温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
www.bcbay.com | 2018-03-17 17:06:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180316_15212275154006.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:2018年的春天到了,生活在美国的贾先生栽种的竹林又迎来了一批又一批的华人前往他家竹林挖竹笋。

  他们如蝗虫过境一般,每次到来都伴随着大片竹林倒下。

  竹林是贾先生花费多年心力栽种而成,每年施肥、管理的花费都不小。贾先生表示,平时常有邻居在征得他同意的情况下,砍伐三、五根竹子带走用来制作钓鱼竿等物品,他对此没有意见。

  但上述华人,在未经允许情况下一麻袋、一麻袋的装走他家竹笋,怎不令人生气?!

  最开始,贾先生起初以和气的态度将他们劝离,但此举没有奏效。

  然后,不知道从哪传出的谣言,越来越多华人认为“这片竹林可以随意砍伐”……

  上门挖竹笋的华人越来越多。近来该现象越来越频繁,他曾四天撞见三伙不同华人在他家竹林“辛勤劳作”。

20180316_15212275169832.png

  在10日的时候,贾先生在家中种树,忽然砍竹声又起,他立即前往林中检查。贾先生发现两华女在挖竹笋,还用大水桶将它们运走。

  贾先生当即表示这是私人领地,她们不能在此挖竹笋,对方则以曾询问过贾先生家的“工作人员”,且获得允许。

  所谓的“工作人员”,只是他请来的割草员工,根本不清楚他家状况……

  两名挖竹笋的华女则表示,竹林没有私人财产标志也没有栏杆,她们以为是公共区域。

  无论公用、还是私用地,在未经许可的情况下,都不可以破坏。否则警察将抓人,房主会追究其责任。这与插不插牌子,事前还是事后插牌子没有关系……

  贾先生看到劝不走她们,决定持枪吓唬她们。

  两华女见状,立即转身离开。其中一名华女认为,贾先生反应过度,对两名女性没必要拿枪,也没必要脏话连篇。

  11日又有华人前往贾先生家挖竹笋,这一次,贾先生决定直接持枪前去理论。

  当贾先生持枪与挖竹笋的华人交涉时,附近邻居恰好撞见。邻居以为有暴力案件发生遂打电话报警,警局派出数辆警车赶往现场将贾先生及涉案华人团团包围。

20180316_15212275162487.png

  在和贾先生交流及调查之后,他们确定,案发竹林确属贾先生所有。对于挖竹笋的两位名华人,警局已经给予警告,并留下他们的讯息。一旦再次发现,他们将会被警局逮捕。

  对于以后前往贾先生竹林,在未经许可情况下砍竹子、挖竹笋的民众。如果贾先生需要,警局会按照实际情况,以盗窃、犯罪恶作剧及非法侵入罪指控嫌犯

20180316_15212275162127.png

  贾先生持枪的范围在其领地内,属于合法行为,警局没有再找他追责。

  至于那些挖竹笋的华人,贾先生表示,大家都是华人,他希望这件事就此过去,不要再有人前来打搅。

  其实,因为华人爱贪小便宜发生的闹剧并不是第一次出现。

23_1613153M.jpg

  大温地区华人众多,列治文更多华人过半,这样的事情就层出不穷。

  1989年就从巴拉圭移民到加拿大的金斯(George Gens),在列治文第四路(No.4 Rd)夹史蒂夫斯顿公路(Steveston Hwy.)经营一家GJ家庭农场,种植南瓜。金斯的南瓜价钱从$5-10不等,形状良好适合做一个大南瓜灯。

  在过去四年中,他写过“不要擅闯”的中英文告示牌,但窃贼仍不见减少,他指地里所有大的南瓜已被偷光。

Dushi1020.7-696x522.png

  有些到他农田偷东西的人是开着名贵的汽车而来,金斯花了$1600租用围栏,希望能挡住那些宝马(BMW)、路虎(Range Rover)和奔驰(Mercedes)车辆进入他的农田,但仍有人无视,擅自移动围栏的出口,并将车辆倒后进入农田。

  这些人驾着价值超$100,000的豪车,闯入南瓜地偷走只要$2元一只的南瓜。

  有人甚至是在光天化日下拿他的南瓜,被撞见却假装无辜,对他说他们不知道不可以拿南瓜,然后丢下南瓜走了。

  另一位农场主Bill Zylmans说,除了偷窃行为,还有人把车随意停在路边,看红莓收获,结果造成交通堵塞,也有人随意进入农场拍照采摘。

23_161405Q5.png

  这样的事情令人啼笑皆非,希望大家都能尊重他人的私人财物,发现身边有人这样做,也能及时制止。

   0
相关新闻
华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知黑幕!Costco竟从药厂收取数百万 高额回扣
可致皮肤癌!卑诗华裔女子被医学会禁为顾客加拿大第四届招聘会 将有众多巨头公司加盟
生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
还在为Cheesecake Etc惋惜?这家才是温哥华厉害了!大温最牛钉子户 67万的房子要价10
24小时新闻排行榜
1 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
2 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
3 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
4 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
5 火车上与自摸女口交被罚 谁能拒绝诱惑?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 再见Toys R Us!美国门店关闭全部 加拿大店
2 狼真来了?加拿大房地产市场降温
3 最常见的瓶装水 竟然存在诸多隐患...
4 历史惊人相似 加拿大房市现在的问题30年前
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
6 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
7 生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了
8 加拿大和中国哪里生活好?只需问自己这几个
9 加拿大华商坐拥豪宅豪车 却欠员工工资背债
10 美联航又作妖!乘客花钱让10月宠物狗被谋杀
最新专稿 更多>>
1 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
2 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
3 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
4 我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
5 黑幕!Costco竟从药厂收取数百万 高额回扣
6 可致皮肤癌!卑诗华裔女子被医学会禁为顾客
7 加拿大第四届招聘会 将有众多巨头公司加盟
8 生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了
9 76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
10 还在为Cheesecake Etc惋惜?这家才是温哥华
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.