温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大籍
www.bcbay.com | 2018-03-23 09:05:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640 (1).jpg

  上海将从今年5月1日开始实施户口管理新政策,已在多伦多的上海移民中制造了恐慌效应,有上海移民社团的负责人透露,一些已经入籍的上海移民现正准备毅然放弃加拿大国籍,从而保全在上海的房产等个人资产。

  针对上海将从今年5月1日开始实施户口管理新政策,规定凡是出国定居或加入外国国籍的人士,本人应当向户口所在地的公安派出所办理註销户口登记,加拿大上海商会的会长姚颖日前曾表示,准备向中国驻多伦多总领事馆查询有关解读上述政策的细节。

  上述新政策也成为多伦多上海人协会的微信群友开展讨论的热门话题。该协会的会长谢征坦言,确实听到不少上海人在谈论註销户口的议题,有的人甚至准备放弃加拿大国籍了。

  据她所知,这些准备放弃加拿大国籍的上海人大多在上海长期居住,如果被註销了上海户口,将导致他们在上海的房屋、银行帐户和股票帐户等受到影响。在权衡利弊之后,已有人考虑放弃加拿大国籍,毕竟加拿大没有户籍政策,即使没有加拿大国籍,房屋买卖仍不受影响。

  全加华人联会(安大略省)共同主席钟新生,曾在2017年10月出席中国全国人大侨委会法案室召集的座谈会时,提出了对现行的《国籍法》中的第9条进行修订的建议,从而确保中国公民在取得外国国籍后,不会自动丧失中国国籍,并要求降低申领中国绿卡的门槛。他认为,上海实施户口管理新政策,与中国其他省份和地区的现行政策不一致,中国应该有国家统一的户籍管理政策。

  他质疑表示:"户籍与国籍是不同的,在尚未获取外国国籍的情况下,是否应取消户籍?"

  中国驻多伦多总领事馆在回应本报查询时说,中国侨网刚发表了一篇题为"出国定居者将被强制註销户口?先别自乱阵脚!听听官方怎么说"的文章,建议本地的上海移民先详读该篇解读政策的文章。

  该篇文章详细回答了以下5个问题,包括:第一,销户后还是中国国籍吗?第二,办理註销需携哪些材料?第三,人不在国内如何办理?第四,养老金会受影响吗?第五,日后回国定居户口咋上?

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
2 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
3 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
4 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
5 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被
2 5月1日起,拿枫叶卡也要注销户口?真相在这
3 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
4 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
5 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
6 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
7 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
8 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
9 反差鲜明:犹太教堂大门被砸 小特鲁多一声
10 全体BC省民注意!听到这个声音大家赶快逃难
最新专稿 更多>>
1 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
2 Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
3 海城威尼斯与城邦自治
4 赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
5 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
6 大温“古迹”豪宅失火未修复 华裔屋主被追
7 明年起加拿大将执行车辆照明新规 幽灵车将
8 逆天!温哥华百年破屋叫价700万 两年狂涨4
9 列治文流浪者组合屋是引来灾难的特洛伊木马
10 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.