温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
8千人游行反跨山油管 绕道避储油站未触法
www.bcbay.com | 2018-03-11 09:07:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3d08e36ff3c44bdd915a2e0553e54966_th.jpg

  反对康德摩根(Kinder Morgan)跨山油管(Trans Mountain)扩建计划的游行昨日吸引超过8000人参加,游行队伍从Lake City架空列车站出发往本那比山顶的足球场,队伍虽然经过康德摩根的储油站入口,但在警方严密监控下,带领队伍的原住民酋长及长老巧妙绕道,未逾越前天法庭公布示威者必须与设施保持50米的界限,过程平和。

  组织抗议的原住民Tsleil-Waututh部族的Reuben George指出,昨日的抗议,是为了表达对法院颁布禁制令将示威者隔离在50米范围之外的不满,并因此号召更多人加入反油管的阵营,而在经过约一周加强训练之后,才会择期发起"踩线"抗议,将抗议激烈程度逐步升级。

  康德摩根前日取得法官颁发临时禁制令,禁止反油管人士到正在进行工程的两个本那比码头及储油站设施进行抗议,禁制令有效日至下周三。法官在反油管大游行前一天颁布禁令,但组织者决定不改游行计划,但无意逾越离设施50米的纠察线。

  Reuben George在出发时说,原住民的精神领袖将会帮助夺回本那比山,接着有长老以粉红色的水彩在地上画出人的图案,并有小朋友在一旁观看,象征保护土地不受破坏的行动将会世代相传。

  参加游行的人士不少来自本省各地,包括阿尔宾尼港(Port Alberni)以及来自湾岛(Gulf Islands),也有来自华盛顿州及阿省的原住民代表,以及环保活跃人士。游行队伍浩浩荡荡出发,步行2.2公里到本那比山上一个足球场。

  游行队伍在原住民酋长及长老,以及鼓声助阵下缓慢行走,不时还停下脚步,等待一些行动不方便,以及拄拐仗的老人家跟上队伍。队伍走到快接近康德摩根储油站时,这时队伍又暂停,跟着队伍的本那比皇家骑警则在一旁监控是否有人失控踩线,但前方引导人员甚为机警,指引第一排的酋长及长老们绕道,游行队伍因此未有人靠近纠察线。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  组织者指出,昨日的游行并无逾线的计划,更不希望有人因此被逮捕,因而削弱了之后对抗油管的战力。

  参加游行者对于总理杜鲁多去年通过兴建跨山油管表示不满,有游行者说,杜鲁多显然是看上了油管兴建之后带来的庞大经济利益,但就没有考虑到,油管经过的社区居民的反对,有人则是后悔将票投给杜鲁多。

   0
相关新闻
和阿尔伯塔互撕升级 卑诗省府开始反击省民掀起买卑诗酒热潮:宁可喝酒也不要被沥
互撕升级 阿省禁止售卖卑诗红酒露营车2示威者遭警破门拘捕 抗议油管扩建拒
跨山油管搁本拿比隧道工程 能源局接纳市府裁毋须遵守本那比附例 能源局允跨山油管动
横山扩建不用遵市府附例 本拿比拟挑战能源加拿大西向输油管道又清除一个障碍
能源论坛200人踩场 反对横山油管扩建重大!加国扩建输油管道漏油80万升 还将横
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
4 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
5 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
10 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
最新专稿 更多>>
1 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
2 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
3 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
4 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
5 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
6 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
7 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
10 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.