温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:加拿大枪械监管法比美国严格很多
www.bcbay.com | 2018-03-11 09:44:00  cbc | 0条评论 | 查看/发表评论

3d08e36ff3c44bdd915a2e0553e54966_th.jpg

  美国最近发生的多宗大规模枪击事件,触发了美国社会对枪械监管的热烈讨论,看起来也在促使加拿大加快考虑收紧相关政策。不过,加拿大对枪械的监管看起来已经比美国严格很多。

  2月14日,佛罗里达一所高中有17人被一名枪手杀害,枪手使用的是AR-15攻击步枪。2012年,在Sandy Hook小学造成27人死亡的枪击事件中,枪手使用了同样的武器。

  据CBC报导,安省Sudbury体育冒险店Ramakkos的助理经理波斯沃特(Walter Boeswald)称,AR-15在加拿大是受限制的枪支,“加拿大在这方面的限制要比美国多得多”。

  按波斯沃特的解释,如果想在加拿大购买AR-15,你先要持有一般枪支许可证及受限制枪支许可证,然后才能去商店。商店会代表你递交申请文件,需要等安省首席枪支官办公室(CFO)审批,可能要等2周才有结果。

  持有受限制枪支的人,必须遵守许多规则,包括持枪时必须带着许可证;从家里去射击场的中途不能停下来。波斯沃特说:“这是我们与美国之间的巨大差异。”

  他说,枪支在美国可以改造,但在加拿大不允许。加拿大不允许枪支加减撞击设备,也没有30、50甚至100发的子弹盒。加拿大只限于AR枪,最多只能有10发子弹,通常是使用5发的子弹盒。

  波斯沃特称,另一个差别,是枪支在加拿大是归联邦管的,但美国不是。在美国南部的一些州,“你不必经过任何背景调查就可以购买手枪”。在枪支管制方面,公众可能有很多误解,和美国相比,“加拿大的枪械市场和文化完全不同”。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
4 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
5 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
5 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
6 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
7 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
8 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
9 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
10 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
最新专稿 更多>>
1 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
2 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
3 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
4 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
5 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
6 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
7 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
10 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.