温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
UIUC华裔终身教授被指控长期性侵女学生近20年
www.bcbay.com | 2018-03-13 19:40:12  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

98F63603BB7D3AB3E6DD2D67DF1427C1E3BF56CF_size153_w1080_h1320.jpeg

  光明的背后,黑暗很多。

  仪表堂堂下,龌龊很多。

  我们曾认为圣洁的学术殿堂,如今又再次被蒙上了性侵的阴影。

  UIUC徐钢教授被爆

  “性侵学生长达20年”

  3月9日,一条豆瓣帖子中,卫斯理安大学(WesleyanUniversity)亚洲语言文学教授王敖,详细揭露了伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)副教授徐钢的种种性侵行为。

  3月9日豆瓣帖子

  “此人劣迹斑斑,长期性侵学生近20年之久,终于被迫换了学校”,王敖称在2001年到2002年自己在北大读书期间,徐钢曾带领自己几个女学生来北大交流,当时年轻的自己并未看出任何不妥,只是旁边的一位上海作家说道“这是狼带着一群羊啊”。

  王敖称徐钢性侵女学生长达20年

0BBC6642520934B0660DCAB9047FB85AE729F97A_size70_w708_h311.jpeg

  王敖的好友就曾受到徐钢不怀好意的性骚扰,当时女孩正值申请出国时期,而徐钢就是负责中国招生的教授,于是他便在北京约女孩去住处见面,女孩本以为是一次普通的教授面试,便欣然前往,但没曾想,刚进门不久就被徐钢强行搂抱,好在女孩极力反抗,最终挣脱离开。

  “徐钢与多位学生有不正当关系”

  在帖子的最后,王敖称自己与徐钢并无私仇,之所以发帖,是想起到示警作用,避免出现下一个受害者,同时希望这种人可以永远地离开教育界。

  为此王敖披露了徐钢的个人信息:

  徐钢,英文名Gary Xu

  哥伦比亚大学博士

  美国伊利诺大学(香槟校区,即UIUC)

  东亚研究系副教授

  比较&世界文学副教授、媒体&电影副教授

  同时也是活跃的国际策展人

  在UIUC的官网上,徐钢教授的记录仍然被保留,但是,照片已被撤下。

80DC662379DF4B1D7BE3A3C9764472DECA45D1F3_size37_w875_h332.png.jpg

  教授,不如禽兽?

  很快,王敖的爆料得到了不少网友的回应,在知乎关于“怎么看WesleyanUniversity任教的王敖教授发出示警,指UIUC的徐钢是性侵惯犯”一贴中,大量受害者和知情人提供了徐钢性侵的事例,我们也看到了大量不堪入目的细节。

  比如,徐钢有暴力倾向,曾多次殴打被性侵的女生:

A7B6E1706392A71AD8569F1A3F68AD4E5F01FD7D_size52_w720_h644.jpeg

  早在2015年,就有知情者爆料她和徐钢教授保持“不正当”关系的经历:“我与他交往两年,被不断地家暴”、“我居个小三,但还有小四的存在”。

07572F1A1672176C220980CC2F99005B8624F40B_size238_w440_h1761.jpeg

  前期该女生可能是自愿与其交往,但如果学生跟教授有任何权力关系,比如上他的课等,这种恋爱关系一般学校都是不允许的,但在后期,徐钢明显是用职权胁迫,施展各种暴力行为,毕竟,任何不情愿的不舒服的肢体接触都是性骚扰或性侵。

  这是徐钢同那个女生口中的“小四”极其污秽的聊天截图:

78BF64A75254A2DF47B8618BD481ADF08212077C_size44_w540_h893.jpeg

  不仅如此,他还被爆出在策展狂扇女学生的黑料:

