温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两华裔妈妈担忧环境问题 带子女参加油管游行
www.bcbay.com | 2018-03-11 19:28:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1520759903_f86a6df8.jpg

  虽然跨山油管扩建工程穿越本那比北部社区,其内有不少华人居住,不过,昨日参加反油管游行的华裔面孔却非常的少。

  但队伍当中有两名华人妈妈带同子女参加,他们住在本那比山下油管经过的社区已有多年,不希望再见到新建油管,并认为多设一条油管,即多一分洩漏原油的风险。

  住在本那比Broadway的Margaret说,她家附近不远即有旧的油管,她印象中曾有两次洩漏情况,洩出的油应该都已污染了土地及海洋,她不希望再见到更多油管经过社区,所以与女儿知道有反油管抗议,即特别前来参加。

  而另一名华裔家长Holly则说,她已参加了几个邻居联合对康德摩根的诉讼,她说,现有的油管经过她的社区,该公司对居民说只是旧油管换新管线,但后来怀疑他们是装了新的油管,而非旧的换新管,这点令她感到气愤。

  不过,也有华人不反对兴建油管,有住北本那比比较靠近康德摩根Westridge海运码头的市民说,在购买房屋之前,并未注意到有康德摩根的设施存在,一直到后来有朋友想在附近购买房屋,带朋友去附近看房子时,才被对方经纪告诉,该房屋距离跨山油管的管线有几条街之远。

  市民认为,既然该油管已经存在好几十年,且甚少听到有洩漏的情况,说明经营的公司应该可信任。

   0
相关新闻
8千人游行反跨山油管 绕道避储油站未触法和阿尔伯塔互撕升级 卑诗省府开始反击
省民掀起买卑诗酒热潮:宁可喝酒也不要被沥互撕升级 阿省禁止售卖卑诗红酒
露营车2示威者遭警破门拘捕 抗议油管扩建拒跨山油管搁本拿比隧道工程 能源局接纳市府
裁毋须遵守本那比附例 能源局允跨山油管动横山扩建不用遵市府附例 本拿比拟挑战能源
加拿大西向输油管道又清除一个障碍能源论坛200人踩场 反对横山油管扩建
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
4 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
5 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
4 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
5 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
8 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
9 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
10 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.