温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收俩罚单
www.bcbay.com | 2018-03-11 00:29:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

7c10964e4753459da79cf162429eb02e.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:本月起,卑诗省开始严打分心驾驶,就在本周三警方15分钟内连续处罚了同一位司机两次,都是因为“分心驾驶”。

  男子13分钟收俩罚单

  西温警方表示,该男子当时正经由海洋大道(Marine Drive)驶向狮门大桥(Lions Gate Bridge),边开车边使用手机。警方将其拦下并开出分心驾驶罚单后,时隔短短13分钟,该男子又被发现开车使用手机而再次接到罚单。

640.png

  西温警方发推幽默地说:“只有钱包受伤了,这是幸运的。”

  本周二,北温警方在路口蹲点执法二小时,期间发出74张分心驾驶罚单。“很明显,我们还是需要加强教育和执法,才能让我们的道路更安全。”北温皇家骑警发言人Richard De Jong说。

  处罚力度

  从今年3月1日起,分心驾驶的罚款方式和严重超速和醉酒驾驶等罪行一样,会得到非常严重的处罚!如果司机在一年内收到2张分心驾驶的罚单,总罚款金额更是将高达近2000元!

  根据BC省保险公司网站显示,目前分心驾驶的罚金为368元,同时会被扣除4分,另外还要加上“司机罚分保费”(Driver Penalty Point Premium),第一次175元。因此如果收到一张分心驾驶罚单,罚款总额便为543元。

  但“司机罚分保费”的金额会根据违规次数累增,如果在12个月内第二次分心驾驶,那么罚款就会升到$888,第五次则为$3,760,第十次分心驾驶罚款为$14,520……以此类推。

  如果司机一年内拿到第二张分心驾驶罚单,将会在1256元之外额外追加740元的“司机风险保费”,总额将高达1996元。

  要注意的是!“司机罚分保费”每年会重新计算,但“司机风险保费”却是每三年才重新计算。如果这样累加下去,罚款的额度真是不堪设想!

  老司机们只要在12个月内连续拿到两张分心驾驶罚单,BC省ICBC便会审查司机的驾驶纪录,有可能对司机禁止驾驶3至12个月。

  新手更要小心!因为只要拿到一张分心驾驶罚单,便立即启动纪录审查!可能只因这一张罚单,就会被禁驾,甚至重新考驾照!

  据调查BC省每年年轻司机因为分心驾驶而导致的车祸数量占总车祸数量的22%。在BC省,近年来有875起车祸的起因都是分心驾驶。

u=796512241,4258476304&fm=27&gp=0.jpg

  分心驾驶都包括什么?

  通常大家以为,警察叔叔们抓分心驾驶,应该主要是抓开车玩手机、打电话、发短信的,然而BC皇家骑警表示:

  分心驾驶主要包括但不完全包括下面几种情形:

  • 喝酒、饮食、喝饮料

  • 手持电话打电话

  • 发短信、发邮件

  • 照顾宠物

  • 使用手持电子设备

  • 化妆、刮须、弄头发、剔牙

  • 玩车上的玩具等

  这些都算是分心驾驶,被抓到是要发钱扣分的。

  总之,只要司机在开车时做任何不看前方道路或影响双手开车的事情,都算是分心驾驶!

u=134403587,1423225778&fm=200&gp=0.jpg

  最后,小编也温馨提示大家,分心驾驶被列为加拿大马路上的第一杀手,不管是看手机、看GPS、找东西、唱歌、甚至跟老婆吵架都属于分心驾驶,都是非常危险的。因此,不管是避免罚款还是为自己安全着想,都是不可取的。

   0
相关新闻
温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
10 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
最新专稿 更多>>
1 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
2 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
3 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
4 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
5 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
6 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
7 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
8 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
9 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
10 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.