10600CA661760E9893682699BAC0698229FDF455_size142_w720_h1232.jpeg

  难以想象,这竟是在大学课堂上侃侃而谈、学识渊博的教授所作所为,对不熟知的女孩尚且如此,想必对自己性侵过的女学生更加狠毒。

  而在美国高校,这种龌龊之事比比皆是。

  2016年8月,美国伊利诺伊大学春田分校前对外交流项目华裔招生官杨雪松,多次利用职务便利,性侵中国未成年女生,称“你要是敢不跟我睡,我就把你遣返”。

1DE6236BFF30284816609E26E1E51FD4DCFACC01_size13_w281_h330.jpeg

  2016年10月,波士顿大学南极研究组主任戴维(DavidMarchant)在为期两个月的南极考察中,多次性骚扰自己的女学生Jane,还辱骂她是个“荡妇”,嘲笑她是个“平乳妓女”,甚至想和Jane发生性关系。

  2017年3月,加州伯克利的哲学教授约翰(John RogersSearle)被爆公然在自己的华裔女学生Joanna面前看黄片,并趁Joanna不备的时候,把手伸进她的内衣进行抚摸。

45D631BE40DB9DEFF93E353C30126BD1EB6AFF51_size29_w391_h470.jpeg

  2017年11月,美国普林斯顿的工程系教授Sergio Verdu同样因为性侵自己的女学生而臭名远扬。

  这种性侵女学生的衣冠禽兽,根本不配站在讲台上!

  零容忍,才是我们的唯一态度

  感谢王敖教授,他站出来指责徐钢的性侵行为,这一举动可以称得上是“侠”这字,他是一位具有责任感的人士,并且具备使用法律解决问题的观念,有勇气,有担当,有行动力,还有能力保护自己——四有教授,吾辈楷模。

  同时主页君真心希望学校能普遍建立起对教师性侵零容忍的制度,但在没有建立之前,需要王敖教授这种声音对教师中的败类形成震慑,提高他们做恶的成本,让作恶者付出应有的代价。

  也许在主页君这篇文章发出的时候,舆论可以对徐钢进行各种道德谴责,但是我们仍要清楚地知道,舆论的力量很大,但人们的忘性也很大,一时的舆论谴责并不是我们最终真正追求的,对加害者的后续处理才是至关重要的。

  北航的陈小武因性骚扰女学生行为被撤销职务的处理,对于那些抱有性侵想法的人来说就是一个有力度的告诫。还记得美国体操队前队医拉里·纳萨尔么?这位曾经为美国女子体操奥运冠军队伍保驾护航的“神医”,因性侵犯近160人,最终被处以最高达175年的刑罚。

822F5998FFCF3088F21434642F29B26F8C2D241B_size15_w458_h285.jpeg

  拉里·纳萨尔

  也就是说,这名“色魔队医”要将牢底坐穿!

  同样,对徐钢的处理也是我们需要持续关注的内容,UIUC有这样的教授,简直就是学术界的诟病,

  希望通过王敖教授揭露徐钢的这一事件,能够让更多的人可以关注学术届及教育界的性骚扰和性侵犯,他们的耀武扬威,他们的欺凌弱小,那些在强大权力下的被迫“屈服”,统统都不应该也不能再发生。

  这次,我们不仅要在屏幕背后义愤填膺,更要在现实生活勇敢地站出来,要记住,零容忍、要举报才应是我们对这类事的唯一态度。

  王敖教授已经做了他应该做的,剩下的事情,吾辈之重任。

   0
24小时新闻排行榜
1 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
2 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
3 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
4 谢霆锋终于和王菲分手 张柏芝:我还在
5 债务/收入比创记录 加拿大面临金融危机?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
5 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
6 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
7 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
8 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
9 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
10 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
最新专稿 更多>>
1 系统太老旧!加航全球电脑故障 乘客滞留机
2 惊!这场面,堪比中国春运啊!
3 87版红楼梦薛宝钗定居加拿大 万元红包回馈
4 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
5 觉都睡不好, 还谈什么抗衰老?!
6 如何说出简单的英语?
7 在温哥华的街头享受孤独
8 加拿大美女网红找了个亚裔男友 外国屌丝炸
9 苦!加航再出网络故障 全国多个机场大排长
10 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.