温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲一道闪电烤熟了6头奶牛 遗体姿势诡异
www.bcbay.com | 2018-03-12 21:11:13  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7fdf9734edd362ae2ecd6ef1f90b0a8f.jpg

  澳大利亚的闪电烤熟了6头奶牛

  上周,澳大利亚的 the Beaudesert Times报道,最近一次昆士兰的雷暴似乎杀死了六头奶牛。奶牛在雷暴后数天被发现,而且已经开始膨胀了,对着铁栅栏排成一排。这件奇葩事给我们提了个醒,就算雷击很少见,被击中也是要命的——尤其是像牛这种体型巨大的动物。

  农场主的儿子 Derek Shirley在雷暴后清点财产损失时发现了这4头奶牛和2头小牛。这些奶牛已经死了很长时间,并且开始膨胀,但是牛的身上没有什么标记,Shirley 对Australian Broadcasting Corporation(澳大利亚广播公司)说到。

  在这个时间点,雷击有很大的可能性。这种事情以前也发生过;在 2016 年 8 月的挪威,就发生过雷击导致 323头驯鹿身亡的事情。“农场里的动物或者类似于驯鹿这样的野兽被闪电击中电死是很稀松平常的。”国家海洋大气管理局的 JohnJensenius 对 The Verge 的 Angela Chen 说。

  大部分闪电致死,尤其是大量的家畜被闪电杀死,都是接地电流导致的。在闪电击中一棵树或靠近地面的其他东西后,闪电的能量会沿着地面扩散。如果你——或是200头驯鹿——在错误的时间,站在了错误的地点,闪电的能量就会穿越地面,爬上一条腿,再从另一条腿下来,因为电流会穿过身体,所以也能够导致心跳停止,Jensenius对 Chen 说到。而且据 the National Weather Service (国家气象局)讲,电流穿越的路径越远,伤害就越大。所以像奶牛和驯鹿这种大型动物的被电击的风险还是挺大的。

  不过金属栅栏上的金属线也有可能导电。据国家气象局讲,虽然金属本身没有吸引闪电,但金属本身确实电的导体。“无论是在室内还是室外,任何人触碰任何与金属线相连的东西,不管是连接到室外的管道系统还是金属表面,都是很危险的。”

  Jensenius说,家畜死亡很难调查清楚,所以我们实际上并不清楚这些事情是如何发生的,不过相较于从前,现在因为闪电死亡的人确实比以前少了。在上个世纪30、40 年代,美国平均每年有 300 到 400 人被闪电击中致死。在过去十年,这个数字下降到了每年 35人。为了让人数进一步减少,这次的雷击时间给我们提了个醒,在雷暴来临时,一定要躲进室内,并远离导电物体,包括铁丝网栅栏。

   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
3 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
4 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
5 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
6 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
7 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
8 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
9 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
10 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
最新专稿 更多>>
1 法拉利F40撞毁赔了80万还被告上法庭 ICBC哭
2 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
3 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
4 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在温哥华
6 被小学交通指挥员怒吼“你有没有看到STOP标
7 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
8 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
9 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
10 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 加拿大父母
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.