温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀大学”
www.bcbay.com | 2018-03-18 17:45:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

640 (7).jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:3月17日再次发出一则令人心碎的消息,又有一名学生被发现在宿舍内身亡。

  过去20天,滑大已经有3名学生相继去世。

  2018年才过去2个多月,加拿大高校至少有7名学生不幸身亡,包括滑大3名,西安大略大学3名、渥太华大学1名。

  校方官网昨天登出的新闻称,3月16日在校园里,有一名学生突然去世。具体死因还没公布,校方称正在验尸确认死因。

  在短短不到20天里,该校已经有3名学生不幸去世,包括一名华人学生在2月底不幸感染流感病逝,3月初一名4年级学生跳楼自杀。

  这次身亡的学生的死因需要验尸确认,而微信群3月16日晚上已经开始对死因众说纷纭。

v1-3.jpg

滑铁卢大学宿舍

  昨天,论坛Reddit上出现了一个帖子:“滑铁卢大学停车场上出现了三辆警车、一辆CTV采访车和一辆法医鉴定车,不知道发生了什么事,请大家一定要注意安全!”

640.png

  有网友跟帖:“我刚刚也听见消防车的声音,还有一辆没开警灯的警车,和一辆速度很快的急救车赶到现场,希望不是什么坏消息吧。”

  另一位网友表示:“我就住在这一区,刚才老师确认是有人死了,死因不明。我听说学校很快会发布声明。”

640 (1).png

  我们老师说是一个学生去世了,PS,这个学生不是加拿大人。

640 (2).png

  底下有网友更新了事态进展:

  “我所知道的——Waterloo-Kitchener警局派出了很多警察,还有滑铁卢大学的校警,在和学生宿舍的负责人(其中一个是VP)讨论事情。一辆CTV采访车也来了,但我没听说有什么拍摄。急救车和消防车都来了。东6区有警车。”

  “传言——我有个同学说是有人死了,据说是大一学生。有人说死因可能是吸毒过量。我听说法医鉴定车也来了,但我自己没看见。”

640 (6).jpg

  另一位学生透露:“当时我们正在考试,有个警察走进教室点名寻找一位学生。”

640 (3).png

  “下午1点半,我回到V1,到处走了走,警车和法医鉴定车还在那儿,但没什么行动,一切看起来都很正常。”

640 (4).png

  2012年起已发生了10起学生自杀案件(校方发言人证实),最近,加拿大著名的滑铁卢大学被推上了风口浪尖。

  “一学期必死一个是滑铁卢大学的传统。”

  据说,如果你在谷歌地图中输入“自杀大学”,它就会出现滑铁卢大学的导航,中英文搜索结果都是一样。

20180309_15206191511073.png

  滑铁卢大学为什么这么难?

  除了每一个中国留学生都会遇到的孤独、压力之外,滑铁卢的课程设置也是出了名的“变态”。

  首先,教授一定要按比例淘汰考生,并且还要把分数线严格控制在60-70之间。也就是说你不光在和试卷的难度抗争,还要和所有同学们PK,赢了他们你才不会被淘汰,而幸存下来的你也只能拿到60-70的成绩。

  其次,在滑铁卢大学有一个特别的学习系统,叫cooperative education,也就是coop(带薪实习),这个项目的“变态”之处,在于它要求在正常的study term中加入4-6个work term,并且必须要在毕业前完成,可这没有5-6年是根本做不到的。

  这个月初,处于沉重学业和精神压力下的学生们终于忍无可忍,站出来游行示威。“我们不想被称为 ‘自杀大学’!”

  学生们普遍要求校方正视学生的心理健康问题。还有的中国留学生表示,希望校方不要再给他们增加压力了,希望能够活着毕业。

20180309_15206295431275.png

  由于种种原因,滑铁卢大学每年都有非正常原因死亡的学生。

  一起看看这份触目惊心的滑铁卢大学学生死亡时间表吧: 

  2017年1月,一名18岁的女大学生在宿舍内自杀。

  2017年3月,19岁的格雷厄姆(Chase Christopher Graham)在宿舍内自杀身亡。

  2017年7月,一位学生在宿舍里死结束了自己的生命。

  2018年2月,华人女生金心怡因健康问题去世。

  2018年3月,一名大四男生在期中考试前从宿舍坠楼身亡。

  悲剧不仅仅发生在滑铁卢大学。近年来,华裔学生受伤害和自杀身亡的事件屡屡出现,令人扼腕叹息。

  2018年刚刚开始就传出了一则令人心碎的消息,美国普林斯顿(Princeton)大学一名年仅20岁的华裔大三学生自杀身亡。

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  2017年12月13日下午,美国康奈尔大学大四学生,来自中国成都的留学生小田的尸体在自己的公寓中被发现。

  2017年底,加拿大多伦多大学牙医学院一名一年级华裔女生不幸身亡。

  2016年冬天,多伦多大学也发生过一起华裔学生自杀事件。死者名叫杨志辉(Zhi Hui Yang,音译),来自上海,生前就读于多大生物医学毒理专业,去世前还有4个月即将毕业。

1179f8a84363d42ad741e93109f94fd9.jpg

  2016年,麦克马斯特大学的一位25岁优秀医学院学生自杀也同样令舆论哗然。

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

  名校光环背后的艰辛,没有经历过的人也许很难懂。

  在这里相对学子们说,我们每个人似乎都有过熬不下去的感觉。但大部分人哭过、歇过,还是选择了重新上路。

  当我们跑过低谷,会发现当初那些差点压垮我们的压力,不知不觉中把我们变成了更优秀的人。

  生命可贵,请不要轻易放弃。

   0
相关新闻
福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车啦在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
24小时新闻排行榜
1 好消息!人大代表提议认可国际驾照
2 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
3 李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
4 乙肝与我们原来如此接近 免费验血知乙肝
5 34岁央视帅哥 北京住宅曝光 老婆美得像混血
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
4 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
6 好消息!人大代表提议认可国际驾照
7 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
8 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
9 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
最新专稿 更多>>
1 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
2 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车啦
3 在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
4 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
5 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
6 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
7 二房东
8 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
9 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.