温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
修改投票规则:加拿大16岁可选举投票
www.bcbay.com | 2018-03-19 09:53:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大选举负责人表示,可能会考虑将投票年龄降至16岁,以推动加拿大人参与民主进程。

  据悉。目前加拿大选举投票的最低年龄是18岁。

42a7ec08d43378da3509005298ca1634.jpg

  代理首席选举官StéphanePerrault告诉CBC新闻,改变投票的最低法定年龄只是议会可以做出的“基本政策”改变。

  但这一改变是真的考虑的。

  由于大多数16岁的孩子仍然在读高中,选举和投票可能成为他们公民教育的一部分。

  BC总理也表示愿意考虑将投票年龄降低到16岁。

  正如同苏格兰和奥地利,已将其最低投票年龄降至16岁。不列颠哥伦比亚省目前正在省级审查这个问题,并正在采取立法行动,允许年轻选民投票。

  加拿大学生联合会主席 Coty Zachariah对这一提议表示赞同,他称让年轻人知道政治是什么,如何参与,投票的地点,以及他们需要投票的内容和可以投票的人,对于民主进程都是有益的。

  新民主党议员唐·戴维斯表示,一些16岁的孩子都已经工作和交税,但他们对如何花这些税收没有发言权。将投票年龄降低到16岁将会给他们一个参与民主和改变事情的“工具”。

  让更多的年轻人参与进来,参与到国家事情中,是应该被允许的。

  目前加拿大年轻选民投票率正在上升。

  2015年,18至24岁的选民投票率从2011年的38.8%上升到18.3分,达到57.1%。

  但这仍然低于68.3%的总选民投票率。

d4742ec5191ed2d69efa739e6e0a1bbd.jpg

  为了进一步增加年轻人的投票权,加拿大选举部门将扩大2015年启动的试点项目,在全国39个校区设立卫星投票站,以推动年轻选民投票率。

  Coty Zachariah表示,如果会议降低投票年龄,将会在中学中设立更多的这样的卫星站。

  民主机构部长女发言人尼基凯尔表示,政府正在努力改善全国的青年选举参与。她引用了C-33号法案,如果通过,该法案将创建一个未来选民登记册,允许14至17岁的加拿大人预先登记投票。

  如果加拿大人在18岁时已经登记投票,它将消除对首次选民的最大障碍,并鼓励有意义的公民参与。

   0
相关新闻
保守党发前总理拉票视频 自由党警告勿返哈谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻
特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
联邦自由党争取选票 手机互联网收费拟设限网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现
​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太拼了 加拿大奥运冠军将代表保守党参加大选
特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的加拿大联邦大选将至,选民如何分辨假新闻?
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.