温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
www.bcbay.com | 2018-03-12 08:56:02  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近,有网友分享了其参加志愿报税后的经历,据该网友表示,其一直在曼省的一个小城市居住,为了回馈社会,参加了2018年的CVITP志愿,在移民服务中心时遇到了很多难民过来报税。

3D050615BAEEFC21D1E0595B4D74D6A8072D5685_size145_w400_h239.png

  接着重点来了,在来报税的难民中,主要是中东,埃塞俄比亚和索马里的难民,而且都是整个家庭全体出动,每家至少四个孩子,很多父母都忘记小孩出生年月日,自己来的时候也没有证件。他们看起来身体健康,没有疾病,但就是不工作,领着社会救济,其中有家庭妈妈一年领15000,爸爸4000-5000,CCT每月4个小孩有2000,替他们报完税之后还要接受他们(主要是中东人通过纳税人的钱请的翻译)盘问:“为什么补贴这么少?什么时候能拿到钱?CCT每月多少?GST CREDIT多少?去年的钱没拿到怎么办?”…

  相反,对于乌克兰难民,领救济时间不长就立刻找工作,报税完后很满意地离开并感恩。

  因此,居住在曼省小城市的该网友发出了感叹:“连我们4线城市都难民泛滥,他们就是冲着我们的福利来的。每个家庭至少6人,用着你们纳税人的钱好吃懒做,态度很差,连翻译也是纳税人的钱。干脆我们华人也多生小孩,蹭福利算了。这么努力工作,跟不努力工作的结果是一样的。蹭福利一年能挣4万,还包住。”

  去年就曾曝难民每月拿高补贴

  去年就曾爆出过相关的消息, 某位蒙特利尔TD银行的工作人员在朋友圈发文称,加拿大难民家庭一家10口,一个月领8000加币的补贴,相当于税前年薪20万。

  说的是接待了至少20位难民来开户,无论大人小孩,一人每月发800,10人家庭一个月的纯收入就是8000元!这个帖子一发,可谓是一石激起千层浪,顿时得到大量转发,并在朋友圈里招来一片骂声!有网友称,辛劳勤奋工作交税,政府却不好好运用还国债。

  随后又网友质疑该消息的真实性,随后消息被证实是真实的,每人每月确实有800的生活费,but生活费补助实际上只是一年时间,超过这个时间这个补助是取消的。

  杜鲁多: 加拿大欢迎难民

  去年年初,杜鲁多曾在推特上发文说:“那些逃离迫害、恐怖和战火的人们,无论你们信仰哪种宗教,加拿大欢迎你们,多元化是我们的长处。” 在第二条推特中,杜鲁多贴出一张他2015年在多伦多机场欢迎一名叙利亚小难民的照片。此后,“加拿大欢迎难民”立刻成为国际热词。

3d08e36ff3c44bdd915a2e0553e54966_th.jpg

  其实在此之前,也就是自杜鲁多上台以后,加拿大每年接收的难民便开始骤增,2016年从2015年的最多25,000人骤升至最多57,000人,这与当时出现叙利亚难民潮直接相关。2017年下降至最多46,000人,加拿大移民部长胡森曾表示,加拿大在难民方面的配额已达到了历史高位,之后可能会打算保持这一计划。至2018年计划最多接受48,000难民;2019年计划升至53,000人;2020年升至56,500人。

  近年难民大量涌入的原因

  据已经统计出来的资料来看,近年来加拿大难民大量的涌入,很多是在2016年,加拿大2016年接收难民的数量是近四十年来最多的一年,2016年加拿大重新安置了46,700名难民,这是自从1978年“移民法”生效以来,加拿大的“巨大成就”,打破了加拿大1980年接收了40,271名难民的记录。

  至于这一现象的原因,主要跟政府的移民政策有关。同时,直接体现在了难民申请的通过率大幅提升,从2013年的44%上升到2017年头9个月的70%。这么高的通过率,在加拿大上一次出现的时间是1991年。

  难民通过率对不同来源国的申请人是不同的。CBC披露文件包括的近9万个申请中,中国籍申请人数以绝对优势排第一,但平均通过率不到50%。人数排位前10名中,只有排第9位的海地人通过率和中国人相似。其他国籍的申请人,通过率都比较高,包括通过率最高的叙利亚人,然后是伊拉克人和阿富汗人。

   0
相关新闻
渥京拨1.7亿处理边境事务 非预见从美涌加难难民申庇护激增吃不消 促联邦改难民系统
20万难民将从美国涌入加拿大 或重蹈2017年零下30度从美国涌到加拿大 这些人现在冻惨
极寒下又有非法难民冒死越境进加拿大 严重川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?
加拿大的非法难民开始填补魁北克的劳工短缺加拿大律师:迁徙乃人类天性 我们挡不住难
震惊 一半以上偷渡者都可以成功申请难民十一月份越过加美边境的偷渡者人数 持续减
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
4 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
5 COSTCO推末日求生罐头 可供一家四口吃一年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
6 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
7 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
8 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
9 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
10 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 素里三天两起枪击案 涉帮派火拼23岁男子身
3 好消息!在大温 乘公交可刷信用卡和手机了
4 震惊!孩子的救命药竟上涨3000% 加拿大父母
5 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
6 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
7 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
8 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
9 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
10 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.