dfd9db59ce004c598466df8afedd69be_th.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:从4月6日起,加拿大所有的智能机将增加一个新的功能:国家公共警报系统(National Public Alerting System),有了这个警报系统,一旦周围有紧急情况发生,手机会发出警报。

  警报事件的类型包括自然灾害,如火灾或洪水,或有关被绑架儿童的安珀警告Amber Alerts。

  一旦有上述事件发生,系统会按照地区强制性地发出警报,这时你的手机就会自动发出尖锐的蜂鸣声,同时出现双语文本提示,该警报与电视和电台紧急警报同时发生,目的是让加拿大居民能够及时意识到危险,并立即采取行动保护自己和家人的安全。

  怎么发出来的?发生紧急情况的时候,政府方会将国家警报汇总然后创博系统(NAAD)将发出警报给Rogers、bell或者fido这样的无线服务公司,再通过该公司的网络,发到每个居民的手机上。

  加拿大广播电视和电信委员会(The Canadian Radio-television and Telecommunications Commission,CRTC)从去年就已经下令,在2018年4月6日之前,LTE网络上的每个人都必须能收到现在收音机和电视广播的公共警报。

  CRTC主席Jean-Pierre Blais表示,“国家公共告警系统对加拿大人至关重要,通过Amber Alerts拯救了无数生命。一旦系统到位,更多的加拿大人将会在手机上收到警报,并能采取适当的安全措施。”

  CRTC表示,无线服务提供商不会针对参与移动警报系统的消费者收取额外费用。

  对于4月6日即将投入使用的警报系统,大家需要特别注意以下四点:

  1、用户是无法自行删除或关闭警报软件。对此,CRTC表示:“无论你想或不想,我们必须确保你能收到警报,这很重要。”

  2、但是,如果智能手机在关闭或静音状态,手机不会因为警报系统强行开机或强制播报警报。

  3、并不是所有型号的手机都能收到警报。对此,根据Rogers公司给出的列表,以下机型已经加入警报系统:

n_v2b5857ac7ac184033ba4f1906979ea62d.jpg

  Google:Pixel, Pixel XL, Pixel 2 Pixel 2XL

  BlackBerry:DTEK50, Priv, KeyOne

  LG:Q6, V30

  Samsung:S7, S7 Edge, S8, S8+, Note 8, Xcover 4, J3, S9, S9+

  Sony:Xperia X Performance

  Huawei:P10, P10 Plus, P10 Lite, Nova Plus, GR5

  iPhone:iPhone 5/5s/5c/6/6+/6s/6s+/7/7+/8/8+/X

  4、大家也可以登录官网alertready.ca,查询你的手机或通讯商是否与警报系统兼容,输入相关信息查询。

20180323_15218542491045.png

  符合加入警报系统的手机用户,陆续会收到无线服务运营商发来的这样一条短信:

20180323_15218542759511.jpg

  系统也会误报

  其实,加拿大并非第一个启用全国警报系统的国家。类似的警报系统已经在美国、新西兰、日本等国家使用,但是也曾有误报。

  今年1月,夏威夷居民收到一条“导弹来袭”的警报,整个地区一度陷入极度恐慌。而38分钟后,才发布另一条更正消息,证实前面的“导弹来袭”是误报。

  新西兰在正式推出类似警报系统的前一个月,在凌晨1点30分意外发出了错误的测试警报,这促使许多人试图选择退出系统。

  2013年在纽约发生了类似的抱怨,当时凌晨3点51分发布了关于失踪儿​​童的警报,引发了一场关于在这种情况下是否应该唤醒人们睡眠的争论。

  Tanguy承认,联邦这次推广的国家公共警报系统也并不是100%准确。但是他表示,政府各级官员正在做大量研究和实践,以确保“夏威夷导弹来袭”那样的错误不会发生。

20180323_15218543155628.png

  小编建议大家可以先登录官网http://alertready.ca点击Play Alert Tone试听一下警报的声音。因为大半夜手机突然尖叫报警,真的挺可怕的,提前试听一下,也好有个心理准备。

   0
相关新闻
买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
美国征税600亿 中国为何只30亿?绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式海城威尼斯与城邦自治
赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
24小时新闻排行榜
1 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
2 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
3 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
4 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
5 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
2 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
3 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
4 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
5 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
6 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
7 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
8 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
9 反差鲜明:犹太教堂大门被砸 小特鲁多一声
10 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
最新专稿 更多>>
1 买房后毁约!华裔买家被勒令卖4套豪宅 以偿
2 四月起 加拿大所有手机都会强制多一个功能
3 素里税务大楼惊现可疑包裹 拆弹专家都来了
4 美国征税600亿 中国为何只30亿?
5 绿卡华人被销户回国成黑户 上海华人宁愿放
6 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
7 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
8 Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
9 海城威尼斯与城邦自治
10 赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.