温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被遣返
www.bcbay.com | 2018-03-23 13:04:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:华人们在海外都喜欢用的微信,现在竟然成了一种危险的存在,随时可能让你被关进小黑屋,甚至是惨遭遣返。

  毫不夸张地说,加拿大边境局(CBSA)官员已经潜伏到了我们的微信和朋友圈里,搜集一切可疑活动的证据,随时准备发出遣返令!

  朋友圈内容成了被遣返的证据

  最近,大温哥华地区一名37岁的华人女子被指控涉嫌非法组织卖淫活动,正面临被遣返的命运。

  而证据,正是她的微信朋友圈截图。


  这名女子名叫张春桃(Chun Tao Zhang,化名),来自中国台湾,在列治文与人结婚后,目前以工签身份留在加拿大。

  边境局官员佯装加了她的微信之后,开始与张春桃聊天“约炮”。

  毫不知情的张春桃开出价格——两次全套服务,$240。

  官员问:“半个小时$240太贵了,有没有折扣?如果服务好,我会再来找你。”

  张春桃答:“有诚意的话,一切好商量。”

  当她在约好的时间出现在月号的地点时,边境局卧底向她亮明身份,另一名卧底也从楼梯间走出来。

  张春桃做梦也想不到,与自己微信“约炮”的竟然是加拿大边境局……

  她被怀疑在加拿大组织卖淫活动,这些截图已经成为驱逐她出境的有力证据。

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  表情包太污 一下飞机就被遣返

  两年多之前,加拿大留学生会(CCSS)曾经接到的一名留学生求助。称自己在入境加拿大时被海关检查手机,结果发现有一个微信群中含有大量淫秽视频及疑似少儿淫秽视频。

  小伙当时就懵了,在加拿大涉及到少儿的淫秽视频可不是小事。海关认为他可能加入了一个色情团伙,并当场叫来了警察。

  小伙赶紧解释自己不是群主,都不知道是被哪位朋友拉到群里去的,从来没有参与过群聊。

webwxgetmsgimg (6).jpg

  幸运的是,加拿大警方才终于认定他有没构成犯罪,并很快离开了。

  然而,加拿大海关却坚持撤销他的签证,温哥华机场都没出,这位留学生当即被遣返回中国。 

  现在大家都知道了,因为群聊里不知谁发的视频或表情包"太黄"被遣返,真的不是笑话,也不是噱头。加拿大法律甚至还有规定,凡传播、持有、浏览涉及违禁色情图片、视频等,将视情节轻重被判处6个月至14年的监禁

20170524_14956718887710.jpg

  中国富婆持10年美签在美买房 再入境被当场遣返

  加拿大查微信已经这么严格,美国就更是草木皆兵。据侨网报道,几个月前,一名中国大陆的女子持旅游签证到美国,在观光玩耍的同时,还买了一套大别墅。结果最近她带着数万美元现金、从北京飞到洛杉矶时,竟然被关到“小黑屋”里审问了几个小时后,遭到原机遣返,且签证被注销,被令5年内不得入境

  据称,其不久前才在美国买了房,这次带这么多现金入境,是来买家具和装修房子用的,入境的时候也申报了现金数目,但仍然遭到遣返,据称移民官表示其有移民倾向,所以拒绝其入境。

20170524_14956718887710.jpg

  还有一位老爸带女儿去美国见妈妈,结果洛杉矶海关发现其和妻子的微信聊天对话中有在美国买房、女儿在美国上学等信息,于是被认为有移民倾向,当场遣返,而且父女俩五年内不得入境美国。

  更加麻烦的是,美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家都是共享签证信息的。在一个国家有被遣返的经历,很可能会影响其它国家的签证获批。

20170913_15053395712784.jpg

  所以,提醒那些喜欢在微信上嗨聊的亲们,要是觉得自己的微信里可能有一些涉及移民、买房、购物等敏感内容的,不妨在入关前就把微信给卸载了。

  否则,等你的微信或朋友圈内容踩雷,你面临被遣返的厄运时,可就后悔莫及了!

   0
相关新闻
悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
海城威尼斯与城邦自治赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!大温“古迹”豪宅失火未修复 华裔屋主被追
明年起加拿大将执行车辆照明新规 幽灵车将逆天!温哥华百年破屋叫价700万 两年狂涨4
列治文流浪者组合屋是引来灾难的特洛伊木马官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
24小时新闻排行榜
1 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
2 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
3 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
4 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
5 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被
2 加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁
3 美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂
4 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
5 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
6 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
7 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
8 为保房产银行存款 沪籍华人宁愿放弃加拿大
9 没法比 中国养老金涨幅拉加拿大几条街
10 反差鲜明:犹太教堂大门被砸 小特鲁多一声
最新专稿 更多>>
1 在海外用微信的注意了:这些内容都能让你被
2 悲痛!多大美女在校生被撞身亡 年仅21岁
3 Facebook个人隐私外泄 大批加拿大人自杀式
4 海城威尼斯与城邦自治
5 赶紧检查!加拿大正在紧急召回4万个烟雾报
6 为吸引百万中国游客,加拿大真的放大招了!
7 大温“古迹”豪宅失火未修复 华裔屋主被追
8 明年起加拿大将执行车辆照明新规 幽灵车将
9 逆天!温哥华百年破屋叫价700万 两年狂涨4
10 列治文流浪者组合屋是引来灾难的特洛伊木马
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.