温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨山油管示威禁令至下周三
www.bcbay.com | 2018-03-10 18:04:59  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  提出跨山(Trans Mountain)油管扩建计划的公司从卑诗最高法院取得临时禁制令,防止反对建油管活跃人士到正进行工程的本那比两码头抗议,示威者须与设施保持最少50米距离。

  法官颁下的临时禁制令有效至下周叁,届时有关跨山计划的聆讯会继续。

  跨山的公司在提出禁制要求的法庭文件中,列有15名人士,部分为不具名。不过,代表其中一名被点名人士的律师莱格特(Casey Leggett)则挑战50米的要求,指该范围会包括本那比码头Westridge Marine Terminal附近一道路,但该部分应可让民众行走及和平地示威,而不怕被拘捕。在聆讯期间,法官曾警告喝采的示威者要肃静。

  莱格特曾要求法官暂停申请禁制令的聆讯至下周叁,指跨山一方很迟才提出申请,使他和另一代表律师只有少量时间去查看公司提交的文件。他认为,虽然跨山指称阻碍造成开支高昂的延误,因而要求一次仓促的聆讯,但其实公司要在周六前向法庭提出是因为一个由塬住民为首反对油管扩建的抗议活动计划会在周六进行。公司的的代表律师则指,申请是因为码头工程的时间紧迫,需要在候鸟于春季飞回该地点前进行。皇家骑警代表律师弗里森(Kyle Friesen)表示,警方不想打压任何人示威的权利,但禁区是有需要的,它可形成一个障碍物让集会是和平、合法和安全,尤其当工程需砍伐树木,而树木会倒下。

  以阿省卡加利为基地的跨山公司于索偿通知书中指,示威者阻碍进出码头的道路和进出设施的工人。工程准备建有叁个停泊位的新码头,并计划在设施内安装14个新的储存库、一个获改良的雨水处理系统和会砍伐树木。

   0
相关新闻
和阿尔伯塔互撕升级 卑诗省府开始反击省民掀起买卑诗酒热潮:宁可喝酒也不要被沥
互撕升级 阿省禁止售卖卑诗红酒露营车2示威者遭警破门拘捕 抗议油管扩建拒
跨山油管搁本拿比隧道工程 能源局接纳市府裁毋须遵守本那比附例 能源局允跨山油管动
横山扩建不用遵市府附例 本拿比拟挑战能源加拿大西向输油管道又清除一个障碍
能源论坛200人踩场 反对横山油管扩建重大!加国扩建输油管道漏油80万升 还将横
24小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
7 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
8 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
9 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
10 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
最新专稿 更多>>
1 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
6 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
7 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
10 黑人女性首登钞票 加拿大医生请愿不要加薪
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.