温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成为公寓
www.bcbay.com | 2018-03-10 19:54:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

452452_201803080539101Cj3J.attach.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:2017年1月1日温哥华开始实施空置税新法规,2018年3月5日为空置房屋申报最后期限。根据温市府星期三公布数据,全市共有183911户房产申报居住状态,占全市房产总量98.85%;未按时申报的2132户房产将被被视作为空置,需要向市府缴纳空置税。

  温哥华是加拿大第一个开征房屋空置税的城市,税率为房屋市场价值的1%。即价值100万元的房子一年要交1万元的空置税。

3-9.jpg

  2132户未申报

  根据资料,当局在限期结束后,一共接获18万3911名业主申报,其中17万7562户填报为自住或出租。

  而有6349户要求申请豁免,包括物业正在装修或重建、即将转让,以及业主正居住在医院或长期护理设施。另外,有2132户未有向当局申报。

  但温市府指出,市内空置房产和批准豁免纳税的房产的准确数量还需待市府抽样审计后才能确定;该数据及空屋税带来的财政收入数据将于今秋公布。经审计后,被发现谎报居住状态的屋主将面临每天1万加元的惩罚,直到纳上税金为止。

  当局表示,本月中将向未申报的业主发出通知书,业主必须在下月16日前缴纳空置税。温哥华市政府说将用这笔税收投资建造更多经济适用房。

  六成为公寓

  根据市政府的统计资料,截止到3月5日空置房屋申报最后期限,已经收到近14万多份房屋空置或未充分使用的报告。在空置和未充分使用的住房中,有60.6%是公寓单元,33.5%为独立屋,而城市屋(townhomes)等其他类型房产仅占所有空置房产的5.9%。

d64fd5a7-1565-4e7a-9bef-697acdd6da04.png

  空置房屋最集中的地区恰恰是温哥华市中心,有2244套空置住宅。市中心东区与西区的空置房产数量对比强烈。市中心西端(West End)共有735套空置房产,为温哥华所有社区中第二高;而位于市中心以东的Strathcona社区仅有86套空置房产,在所有社区中最低。

  关于空置物业的设定标准如下,大部分物业都无需缴纳房屋空置税:

  1、在该年度的至少六个月被注册业主、其家人或朋友用作主要居所的房屋;

  2、在该年度的至少六个月被租用,且每次的租期为连续 30 天或以上的房屋;或者,

  3、符合其它豁免情况其中之一的房屋。

  房屋空置税旨在使空置和未充分利用的房屋得以有效利用,供在温哥华当地生活和工作的人士租住。

  温哥华市长罗品信强调:“城市的房屋首先是供人居住的,不能仅被当作商品。 温哥华的空房率几乎接近零, 造成租房非常困难。我们实施房屋空置税,就是要让更多的房屋向租房市场开放”。

   0
相关新闻
贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽黑人女性首登钞票 加拿大医生请愿不要加薪
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
7 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
10 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
最新专稿 更多>>
1 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
2 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
3 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
6 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
7 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
8 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
9 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
10 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.