温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家称温哥华岛轻微地震无需担忧
www.bcbay.com | 2018-03-11 19:19:51  Langleytimes | 0条评论 | 查看/发表评论

  维多利亚大学的一位教授说,过去几个月在维多利亚地区发生的一些地震是不用担心的。

  “这些地震并不意外,因为我们生活在板块边界。我们生活在太平洋板块北美之下的俯冲带之上,“维多利亚大学地球和海洋科学学院副教授Edwin Nissen说。

  “压力正在增加,最终导致地震。那些包括罕见的,非常大的地震,但也有相当普遍的地震。”

  在过去的几个星期里,三个地震已经袭击了西海岸。 1月份,阿拉斯加海岸发生了7.9级地震,引发了包括大维多利亚部分地区在内的BC海岸的海啸警报。就在几周后,悉尼和整个大维多利亚州都发生了2.8级地震。

  最近3月5日下午10:06左右,Langford西北7公里处(维多利亚市中心外)发生2.4级地震,整个地区都有震感。

  苏克和华盛顿州附近也发生了几次较小的地震。

  Nissen说,小地震(大约2到3级)可能有几个原因。

  “温哥华岛上发生的所有地震都是因为太平洋海床相对于北美板块东移造成的压力,”他说。 “太平洋海床在温哥华岛下滑动。最大的地震发生在两个板块之间的界面上,但这些应力也会导致仰冲板块(北美)以及俯冲太平洋板块内的小地震。“

  虽然Nissen说小地震并不预示着大地震的即将发生,但它们确实可以作为提醒,为将来的紧急事件做好准备。

  他说:“在世界的这一地区,人们应该一直关注地震,人们应该采取一些简单的措施,以确保在地震发生时,你的财产、你的生命、你所爱的人的生命都是安全的。” “我把它们看作是对我们所有人的提醒,我们生活在一个可能经历极大地震的环境中,因此我们应该确保我们准备好了。”

  家家户户都应该有应急计划和应急包,可以随手拿到。应急管理部门说,装备应该包括即食食品和水、手电筒和电池、收音机、季节服装、药物、小型急救箱和哨子等。

   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
4 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
5 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
4 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
5 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
8 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
9 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
10 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.