温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
业主担心无法负担投机税 欲趁楼价仍高脱手
www.bcbay.com | 2018-03-14 09:52:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省政府尚未公布投机税抵税计算方式以及豁免条款,而投机税细节的不确定因素,已令一些手上握有几间房屋的华人业主开始盘算,如果自己无法得到豁免,导致需要缴交高额投机税,那就趁楼价仍高前出脱手上投资。

  尤其一些居住在列治文、拥有两间物业,但因为经常飞回中港台原居地看病或是养老的人士,担心投机税太高,并恐怕负担不起,而不知如何是好。

  省府在上月宣布将于今秋实施投机税,今年将按物业估价的0.5%、明年起按估价2%征收,投机税实施地区包括本省大温、菲沙河谷、维多利亚、纳奈莫、基隆那及西基隆那地区,省府指出, 该税主要为打击外国买家及不居住在本省的外省投资者而设计,那些在本省缴税的业主,将因为缴税多少会有"扣税额"(tax credit),可用来扣抵该年度需要缴交的投机税。 此外,省府还将订出一些豁免条件,例如目前已知长租物业将可得到豁免。

  提出投机税建议的学者、卑诗大学商学院教授达维多夫(Tom Davidoff)指出,该建议最初对于"扣税额"的设计是,业主向联邦税务局所缴交的入息税,以及出租收入,均可以1比1的比例,计算在" 扣税额"内;以无租金收入的空屋为例,如果业主缴交1万元入息税,也就等于有1万元的"扣税额",如业主拥有一间楼价为50万元以下的柏文,以投机税率2%计算,投机税为1万元,扣除"扣税额"有1万元,则业主不需缴交任何投机税。

  达维多夫说,他提议对年老业主提供投机税的豁免,毕竟年老业主通常已无缴入息税,或是缴税不多,若突然对他们所居住可能上百万元或是几百万元的物业课征投机税,对他们可能造成极大财务负担。 不过,达维多夫表示,省府在宣布投机税时,并未提到将对老人豁免投机税。

  根据计算,50万元柏文单位若需要免投机税,则必须要有一年缴交1万元的入息税,约等于年薪6万元的水平,地产经纪李昌豪指出,他有一些一次购买几个楼花的中国买家们,绝大多数都达不到年薪6万元的水平。

  他说,楼花投资前景看好,不少客户一次都买好几个楼花,当初他们并不知道省府将会推出投机税,也不知道投机税的"扣税额"来自缴交入息税的水平。

  他表示,现在这些楼花买家都还算镇定,并没有马上想采取行动,但他听有客人说,如果持有成本太高,也就是无法豁免投机税,那么就准备把手上楼花转售。

  地产经纪何元则注意到,那些置业自住的买家,完全不需要担心投机税的问题,但是,那些想投资的人士,就可能会考虑再三,另外,他发现最近市场上的房屋库存非常少,显示一些卖家可能也在观望,并不急着在目前政策并不明朗的情况下, 挂牌求售,令到不少出售中的柏文单位,仍然非常抢手,一次收到好几个出价。

  上周位于高贵林的Hensley及在本那比的Kings Crossing两个新盘的发展商Cressey Development Group的副总裁Jason Turcotte指出,上周该公司销售的100万至150万元的顶楼单位, 仍然非常抢手,展销当天已经销售了好几间,说明公寓并未受到省府打楼辣招的影响。 他认为,大温地区征投机税还算有道理,但那些位于基隆那或纳奈莫的房屋也要缴交投机税,就不合理了。

  他说,发展商已透过发展商组织都会发展研究所(UDI)向省府反映意见,他希望省府能够采纳建议,别让投机税的实施伤害到本省偏远地区的经济。

   0
相关新闻
NDP正式取消首次买房优惠!一辈子都买不起豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
阿省买车后可挂牌半年 换成本省车牌仍要补豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可
收入高才是硬道理 来看看你的收入能买房吗NDP省府2018财政预算案公布 海外买家税15%
房民大会|省政府房市放大招 看看专家如何解NDP省府首份预算案明日推出 房屋危机无单方
尹大卫否认比例制 有利于NDP及绿党打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PT
24小时新闻排行榜
1 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
2 惊!这场面,堪比中国春运啊!
3 87版红楼梦薛宝钗定居加拿大 万元红包回馈
4 警惕!加拿大每天有26人死于肠癌 这样做更
5 王菲道破离婚真相 李亚鹏满脸沧桑还好李嫣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
2 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
4 惊!这场面,堪比中国春运啊!
5 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
6 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
7 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
8 87版红楼梦薛宝钗定居加拿大 万元红包回馈
9 谢霆锋终于和王菲分手 张柏芝:我还在
10 债务/收入比创记录 加拿大面临金融危机?
最新专稿 更多>>
1 温哥华的生活教会我,情商比智商更重要
2 警惕!加拿大每天有26人死于肠癌 这样做更
3 她偷父母信用卡开Party 谁知来了200人 结果
4 饮食中的中西文化
5 6月1日起 Loblaw卡可以在Esso积分了 规则在
6 系统太老旧!加航全球电脑故障 乘客滞留机
7 惊!这场面,堪比中国春运啊!
8 87版红楼梦薛宝钗定居加拿大 万元红包回馈
9 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
10 觉都睡不好, 还谈什么抗衰老?!
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.