温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文将移民投资者引入加拿大股市
www.bcbay.com | 2018-03-12 18:55:05  Richmond News | 0条评论 | 查看/发表评论

1520852382_294b7ef5.jpg

  人们近日在媒体上听到很多关于“中国投资者”的消息,但实际上并不知道他们是谁。

  列治文居民Gilbert Chan的工作是在温哥华找到这些中国投资者,并将他们引入北美公司。

  他的公司NAI Interactive Ltd.拥有超过6万名用户,主要是在加拿大的中国投资者,为他们提供有关当地市场的财经新闻和信息。

  NAI的环球金融投资博览会(GCFF)每年在列治文举办三次,有来自北美各地的公司给300至1000名当地投资者发表演讲。

  Chan说,与会者参加演讲、记笔记和提问,所有的信息和演讲都被翻译成中文。

  “许多中国投资者住在列治文,所以它是举办演讲最方便的地点,”Chan说。

  Chen于1998年加入该公司,当时他就意识到将中国移民引入当地股市是有可能的。

  “很多中国移民带着钱来到这里,想要投资,但他们缺乏关于当地市场的信息,”十几岁就搬到香港的Chan说。

  根据Chan的说法,听众通常是移民或国际学生的家长,他们在购买房产时通过朋友或房地产经纪人了解这项服务。

  随着中国经济蓬勃发展,中国投资者来到加拿大,成为了越来越多北美企业的目标。

  Chan表示,许多公司在会议上发表演讲希望吸引外来投资,而其他一些公司则与列治文的中国投资者会面,希望能为未来进入中国市场做好准备。

  “中国似乎很遥远,很多公司认为温哥华是亚洲市场的窗口,”Chan说。

  然而,20年前当地公司的回应却是不同的。

  “一开始,当我们在当地公司寻找赞助商来参加我们的活动时,他们问道:'中国人?他们有钱吗?”Chan回忆说。

  “现在,(中国)人民带来了钱,建了新房子;企业看到了中国投资者的购买力,”他补充道。

  在过去十年,该公司的受众群体也发生了变化,因为更多来自中国大陆的移民迁往了温哥华,带来大量资金。

  “在我们开始时,大部分投资者来自台湾和香港,”Chan说。

  “来自中国大陆的投资者在投资方面更加积极,并愿意承担更多风险,因为他们正在寻求更高的回报,”Chan说。

  “除了北美市场外,他们仍然对中国市场感兴趣,因为他们在这里与中国的关系非常牢固。”

  他补充说,现在的投资者与十年前相比也更年轻,大多数是35-50岁。

  Chan认为,鉴于中国大陆投资者表现出强大的购买力,近期新民主党政府对外国买家的征税不会对市场产生重大影响。

  “我们大多数与会者都是居住在大温哥华的永久居民,他们的确有着中国人的脸,但他们不被视为外国买家,他们也在这里买房子,”Chan说。

  他透露说,目前在北美投资的趋势产业是区块链和大麻产业。 下一届GCFF将于4月28日在Executive Plaza Airport Hotel举行,可免费入场。

   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
3 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
4 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
5 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
6 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
7 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
8 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
9 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
10 晚上睡觉到底要不要关WiFi?99%人都错了
最新专稿 更多>>
1 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
2 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在温哥华
4 被小学交通指挥员怒吼“你有没有看到STOP标
5 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
6 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
7 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
8 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 加拿大父母
9 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
10 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.