温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夏令时来了 心脏病发病飙升 致命车祸频发
www.bcbay.com | 2018-03-11 18:54:10  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  这周日(3月11日)晚上凌晨两点,北美的夏令时正式开始,时钟拨快了一小时,意味着今天的我们少睡了一个小时。

  现在大部分人都是利用手机等电子设备看时间了,如果自动设置了同步时区或者自动调整为夏令时,那么这些设备中的时间会自动变化。但在这些时候,大家往往一觉醒来搞不清楚自己的手机中的时间是调过的还是没调过,如果家里有机械表,则可以对一下;如果没有的话,只需要在谷歌搜索内键入“时间”或 “time”,就可以获知当时的确切时间。

  如果大家周日早上有事情的话,一定记得要提前对好表。

  夏令时将给生活带来一些变化:

  加拿大与中国的时差将变化。加东将由现在的13小时缩短为12小时;加拿大太平洋时区将由现在的16小时缩短为13小时

  白天光照时间将增加。夏令时的初衷就是充分利用日光以节省能源,所以在实施夏令时后,太阳落山的时间被人为推迟了。

  据研究显示,夏令时开始,莫名少一个小时的睡眠,易引起生物时钟的混乱,甚者会荷尔蒙失调,进而影响到人的心理、情绪乃至工作效率。日照时间的增加会使人们的活动增加,可能导致疲劳。

  密歇根大学心血管中心2014年的一项研究发现,在夏令时实施后的第一个星期一,心脏病的发作率增加24%。而且夏令时调整会增加人体炎症概率,似的有心脏病发作风险的人会引发更严重的并发症。美国神经学会2016年的研究表示,实施夏令时后的两天,中风的发病率上升8%。

  据《商业内幕》网站报道,夏令时还会导致发生更多的致命车祸和工伤。有研究标明,在夏令时刚开始的这段时间,甚至自杀率都会出现短暂的上升。另外,根据“国际时间生物学”(Chronobiology International)近期的研究报告,日光节约后三周内进行胚胎移植的成功率较低。

  专家表示,这些状况都是因为人们因为夏令时而缺少睡眠导致的。虽然大家只是少睡了一小时,但是身体往往要经过数周才能完全适应这种变化,在这期间,人们更容易犯错误。专家表示,其实人的大脑同心脏一样敏感,非常容易受到睡眠节律改变带来的影响。

  如何尽快适应夏令时?

  可以事先调整生活作息,以顺应新时程。也提醒夏令时第一天工作或上课时,或许会有些疲倦感,在从事需聚精会神的事时要留神。

  在夏令时到来之前逐渐调整晚餐时间和就寝时间。避免深夜看电视及其它电子设备,并且在早上让大量的自然光线进入家中,这都有助于调节身体健康。

  周日上午如果没有特别事情的话,睡个懒觉自然醒也是不错的。

  关于夏令时的小知识

  这些地方不实行夏令时

  并不是所有加拿大城市都实行夏令时,这些地方的时间将保持不变

  Peace River, Regional District, B.C.

  Fort Nelson, B.C.

  Creston, B.C.

  Pickle Lake, Ont.

  New Osnaburgh, Ont.

  Atikokan, Ont.

  Quebec’s north shore

  夏令时历史

  夏令时的主意是由富兰克林在1784年提出的。加拿大最早采用夏令时是1908年,地点是安省的雷湾(Thunder Bay),主要是为了节省照明用的煤炭和其他能源的开销。其他北美地区在1918年采用了夏时制,但在二战后曾有一段时间没有实行。

   0
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
4 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
5 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
4 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
5 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
8 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
9 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
10 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.