温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
www.bcbay.com | 2018-03-18 17:43:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:从国内来加拿大旅游,在机场租辆车就能开走,非常方便!

  而加拿大华人回国呢?

  持加拿大驾照在国内开车时属于无证驾驶....重则是会坐牢的……

  2016年5月12日,湖北就截获一名持加拿大驾照的归国华侨。

  汪先生从湖北大治出发,到武汉天河机场,接岳父岳母。

  没想到在经过鄂州地段时被交警拦下,说要进行常规检查。当汪先生拿出自己的驾照时,交警看了一眼就开是开罚单,并称其为:无证驾驶。

  原来,他交给交警的是加拿大驾照,如果没有通过考核转成中国驾照,否则等于无证驾驶。

  罚款2000元,并可处以15天以下行政拘留。

  这样的尴尬以后可能不会再发生了。

  近日,有人大代表建议,中国应该认可国际驾照。

  全国人大代表、致公党广东省委会副主委李秉记在今年全国两会期间向十三届全国人大一次会议提交了《关于尽快推动我国加入

d31b17d34336e2b0e3c9403e8162088d.jpg

  李秉记认为,中国由于历史原因至今尚未加入《公约》,无论中国人出国还是外国人到中国均感到越来越大的不便。加入《公约》已经成为中国公民出境投资、商务、旅游、工作,以及外籍人士和华人华侨入境中国的现实需要,也是中国进一步推进改革开放、进一步扩大“一带一路”国际合作、进一步吸引海外人才和进一步推动汽车产业发展的迫切需要。

  李秉记还建议,现行《公约》框架下办理国际驾照需要一年办理一次,便利性仍有改进空间。

7882f926b896b3d445674cd29343f8dd.jpg

  中国由于历史原因至今尚未加入《公约》,无论中国人出国还是外国人到中国均感到越来越大的不便。

  如今加入《公约》已经成为中国公民出境以及华侨入境的现实需求。

  同样也是中国进一步推进改革、进一步扩大“一带一路”国际合作、进一步吸引海外人才和进一步推动汽车产业发展的迫切需要。

  此提议一旦实施,获取国际驾照的加拿大华人,回国以后再也不用面对“无证驾驶”的局面了。

  如何办理国际驾照?

  加拿大华人如果要办理国际驾照(Internatioanl Driving Permit,简称IDP)可以到CAA办理,只需缴纳$25加元就可以。

  详情可查询CAA官网:https://www.caa.ca/international-driving-permit/

   0
相关新闻
可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
24小时新闻排行榜
1 好消息!人大代表提议认可国际驾照
2 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
3 李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
4 乙肝与我们原来如此接近 免费验血知乙肝
5 34岁央视帅哥 北京住宅曝光 老婆美得像混血
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
4 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
6 好消息!人大代表提议认可国际驾照
7 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
8 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
9 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
最新专稿 更多>>
1 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
2 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
3 在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
4 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
5 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
6 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
7 二房东
8 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
9 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.