温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大的购物中心越来越冷清 网购并不是唯一罪魁
www.bcbay.com | 2018-03-12 18:41:36  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

f3f67c9ba4722cf9e414447c337b8208.jpg

  大型购物中心,曾经一度是人们的购物“天堂”和年轻人喜欢闲逛的地方,但现在的前景则越来越不确定。

  零售店在一家接一家的关门,零售商们大多数都归罪网络购物的兴起导致了购物中心的困境。

  然而,零售业的专家们说,网购是一个因素,但还有其他的因素,包括消费者口味的不断变化,人口变化,技术的发展等等。

  市场研究公司 NPD Group 零售业务部门的总监 Armin Begic 表示,除了电子商务外,还有更多的因素。

  电子商务占零售额3.4%

  加拿大广播公司报道说,到目前为止,电子商务实际上仅占加拿大人购物的一小部分。

  根据加拿大统计局的统计,2017年12月,加拿大的电子商务占全国零售总额的3.4%,比2016年同期增长了约为4%。

  虽然网购的确触动了实体连锁店的底线,但一些大型折扣连锁店以及独立专卖店的崛起也削弱了大型购物中心的地位。

  送货服务

  Armin Begic 说,送货服务的迅速增长也削弱了消费者对实体零售空间的需求。

  他认为,加拿大用于零售的房地产空间有可能太多了。

  他说,由澳大利亚购物中心委员会统计的数据显示,在加拿大,每100人就拥有94平方米的零售空间,远远超过英国(44平方米)和德国(22平方米)的数字。

  千禧一代不看重汽车

  人口的变化是另外一个因素。

  千禧一代,也就是在20世纪80年代和90年代出生的群体,这个群体正在成为对零售商来说越来越重要的群体,但他们与自己的父母一辈又非常不同。

  Armin Begic  强调,千禧一代人精通各种社交媒体和新技术,但他们并不像父母一辈那样看重汽车,这些年轻人中很多人不想拥有汽车,自然就更不可能开着车去购物中心购物,他们更愿意在网上购物或者到就近的商店买东西。

  还有很重要的一点,千禧一代人不那么看重物质,更愿意把更多的钱花在旅行等生活经验方面。

  购物中心改变风格

  零售业分析师 Bruce Winder  表示,千禧一代人有自己的特殊需求,消费者的偏好趋势在变化,这迫使商场的规划者和零售商重新创造他们的空间来吸引购物者。

  他说,比如多伦多的 Yorkdale 商场似乎就破解了用高级服务来吸引消费者的 “密码”。

  现在,Yorkdale 商场不断拥有高端商店,还配备相应的服务,为客户提供个人造型服务。

  它在食品供应上也花了很多心思,比如增加了名厨Jamie Oliver的餐厅,并添加了芝士蛋糕厂。

  这个购物中心还举办一些能够把照片发到 Instagram上的相关活动,例如举办时尚圣诞老人活动,让年轻人们有机会拍照,并值得放到社交媒体上。

  专家们说,现在的趋势是,大的购物中正在转型为能够混合使用的多用途商业空间,包括办公室、各类餐厅、健身房、牙医诊所等,同时与公寓楼连在一起。

   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
3 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
4 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
5 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
5 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
6 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
7 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
8 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
9 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
10 晚上睡觉到底要不要关WiFi?99%人都错了
最新专稿 更多>>
1 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
2 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 天气暖了 出去走走 世上最美的步道在温哥华
4 被小学交通指挥员怒吼“你有没有看到STOP标
5 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
6 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
7 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
8 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 加拿大父母
9 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
10 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.