温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
减少对森林的干扰:加拿大情愿保留马拉木头传统
www.bcbay.com | 2018-03-09 18:33:58  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

horse-logging.jpg

  在加拿大东部大西洋上的爱德华王子岛省,仍有一些伐木工人保留着传统的用马将锯倒的树干拖出树林的方式。

  斯考特·泰勒驾驭的是法国纯种的佩尔什(Percheron)高头大马,在森林中出出进进。 他的马今年12岁,名叫麦克。

  斯考特今年36岁。他说:“我第一次和马一起走进森林也是12岁,是和我父亲和已故的爷爷一起。我从他们身上学到了我所知道的一切”。

  斯科特仍在和他的父亲凯文·泰勒一起工作,照看在岛上的东南面卡莱多尼亚地区一片茂密的森林。

  他和父亲走过树林,寻找劣质树木,用链锯砍伐,然后系上绳子,用马将原木拖到一个空地上。

  他的父亲凯文说:“也许使用机动拖车或卡车能更快一些,也更容易,但我们更喜欢用马来运送原木”。

  斯考特说:“这是世界上最好的地方。我们在这里伐木也是一个不错的经历。如果使用拖拉机,你会听到引擎的轰鸣声。但在这里,它远离城市的喧嚣。”

  这些天,另一位伐木工人罗杰·麦克劳德带着他的两匹比利时大马来与他们一起工作。本来他们只是在私人领地工作。因为拿到了政府的合同,要为一片国有土地上砍伐树木。

  十年前,爱德华王子岛的林业管理部门决定,为尽可能减少对原始森林的干扰, 用招标的方式寻找有马匹的伐木工人, 以传统的方式清理森林树木。每砍伐和运出一棵树付10块钱。

horse-loggers.jpg

  当时只有少数人竞标,罗杰和凯文都是当时的中标者, 而且凭着热爱, 至今仍在为清理国有森林工作。

  凯文说:“林业管理部门的人会盯着我们,以确保我们所做的一切都按正确的方式。当然啦,我们都是由祖父母教出来的,不会有错。试想如果我们用拖拉机,可以大大减少工作时间。但我们不想离开森林,希望不停地回来。当我们离开时,你甚至都觉察不出我们在这里工作过了”。

  斯考特也骄傲地说:“看着所有的树林都被清理了,我们拉出来的木材还被用于建起了木屋,我们过去几年的工作都值得了”。

  斯考特还说,他家用自己收集的木材取暖,这也意味着较低的家庭取暖成本。此外用马拉木头,不用拖拉机也意味着不用买汽油。“如果用拖拉机, 那汽油的账单将是相当可观的。但我们用马, 汽油账单等于零”。

  凯文·泰勒虽然已经年近60, 还是会回忆起小时候与父亲和祖父一起在树林里工作时的情景。他说:“我们在树林里吃午饭,自己做晚餐,煮茶,还要喂一群马。在那个时候,我们伐木工人都会尊重这片土地,避免砍伐树龄不够的树木”。

  “我们学习着只砍伐那些需要削减的树木,如弯曲的,死亡的树。这就是我们马匹伐木工传给孩子的东西,他们再一代代传下去”。

  斯考特的儿子现在已经12岁, 凯文已经开始向他传授马匹伐木工的一些传统。他说: “这些传统对灵魂有益,对树林有益,对环境有益。 也许它很旧了,但这并不意味着有什么不好”。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
2 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
5 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
4 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
5 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
6 算算养老账,干活与不干活退休福利差别不大
7 加拿大最大银行警告:这种钱加拿大不要也罢
8 青岛美男子和他温哥华的红颜们
9 再传噩耗!滑铁卢大学20岁华人女学生 因病
10 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
最新专稿 更多>>
1 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
2 挺身勇抗种族歧视 黑人女性首登加国新版钞
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
5 2018全球亿万富豪榜!加拿大首富还是他 华
6 郑和与哥伦布的航海,有何不同?
7 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
8 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
9 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
10 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.