温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普13年7次转换政党 一立场40年没变
www.bcbay.com | 2018-03-10 21:25:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1520697616445952.jpg

  川普总统过去13年曾七次转换政党,但他在一件事上却是40年始终如一,主张严惩在贸易上占美国工人便宜的国家。

  无论企业界、政界和经济学家如何警告,贸易战将损害美国的利益,川普现今仍坚持40年前同样强硬的立场,把贸易视为捍卫国家的名誉,以及与美国工人沟通的渠道。

  川普认为,美国在贸易上始终被人占便宜,从早年的日本和德国,到近年来的中国,都是靠向美国倾销产品而实现经济繁荣,川普为此深受刺激,认为美国被人嘲笑和利用,是美国输了。

  美国钢铁企业Nucor公司执行长迪米柯说,人们以为川普是去年才开始谈贸易问题,但他数十年前就有自己的想法,他看到1970和1980年代的工作流失和制造业下滑,以美国为傲的川普从自己的企业和全国都看到,贸易伤害了美国的工人。

  川普执政第一年就强调他对选民的承诺,要严厉回击抢走美国工作的国家,上周更不顾主要幕僚的反对,宣布要对钢铝进口加征关税。川普8日表示,贸易问题他谈了25年,"美国不能再任由他国占便宜。"

  自1980年代以来,川普在贸易问题上的立场40年没有变过,他最初是批评日本偷走美国的工作,摧毁了美国的中产阶级;报导说,现在不可能指望他在宣布关税后,立场会松动。

  川普1987年曾说,许多人对其他国家剥削美国已经厌倦,"其他国家在背后嘲笑我们,因为我们愚蠢"。

  川普1990年代试探参选总统水温时,贸易问题再度成为他的主要诉求,他1999年称,全世界都在剥削美国,日本剥削了多年,"看看日本车和他们的补贴,我们成为日本嘲笑的冤大头。"

  在日本大举购买美国电影行业和洛克菲勒中心等地标建筑期间,川普1990年对花花公子杂志说,日本人先是用消费品拿走美国人的钱,然后回来买下纽约(专题)曼哈顿,美国在两方面都输了。

  川普1987年用9万4801元在华盛顿邮报、纽约时报和波士顿(专题)环球报刊登全版广告,主张美国政府向西欧和日本开出帐单,要他们向美国缴纳保护费,因为美国保护了石油命脉的运输线。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
7 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
8 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
9 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
10 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
最新专稿 更多>>
1 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
2 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
3 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
6 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
7 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
8 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
9 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
10 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.