温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大已疯魔: “先生”“太太”等词一律禁用
www.bcbay.com | 2018-03-22 16:35:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

DQmVc6Dg2Z7waqAeAAgMR4msX47QyydJk6FPSKvbQSbiCX1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:上个月,小特鲁多在阿尔伯塔的埃德蒙顿这种指责了一位提问者使用“Mankind”一词,称其应该使用“peoplekind”这一种性词汇。

  为了这样的细节较真,小特鲁多再次走红全球,遭炮轰“政治正确”过了头……

  你以为遭到炮轰就会令小特鲁多却步吗?

  你想多了!

  联邦政府在政治正确的道路上越走越远,连国歌中原本带有性别意味的“in all thy sons command”改为更加中性的“in all of us command”

  加拿大服务部的员工在最近又接到了上级通知称,以后要尽量避免使用诸如“先生(Mr.)”“夫人(Mrs.)”“小姐(Miss.)”“父亲(father)”“母亲(mother)”等“描述对特定性别或性别的明显偏见”的称谓,而是用更加中性的词汇代替。

WeChat Image_20180322142436.jpg

WeChat Image_20180322142505.jpg

  其中说道“政府服务部面对人口的多元化,需要确保在制定政策计划、服务举措时能够考虑到加拿大人的意见和利益。为避免对特定性别的人出现认知偏见,一线工作人员需要“使用不分性别的语言或避免使用指明性别的语言”。

  加拿大服务部(Service Canada)隶属于联邦政府,其主要职责就是帮助加拿大人使用各种政府计划,包括申请护照、领取失业金、养老金、享用老年保障计划等。

  总之,这个部门每天都在跟加拿大民众打交道。这以后说话用语全部得要更换,难度可不小。

bldg_3594.jpg

  例如要以顾客的全名,或询问他们想要的名字来代替诸如如先生、夫人和女士这样的敬语。

  再例如,使用诸如母亲和父亲之类的术语,因为它们是“针对性别的”,可以使用中性词“父母”(parent)来代替。

  除了公务员要改口,通知还要求加拿大服务部修改一些服务表格,包括社会保险号码申请表。

  而此前, 已有加拿大人要求在孩子出生证明性别一栏打叉,因为不知孩子长大后会是什么性别……

images.jpg

  目前,已经有公务员表示,在询问服务对象’父母‘叫什么名字时, 对方不明白到底是指的是父亲还是母亲,还是指父母两个人,带来了误会……

  还有一名匿名工作人员表示,在面对年长的服务对象时直接称呼他们的名字会让他们觉得不尊重。

  据CBC报道,加拿大服务部员工在服务中使用中立称谓将作为服务质量的一部分受到监督。

  为此,加拿大社会发展部长Jean Duclos周三在推特上澄清称,如果有民众愿意或无所谓被以性别分类感强的称谓称呼,也不一定非要使用中性称谓。“我们只是希望确认人们希望如何得到尊重。”。

WeChat Image_20180322142613.jpg

  小特鲁多在回应媒体时表示,他需要更多的时间来调查此事。

  当然LGBQT同性恋权利组织表示,非常高兴看到这些变化。

  他们敦促政府向工作人员提供培训,以减少性别特殊人士遇到不愉快和尴尬的状况。

  反对派,保守党议员和财政委员会评论家热拉尔·德特尔(Gérard Deltell)表示:“政府需要关注的重要问题难道只有性别权利吗?是不是有一天还会决定取消母亲节或父亲节”

o-GERARD-DELTELL-570.jpg

  由于自由党在“政治正确”这个问题上的偏执,再加上大麻合法化、难民等极具争议的议题。

  网红总理特鲁多执政还不满一届,超过一半的加拿大人已经不耐烦了!

COVER020618.jpg

  最新民调显示:不认可特鲁多的加拿大人已经超过一半,急升到56%,同时有51%的受访者认为,是时候变变天了(it's time for a change in government)……

  自由党应该警醒,2015年大选曾经投票给特鲁多的选民中,有23%的人认为政府该变了。

  自由党支持者中,更有31%的人说,他们不再喜欢特鲁多……

3_152Q5L9.jpg

  不作就不会死,小特鲁多,你可长点心吧!

   0
相关新闻
反差鲜明:犹太教堂大门被砸 小特鲁多一声特鲁多卸任后将被禁入美国? 移民律师:他
加拿大对沙特军售重型装甲战车特鲁多民望江河日下 逾一半加拿大人想变天
特鲁多与输油管:俄国水军对加拿大的兴趣川普承认会谈时对特鲁多信口开河
加拿大总理特鲁多突然指责中国廉价倾销钢铝川普和杜鲁多通电话了:希望NAFTA谈判快点
加拿大要在G7高峰会上倡议减排塑料 全国禁忧外国钢铝来加转销美 业界促联邦查察拦截
24小时新闻排行榜
1 川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被
2 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
3 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
4 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
5 全体BC省民注意!听到这个声音大家赶快逃难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被
2 5月1日起,拿枫叶卡也要注销户口?真相在这
3 生活成本飙升、大波难民将来袭!特鲁多民望
4 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
5 销户口并非排华,能发海外中国移民身份证吗
6 华人回国注意!5月1日起这些人将禁乘火车和
7 限购!两华人在Costco疯抢伊丽莎白雅顿被制
8 加拿大第一条高铁将露面 比中国高铁还快
9 华裔业主好大胆!280万买的屋现在叫价698万
10 全体BC省民注意!听到这个声音大家赶快逃难
最新专稿 更多>>
1 大温“古迹”豪宅失火未修复 华裔屋主被追
2 明年起加拿大将执行车辆照明新规 幽灵车将
3 逆天!温哥华百年破屋叫价700万 两年狂涨4
4 列治文流浪者组合屋是引来灾难的特洛伊木马
5 官方:出国定居或入籍需注销中国户口 真相是
6 读书
7 5月1日起,拿枫叶卡也要注销户口?真相在这
8 限购!两华人在Costco疯抢伊丽莎白雅顿被制
9 Costco最大方?在这些店频繁退货将被拉入黑
10 中国是草本经济,欧美是木本经济
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.