温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
秀肌肉秀舞蹈秀袜子 最不像政客的加拿大总理
www.bcbay.com | 2018-03-10 17:52:11  糖醋国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

eb7fbeeac15676a7862a58f3a1d459da.jpg

  据英加拿大总理贾斯汀 · 特鲁多(Justin Trudeau)执政两年多来,外界对其评价不一。政治舞台上,他是一国总理,但他的行为却刷新了人们对政客的认知。

  特鲁多从小出生在政治世家,他的父亲皮埃尔 · 特鲁多 ( Pierre Trudeau ) 曾于 1968 年至 1984 年间两次出任加拿大总理。从政八年后,44 岁的特鲁多问鼎加拿大总理宝座,成为加拿大史上第二年轻的总理。

  身高 1 米 88 的特鲁多热爱健身。

7c96d41ac35b25539b9b7d7a3e8ba799.jpg

  他曾在办公桌上展示了 " 孔雀式 " 高难度瑜伽动作——仅靠双手支撑整个身体,使身体与地面平行。

64f045048770aabd004f22de9bb05ebf.jpg

  2011 年,特鲁多为肝脏病研究筹集资金。他在现场脱掉上衣,筹得 1000 多英镑(约合人民币 8800 元)。

  2012 年,身为议员的特鲁多参加了慈善拳击比赛,为癌症患者募捐。尽管被打得皮青脸肿,特鲁多最终大获全胜。

  俊俏脸庞、修长身材,具有好莱坞明星范的特鲁多曾被美国《时尚》杂志列为 " 十大最性感男士 " 之一,并把他形容为 " 梦中情人 "。

c42b1e2281021c28212e314601e8bae9.jpg

  特鲁多不走寻常路,喜欢 " 袜子外交 "。出席达沃斯经济论坛时,特鲁多穿了一双印有小黄鸭的紫色袜子;

616f1e7e663b6ffad3d59fb6140a9d88.jpg

  和荷兰首相谈贸易时,特鲁多穿了一双印有《星球大战》人物楚巴卡(Chewbacca)的袜子;

952bb2203f9c4ab439b7dd6accfedfa5.jpg

  参加斋月活动时,特鲁多穿斋月主题的袜子;

cc5b24ce4b5e88779a33b197b52cd11a.jpg

  可口可乐公司 CEO 詹姆斯 · 昆西曾投其所好,送给特鲁多一双北极熊花样的袜子。

  但批评人士认为:特鲁多抢眼的外表与实际收效完全不成正比。

77dd412c8855385517729106f96e312a.jpg

  不久前,特鲁多对印度进行了访问,但是印度总理纳伦德拉 · 莫迪 ( Narendra Modi ) 打破亲自接待外国元首的惯例,派一位年轻的农业部长谢卡瓦特 ( Gajendra Singh Shekhawat ) 接机。

  特鲁多前往莫迪家乡古吉拉特邦时,莫迪也没有出现。

  特鲁多访问遇冷同加拿大对待印度国内锡克教独立势力立场模糊有关。印度政府曾多次指责特鲁多政府对印度锡克教极端分子过于软弱。为了给加拿大的 50 万锡克教选民留下深刻印象,特鲁多选择在社交媒体上晒照片 " 刷屏 "。

5806ecd4bacf8a45fc703e9b4a0d3552.jpg

  特鲁多本人一直在践行男女平等的承诺。2015 年执政伊始,特鲁多便将内阁成员改为男女比例 1:1。随后他还支持参议院修改国歌歌词的议案,希望更改国歌中的 "sons"(儿子)以示男女平等。他本人还为女性杂志撰写文章,讲述两个儿子如何成为平权运动者。

  日前,特鲁多在加拿大埃德蒙顿市参加活动,接受现场观众的提问。一位年轻的女士在提问时说:" 母爱能够改变人类(mankind)未来的爱。" 特鲁多回应道:" 我们应该说 peoplekind,而不是 mankind。第一个词更有包容性。"

  加拿大保守派指责特鲁多此举 " 过于政治正确 ",已经开始 " 生造词汇 " ( 英语中无 peoplekind 一词,people 是指人类,没有性别指向 ) 。

32b6c161f04049bac8736f01f446c41d.jpg

  2012 年,特鲁多在社交媒体上展示了自己左肩上的乌鸦纹身。这只乌鸦是由加拿大西部不列颠哥伦比亚的海达族艺术家设计的。海达人表示他们以特鲁多为荣,认为特鲁多此举有助于缓和种族矛盾。

  然而不久后,特鲁多政府批准了一项价值 360 亿美元的天然气项目。该项目将影响不列颠哥伦比亚省的鲑鱼繁殖,威胁海达人的渔场经营。目前,海达人强烈地反对该项目。

  左派人士批评特鲁多 " 说一套做一套 "。2016 年气候大会上,特鲁多呼吁全球共同抗击气候变暖,但是在国内却大力推进美加石油管道建设。在他谈 "peoplekind's future"(人类的未来)时, 特鲁多政府已经与菲律宾谈成了一笔价值 2330 万美元的军火交易,向菲律宾出售 16 架战斗直升机。

  目前加拿大的反对声音还不足以对特鲁多构成威胁。如果这一现象到 2019 年大选还没有得到改观,特鲁多连任的可能性仍然较大。

   0
相关新闻
杜鲁多任命皇家骑警总监 两名骑警突然晕倒特鲁多被问美钢铝关税 遭讥只懂答"不能接受
民调:杜鲁多总理的民意支持度下降到败选程加拿大人黑色幽默太狠?他们怼起自己更狠…
去了趟印度可能丢江山 现在大选杜鲁多要下在这次活动中 杜鲁多小儿子彻底放飞了自我
大写的尴尬!杜鲁多演讲竟忘记加拿大的生日特鲁多印度行麻烦还没完 或引爆外交危机
疯了!特鲁多任命恐怖的犯罪律师为联邦大法自由党花钱买定明年选票 预算财赤181亿 灭
24小时新闻排行榜
1 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
6 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
7 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
8 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
9 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
10 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
最新专稿 更多>>
1 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
6 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
7 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
10 黑人女性首登钞票 加拿大医生请愿不要加薪
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.