温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被挤爆了
www.bcbay.com | 2018-03-21 17:58:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  640.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:川普又放狠话!真是吓坏了小伙伴了。

  贸易争端战火,终于烧到了无辜的教育行业。

  狠话内容大概是这样:

  限制中国公民赴美留学和工作的签证数量,还放话说准备停发美国10年多次往返签证!

Screenshot_13.png

  美版闭关锁国

  华盛顿川普政府提出的打击中国贸易行为的举措可能会打击美国经济大量贸易顺差的一个部门:高等教育。

  所谓打击高等教育也就是:白宫正考虑将签证限制在中国学生身上,这是针对北京的一系列措施的一部分。

download (6).jpg

  纳尼!还只是一系列措施的一部分。看来川普要放大招了!

  中国是“罪魁祸首”

  美国把长期以来,美国与中国和世界其他地区的商品和服务贸易大逆差,尤其教育行业都归因于中国。

Screenshot_14.png

  中国派遣的美国学生人数比任何其他国家都多,约占2016-2017学年在美国大学入学的110万国际学生中的大约三分之一。

  中国长期以来一直重视美国高校,这些高校一直名列世界前茅。 当国际学生及其家庭在美国大学花钱时,它被认为是美国的出口品,因为资金从外国流向美国。

  商务部的数据显示,2016年在美国教育机构就读的外国学生在美国的出口额中达到了394亿美元。这一数字主要反映学生支付的学费,并排除许多其他商品和服务的开支,如租金,衣服或食物。 相比之下,那一年在海外留学的美国人购买了76亿美元的教育进口。这意味着美国的教育贸易顺差将近320亿美元,是所有行业中规模最大的之一。它接近美国民用飞机制造业去年430亿美元的贸易顺差。

  美国签证申请越来越难

640 (1).jpg

640 (2).jpg

  在今年2月份的时候,美国就开始针对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,并且是在面签前一天。美国政府对中国公民的签证续签免面试的时间要求也由原来的过期之后48个月之内,调整为过期后的12个月之内。

  现在,美国领事官员还可以要求签证申请人提供过去所有的护照号码、5年内所使用的社交媒体帐号、电子邮件地址、电话号码以及15年内的个人信息等等。

  留美工作成泡影

640 (3).jpg

  现在不仅出国难,想在毕业以后顺利留在美国也可能会因为OPT,H-1B签证政策被收紧或者取消等原因变成一纸空谈。

  所谓的OPT指的是Optional Practical Training(即专业实习),也就是美国F1签证全日制学生毕业后的实习期。OPT签证对留学生而言,可以说是很重要,不少国际学生都是靠着这个缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。

  然而在川普看来,OPT签证完全是在给国际学生抢占美国人工作创造机会,所以他竞选演讲中曾表示要停止学生的OPT签证,如果这项政策成为现实,那么毕业后留在美国工作真的难上加难。

  除了OPT,川普还打算对H-1B签证政策下手。H-1B即特殊专业人员/临时工作签证,这种签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外籍专业技能人才,持有该签证就能在美国工作三年,之后还能够在延长三年。

  然而川普认为这个签证也是导致美国人失业的原因之一,所以他认为应该收紧该签证政策,甚至要取消,减少移民的数量才能基于美国人民更多的工作岗位。

  风波不断,风声依旧......

201711301351107707.gif

  先让小编握着手里的十年美签 偷笑一会。

  加拿大的国门预测要被挤爆了

  美国持续对中国的不友好,让很多留学生选择来家留学,旅游的人也更愿意来加拿大花钱了。

  加元走势偏低神助攻

Screenshot_16.png

Screenshot_17.png

(全球学费最贵排行:换算单位英镑)

  如果你花时间了解一下就不难发现加拿大学校的学费,跟美国相同质量的大学比较,加拿大公立大学的学费比美国平均节省三分之一左右。尤其在加元持续走低的情况下,加拿大留学更加的划算。

  加拿大开放多元的环境

QUfq-fyrpeie3175112.jpg

  加拿大一向对中国留学生是持欢迎态度的,2018年的中国国际教育巡回展上,加拿大使馆教育官员张可就曾介绍:加拿大需要吸收来自全世界的高技术、高学历人才,让他们到加拿大去工作、学习和深造,通过这样一个途径来让加拿大社会更加繁荣。

  比美国更为严格的枪支管制

20160620_225854.jpeg

  远的不说,就说说最近的一次。

20180320_15215766185022.png

  就在天美国当地时间三月20日(周二)上午,马里兰州的一所高中在发生枪击事件后被封锁。 警方正在华盛顿以南约70英里的Great Mills高中现场。

  这已经是美国今年,短短三个月以内发生的第17起校园枪击案!

  加拿大枪支管控还是很严格的

  在加拿大私人拥有枪支是合法的,但是需要持有相应的执照。

  此外,能够合法拥有枪支不代表能够合法运输或者携带枪支。

  加拿大枪支被分为3类:禁止(Prohibited)受限(Restricted)非受限(Non-restricted)其中Prohibited并非指法律禁止拥有,而是需要相应的执照。

c8861e052f24d7c237048f27c0e36978_hd.jpg

  粗略的说,枪管短于或等于105毫米、能够击发.25/.32口径子弹的手枪以及自动武器属于禁止类,其余手枪属于受限类。大部分步枪及猎枪属于受限和非受限类。执照也分为这3类。最基本的是Possession and Acquisition Licence(简称PAL)。

20170911-053426_U9180_M323090_c20f.jpg

  小编觉得川普完全不在意加拿大留学生强大的购买力啊,偏要拿每年往美国送钱的留学生和游客开刀......

download (8).jpg

  加拿大的国门又要被挤爆了!

   0
相关新闻
整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初收紧给中国人的签证 美国拒签率飙升
加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临移民律师:引爆大温楼价真凶为10年签证
中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证
中国太空人弃居加权增 10年签证更有用中国十年签证超火爆 领馆官员都累病了
谁也没想到 十年签证还有一个大赢家10年签证首发省时省力省钱 优待华裔家庭
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.