温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美媒盘点:这7种生存常识是谎言 让你死更快
www.bcbay.com | 2018-03-11 20:15:29  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1J3013T0_0.png

  美媒称,随着互联网的普及,每个人都成了各个领域的专家,不管是医学还是户外生存技能等等。不幸的是,当今在网络中传播的一些所谓知识有时会是致命的。尤其是那些“门外汉”网民传播的生存技能。

  美国大全新闻网3月4日刊登记者玛丽·马丁的报道,题为《可能让你丧命的七种生存谎言》。报道整理了一些有关野外生存的最常见谎言,以及真正能救命的方法。

  谎言1:揉搓冻伤的皮肤

  每年冬天,这种说法都会广为流传。事实上,揉搓冻伤的皮肤是错误的做法,因为这会导致皮肤组织损伤。正确的做法应该是,在暖和的房间里,逐渐地让冻伤的皮肤变暖,如果可能的话,还可以用毛毯和热水袋等。

  生存专家、亚利桑那州普雷斯科特原始生存技能学校的创始人科里·伦丁说:“如果出现了冻伤,又无法确保让冻伤部位安全回暖而且不会再受冻,最好的做法就是先不去管它,直到能实现冻伤部位的安全回暖。”

  谎言2:喝酒取暖

  事实上,专家说,在寒冷的生存环境里,酒精是最不该喝的东西。酒精会使血管和毛细血管扩张,因此虽然你可能一下子感到暖和了些,但实际上会冷得更快。这还更可能使你出现低体温症。

  谎言3:被蛇咬伤后割开伤口并吮吸毒液

  这种好莱坞西部片里常出现的场景实际上可能会是致命的。

  伦丁说,被毒蛇咬伤后,毒液会迅速进入血液,根本无法吸出。把伤口割开只会让你面临更大的感染风险。

  伦丁建议,在被咬后应尽量不要活动被咬伤的身体部位,以减缓毒素的蔓延,并尽可能保持平静,这样可以减慢毒素进入循环系统的速度,“然后尽快去医院治疗”。

  谎言4:喝自己的尿液来补水

  对这种做法,伦丁的回答就是“不要这么做”。

  有关喝尿补水的说法很流行,但其实缺乏证据。尿液含有身体的排泄废物,还可能遭到细菌感染,不应让其再进入身体系统。

  在缺水的情况下,防止脱水的最好方法就是尽量让自己少出汗,保存身体里已有的代谢水分。

  谎言5:遭遇熊的时候装死

  在碰到熊的时候装死也是一种很流行的说法。但如果你碰到某些种类的熊,那装死只能让自己成为一顿便捷快餐。

  伦丁说:“如果是灰熊,经验法则可以是装死。但如果是黑熊,那就要尽可能反击。”

  谎言6:苔藓都长在树的北边一侧

  这种说法常常是为了帮助在森林里迷路的人来确定方向。但实际上,根据环境的不同,苔藓可以长在树的任何一侧。如果相信这种谎言那就更可能迷路了。

  谎言7:遭遇袭击时击打鲨鱼的鼻部

  这是一个对付鲨鱼袭击的糟糕建议。首先,在水里,要想准确地击中一条将要袭击你的鲨鱼的鼻部是不太可能的。其次,一拳也不太可能吓走一条饥饿的鲨鱼。

  那么,如果碰到鲨鱼袭击该怎么做呢?你可以用手指去抓它的眼睛和鳃,或者尝试用手边任何东西——不管是冲浪板、救生用具还是其他什么——挡在你和鲨鱼之间。

   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
4 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
5 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
4 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
5 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
8 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
9 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
10 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.