温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女儿偷卖老父独立屋:华裔男子卷官司
www.bcbay.com | 2018-03-10 17:26:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_113K0c9.jpg

  华人鲍先生于房价起飞前在2016年1月买入万锦一间独立屋,没想到签了合约之后卖家不卖了,原来房主另有他人,一对老夫妻说虽然房产证上没有他们的名字,但房子真正的主人是他们而不是他们的女儿——房产证上的屋主。鲍先生不甘心,你们家的内部纠纷不能影响房产交易啊,因为房子签约后万锦独立房价格飞涨,到2017年3月该屋升值约30万。于是鲍先生将屋主和老夫妇一起告上法庭,要求执行该房屋买卖协议,但是法官拒绝了鲍先生的要求。

  经过2017年4月之后万锦房地产下跌,目前这个升值可能已经不存在了,鲍先生不知是该难过还是该庆幸。

  法庭资料显示,这套独立屋位于万锦2 Marydale Avenue,于2015年12月2日挂牌117.9万上市出售,2016年1月2日售出,价格为114.2万,买家就是鲍先生,卖家是华人莫小姐(Mok Kit Yee)。

  就在鲍先生准备办理过户手续时,莫小姐90多岁的父母出来阻止该交易,他们声称自己是该房产的唯一合法实质拥有者,至于为什么业主的名字是他们的女儿,他们说只是当初出于购房的便利才决定由女儿来托管的,未经许可女儿无权出售该房产。

  原来莫老先生在1995年买该屋时因为已经退休,无法申请银行的按揭贷款,为了拿到贷款才用子女的名义购买。他们向儿子和女儿提供了一笔钱作为首付,然后房屋登记在儿子和女儿的名下。1998年因儿子回流香港,出于税务的考虑,便把他的名字从该房产的屋主名单中去掉,以53880元的价格转让给莫小姐,至此莫小姐则成了该物业的唯一登记业主。

  莫老先生的儿子 Chun Mok后来重新回到加拿大,他表示,他负责支付每月的按揭付款,还要付物业税、水电、煤气、房屋保险等费用,为此他每月向父母支付3千元。而莫小姐从来没有为此付过一分钱。如果这个房产是属于莫小姐的,他绝不会给这笔钱。

  Chun Mok称,有一日他上网查看,发现莫小姐已经将房产摆上多伦多的多重放盘系统(MLS),于是他马上告诉了父母。这才有了莫老先生阻止房产交易继续进行的行为。

  法庭上莫小姐则称,父母曾告诉她,房产归入她的名下。起初她和哥哥各拥有50%的权益。到了1998年,父母告诉她,哥哥名下的权益也会转给她,她可以任意处置房产,甚至包括卖掉它。

  但是莫老先生否认了女儿的说法。法官也质疑莫小姐的证词,莫小姐声称到2013年为止有关该物业的所有费用都是由她来支付的,但证据显示莫小姐在一家旅行社工作,年收入只有1.2万元,这样微薄的薪水何以支持这么大的开支?

  法官要求控辩双方提出更多的证据,以便法院可以下令迅速进行审判。

   0
24小时新闻排行榜
1 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
2 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
3 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
4 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 算算养老账,干活与不干活退休福利差别不大
2 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
3 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
4 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
5 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
6 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
7 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
8 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
9 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
10 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
最新专稿 更多>>
1 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
2 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
5 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
6 奇特!加薪也抗议,这些加拿大医生到底图什
7 BC省这些路口将安装超速摄影机 能自动测速
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
10 黑人女性首登钞票 加拿大医生请愿不要加薪
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.