温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
业主担心无法负担投机税 欲趁楼价仍高脱手
www.bcbay.com | 2018-03-14 09:52:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省政府尚未公布投机税抵税计算方式以及豁免条款,而投机税细节的不确定因素,已令一些手上握有几间房屋的华人业主开始盘算,如果自己无法得到豁免,导致需要缴交高额投机税,那就趁楼价仍高前出脱手上投资。

  尤其一些居住在列治文、拥有两间物业,但因为经常飞回中港台原居地看病或是养老的人士,担心投机税太高,并恐怕负担不起,而不知如何是好。

  省府在上月宣布将于今秋实施投机税,今年将按物业估价的0.5%、明年起按估价2%征收,投机税实施地区包括本省大温、菲沙河谷、维多利亚、纳奈莫、基隆那及西基隆那地区,省府指出, 该税主要为打击外国买家及不居住在本省的外省投资者而设计,那些在本省缴税的业主,将因为缴税多少会有"扣税额"(tax credit),可用来扣抵该年度需要缴交的投机税。 此外,省府还将订出一些豁免条件,例如目前已知长租物业将可得到豁免。

  提出投机税建议的学者、卑诗大学商学院教授达维多夫(Tom Davidoff)指出,该建议最初对于"扣税额"的设计是,业主向联邦税务局所缴交的入息税,以及出租收入,均可以1比1的比例,计算在" 扣税额"内;以无租金收入的空屋为例,如果业主缴交1万元入息税,也就等于有1万元的"扣税额",如业主拥有一间楼价为50万元以下的柏文,以投机税率2%计算,投机税为1万元,扣除"扣税额"有1万元,则业主不需缴交任何投机税。

  达维多夫说,他提议对年老业主提供投机税的豁免,毕竟年老业主通常已无缴入息税,或是缴税不多,若突然对他们所居住可能上百万元或是几百万元的物业课征投机税,对他们可能造成极大财务负担。 不过,达维多夫表示,省府在宣布投机税时,并未提到将对老人豁免投机税。

  根据计算,50万元柏文单位若需要免投机税,则必须要有一年缴交1万元的入息税,约等于年薪6万元的水平,地产经纪李昌豪指出,他有一些一次购买几个楼花的中国买家们,绝大多数都达不到年薪6万元的水平。

  他说,楼花投资前景看好,不少客户一次都买好几个楼花,当初他们并不知道省府将会推出投机税,也不知道投机税的"扣税额"来自缴交入息税的水平。

  他表示,现在这些楼花买家都还算镇定,并没有马上想采取行动,但他听有客人说,如果持有成本太高,也就是无法豁免投机税,那么就准备把手上楼花转售。

  地产经纪何元则注意到,那些置业自住的买家,完全不需要担心投机税的问题,但是,那些想投资的人士,就可能会考虑再三,另外,他发现最近市场上的房屋库存非常少,显示一些卖家可能也在观望,并不急着在目前政策并不明朗的情况下, 挂牌求售,令到不少出售中的柏文单位,仍然非常抢手,一次收到好几个出价。

  上周位于高贵林的Hensley及在本那比的Kings Crossing两个新盘的发展商Cressey Development Group的副总裁Jason Turcotte指出,上周该公司销售的100万至150万元的顶楼单位, 仍然非常抢手,展销当天已经销售了好几间,说明公寓并未受到省府打楼辣招的影响。 他认为,大温地区征投机税还算有道理,但那些位于基隆那或纳奈莫的房屋也要缴交投机税,就不合理了。

  他说,发展商已透过发展商组织都会发展研究所(UDI)向省府反映意见,他希望省府能够采纳建议,别让投机税的实施伤害到本省偏远地区的经济。

   0
相关新闻
特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明
NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
省长贺谨:奋力改善医护服务、造福我省民众省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未
BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高回归20年前性教育 很多人坐不住了
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
5 留学生从境外代购这东西销往国内被抓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.