温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
www.bcbay.com | 2018-03-17 09:15:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_133013505.jpg

  根据CBC电视台专题节目The Fifth Estate的最新报道,由于涉嫌从药厂索取高额回扣遭推销员举报,Costco(加拿大)遭调查。按照安省相关法规,不允许零售商为了获得企业的回扣而为其推销药品。

  CBC的报道说,Costco与制药商Ranbaxy暗中达成协议,由后者支付$360万,以换取Costco为其销售$600万元的药品,其中$130万名义上作为对Costco的市场支持费,包括广告和消费者服务项目,另外 $230万则直接以补贴形式支付给Costco。

  揭发事件的是制药商Ranbaxy的销售员Tony Gagliese(下图),他在Costco与Ranbaxy关门商谈交易之时录下了双方的对话。在谈判中,Costco的高层代表说,如果Ranbaxy拒绝付钱,那么Costco今后就不再与其做生意。

  CBC的报道说,截止到2018年1月,Ranbaxy已经付给Costco$120万元。

  销售员Tony Gagliese在接受CBC独家采访时说,就本人所知,Costco一直遵纪守法,但一夜之间,突然发现它在干违法之事。本人既不理解,也不想默不作声,于是向安省药剂师协会(Ontario College of Pharmacists)投诉。

  安省药剂师协会随后指控Costco的两名负责药品采购的经理Joseph Hanna 和 Lawrence Varga职业行为不当,各罚款 $20,000,另付$30,000的法律费用。而Joseph Hanna就是直接与制药商谈交易的当事人之一。

  但这两人并不服气,他们在一份声明中说,对(制药商)提出的要求可能“被专业人士合理地认为是不专业的”,在安省更是如此。Joseph Hanna还强调说,他本人并未从中牟取私利,没拿到一分钱。

  实际上,零售商向制药商要回扣在业内不是秘密,加拿大多数省份也允许这个做法。但是安省在2013年立法,完全禁止零售商向制药商要回扣,认为这个做法抬高了药品价格。

  业内人士指出,加拿大的药费为全球最高之一,仅2017年总共花费估计超过$60亿,而其中很大一个比例 — 可能有几十亿就是药品连锁店的回扣。

  但Costco争辩说,由于Costco的配送费低廉,仅在2014年就为安省消费者节省了超过$1,640万的费用。

  在安省的药品连锁店曾经联合起来,挑战安省政府的相关法律,但遭联邦最高法院驳回。联邦最高法院在2013年的判决中说,制药商对药品的定价非常高,本来就没有根据药物的实际成本来定价。而为了促销他们的产品,制药商采取了给药店好处的做法,这样一来,令药品的价格更高。

  具体到Costco的这宗个案,Costco的加拿大主管在给CBC的电邮中说,Costco已经暂停了上述回扣项目,并展开内部调查。但电邮强调,这个调查并不是因为Costco在操作上有什么错处,而是希望安省政府回应,对这一个案有个明确的说法。

   0
24小时新闻排行榜
1 狼真来了?加拿大房地产市场降温
2 生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了
3 76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
4 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
5 突发惨剧!950吨人行天桥坍塌 至少6死 多人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 职位空缺40万!这里找工容易但大家都懒得动
2 加拿大男子驾车时看了两眼手机,3200刀没了
3 再见Toys R Us!美国门店关闭全部 加拿大店
4 狼真来了?加拿大房地产市场降温
5 最常见的瓶装水 竟然存在诸多隐患...
6 历史惊人相似 加拿大房市现在的问题30年前
7 华人夫妇赴加一下飞机就被抓 或判5年!原因
8 加拿大房市比天气冷!全国房屋销量房价齐跌
9 加拿大和中国哪里生活好?只需问自己这几个
10 出世还是入世?温哥华华裔女人的大隐隐于超
最新专稿 更多>>
1 我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
2 黑幕!Costco竟从药厂收取数百万 高额回扣
3 可致皮肤癌!卑诗华裔女子被医学会禁为顾客
4 加拿大第四届招聘会 将有众多巨头公司加盟
5 生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了
6 76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
7 还在为Cheesecake Etc惋惜?这家才是温哥华
8 厉害了!大温最牛钉子户 67万的房子要价10
9 加拿大华商坐拥豪宅豪车 却欠员工工资背债
10 再见Toys R Us!美国门店关闭全部 加拿大店
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.