温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
修改投票规则:加拿大16岁可选举投票
www.bcbay.com | 2018-03-19 09:53:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大选举负责人表示,可能会考虑将投票年龄降至16岁,以推动加拿大人参与民主进程。

  据悉。目前加拿大选举投票的最低年龄是18岁。

42a7ec08d43378da3509005298ca1634.jpg

  代理首席选举官StéphanePerrault告诉CBC新闻,改变投票的最低法定年龄只是议会可以做出的“基本政策”改变。

  但这一改变是真的考虑的。

  由于大多数16岁的孩子仍然在读高中,选举和投票可能成为他们公民教育的一部分。

  BC总理也表示愿意考虑将投票年龄降低到16岁。

  正如同苏格兰和奥地利,已将其最低投票年龄降至16岁。不列颠哥伦比亚省目前正在省级审查这个问题,并正在采取立法行动,允许年轻选民投票。

  加拿大学生联合会主席 Coty Zachariah对这一提议表示赞同,他称让年轻人知道政治是什么,如何参与,投票的地点,以及他们需要投票的内容和可以投票的人,对于民主进程都是有益的。

  新民主党议员唐·戴维斯表示,一些16岁的孩子都已经工作和交税,但他们对如何花这些税收没有发言权。将投票年龄降低到16岁将会给他们一个参与民主和改变事情的“工具”。

  让更多的年轻人参与进来,参与到国家事情中,是应该被允许的。

  目前加拿大年轻选民投票率正在上升。

  2015年,18至24岁的选民投票率从2011年的38.8%上升到18.3分,达到57.1%。

  但这仍然低于68.3%的总选民投票率。

d4742ec5191ed2d69efa739e6e0a1bbd.jpg

  为了进一步增加年轻人的投票权,加拿大选举部门将扩大2015年启动的试点项目,在全国39个校区设立卫星投票站,以推动年轻选民投票率。

  Coty Zachariah表示,如果会议降低投票年龄,将会在中学中设立更多的这样的卫星站。

  民主机构部长女发言人尼基凯尔表示,政府正在努力改善全国的青年选举参与。她引用了C-33号法案,如果通过,该法案将创建一个未来选民登记册,允许14至17岁的加拿大人预先登记投票。

  如果加拿大人在18岁时已经登记投票,它将消除对首次选民的最大障碍,并鼓励有意义的公民参与。

   0
相关新闻
联邦两选区补选 自由党攻陷保守党地盘赢一加拿大下次大选竞选时间会缩短吗?
惊人!外国金钱势力影响2015年加拿大大选结华人从政应具备什么?国会里的大陆第一人如
加拿大又一华裔国会议员!338人里有这7名华新保守党领袖可能是这两个人中的一个
杜鲁多破坏承诺拒改选举制 30城市抗议示威百万海外加人重获投票权 其中30万居于香港
落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告
24小时新闻排行榜
1 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
2 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
3 网友爆料:在大统华店内亲眼目睹这样一幕
4 加拿大收入多不平等?看看老板和员工的工资
5 你算有钱人么?加拿大20大城市的富人得赚这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
3 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
4 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
5 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
6 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
7 李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
8 好消息!人大代表提议认可国际驾照
9 网友爆料:在大统华店内亲眼目睹这样一幕
10 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
最新专稿 更多>>
1 加拿大女子被吊销驾照 竟是因为一张25年前
2 BC省发现全球最健康的浆果 营养价值超出蓝
3 你算有钱人么?加拿大20大城市的富人得赚这
4 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
5 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
6 在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
7 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
8 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
9 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
10 二房东
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.