温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!人大代表提议认可国际驾照
www.bcbay.com | 2018-03-18 09:15:04  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

d31b17d34336e2b0e3c9403e8162088d.jpg

  身处加拿大的朋友都知道,加拿大驾照在中国开车时属于无证驾驶,不过李秉记这一提议却有可能改变这一局面。

  今年两会期间,全国人大代表、致公党广东省委会副主委李秉记提交了《关于尽快推动我国加入<联合国道路交通公约>的建议》,建议有关部门应尽快开展中国加入《公约》的前期调研。

  李秉记认为近年来随着中国经济实力的不断增强和中国国际地位的不断提升,中国公民出国的数量剧增,其他国家到中国的人数也不断攀升。据统计,目前在中国长期居留的外籍人士已达约85万人,占中国总人口的0.06%。

  而中国由于历史原因至今尚未假如《公约》,无论中国人出国还是外国人到中国均感到越来越大的不便。如今加入《公约》已经成为中国公民出境以及华侨入境的现实需求。同样也是中国进一步推进改革、进一步扩大“一带一路”国际合作、进一步吸引海外人才和进一步推动汽车产业发展的迫切需要。

7882f926b896b3d445674cd29343f8dd.jpg

  同时李秉记还建议,在现行《公约》框架下办理国际驾照需要一年办理一次,便利性仍有改进空间。

  此提议一旦实施,获取国际驾照的加拿大华人,回国以后再也不用面对“无证驾驶”的局面了。

   0
相关新闻
加拿大鹅中国两会遭点名 抓住冬天的尾巴火加拿大华人保留中国籍不是梦?又有政协委员
终于有盼头了 “华裔卡”提案正式提交政协成龙回裸捐反悔一事:发过声明已说清楚
赵本山两会支持广场舞 称农民工需要娱乐陈道明:中国电影院里充斥着不少烂片
政协委员陈道明坐地上给两会记者改稿子赵本山两会自我批评:这些年有点飘忽
媒体:很多省把国外落后技术当高科技引进腾格尔晒两会食宿:住标间 吃酒店自助餐
24小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
4 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 狼真来了?加拿大房地产市场降温
4 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
5 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
6 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
7 生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了
8 76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
9 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
10 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
最新专稿 更多>>
1 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
2 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
3 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
4 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
5 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
6 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
7 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
8 我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
9 黑幕!Costco竟从药厂收取数百万 高额回扣
10 可致皮肤癌!卑诗华裔女子被医学会禁为顾客
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.