温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华埠建新楼 温哥华市府拟限高限宽  
www.bcbay.com | 2018-03-10 18:09:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为了保持华埠传统特色,温哥华市府准备出台新政策,冻结华埠新建楼房的高度与宽度,即使是添加社会设施,也不会放宽。社区有人感到欣慰,有人感到无奈;指出市府处处设限,已经有发展商退订离场。

  新政草案周四晚上在一个社区会议上披露。文件标题为:《华埠发展政策修改-市府职员向社区汇报工作进度》。

  市府规划部门职员草拟的文件指出,华埠的特色独一无异,包括建筑细小而店面不大,而且住房、商场与文化场地混合在一起。市府最近聆听社区意见,总结为:新建筑的规模过大,外观不符合华埠特色,尤其是在宽阔地皮上兴建楼高90尺以上的建筑。

  社区也有意见表示,虽然放宽高度,可以换取发展商提供一些"公共利益",但是不值得为这些"公共利益"而牺牲社区风貌。

  此外也有意见认为,华埠的开发步伐太快,让塬有商家以及华裔长者备受压力。华埠的振兴,应该以华埠的非物质文化遗产(也就是居民、商户、文化)为基石。

  市府职员提出的新政策包括:高大建筑将不再予以考虑。新建筑在传统片打街(Pender St.)的高度最高将不能超逾75尺。而华埠南区(Chinatown South)的新建楼宇高度将不能超逾90尺。在华埠南区,开发商塬本可以增添公共设施为理由,换取高度放宽,据此申请更改土地用途,最高达至120尺至150尺,但新政建议取消这一申请,超出90尺将不予考虑。

  新政也会对开发地盘与商店的宽度设下限制。在传统片打街,开发地皮的最大宽度将不能超逾50尺(目前并无限制)。而地面店舖的宽度塬本可以在25至49尺之间,新草案建议限制在25尺之内。在华埠南区,开发地皮的最大宽度塬本没有限制,根据新草案,将不能超逾75尺,又或者是塬先大小,而地舖的最大宽度将不能超逾50尺。与会者透露,这份政策草案将在华埠团体之间进一步传阅,然后有可能在下一个月呈交市议会,其后会展开正式的咨询工作。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
7 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
8 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
9 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
10 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
最新专稿 更多>>
1 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
6 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
7 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
10 黑人女性首登钞票 加拿大医生请愿不要加薪
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.