温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上海男子挑衅全民底线!嚣张之后怂了
www.bcbay.com | 2018-03-09 07:34:03  睿观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp (3).jpg

  因侮辱南京大屠杀遇难者被行拘释放后,上海男子又在南京大屠杀遇难同胞纪念碑前,拍摄带有侮辱性词汇的视频并发布在网上。这种行为,显然是在挑衅国家法律,挑衅全民底线!真是无法容忍!

  3月5日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆认为,孟某在刻有“遇难者300000”的墙前录制视频,是在进行自我炒作,怒斥其“如此嚣张、不知悔改、丢人现眼”。

      同日,南京警方已介入调查此事。

  3月6日上午,孟某在微博上发布“关于南京事件的悔过书”。孟某称,自己的言论把自己推到国家、民族的对立面,愚蠢至极,纯属有病。他认为原因在于“也许是最近几年太顺了,自己有些轻飘飘,不知道自己是谁了”。

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg

  这位孟某,三番五次在国家民族大义问题上挑衅全民道德底线,这其实已经涉嫌了寻衅滋事罪,依法可以判三年以下徒刑了。所以,关键就要看执法部门是不是真管。因为,近几年此类事件太多了,这种事如果一直就这么拘留几天,根本无法起到震慑作用。只要判几个,一定能刹住这股恶风。

  如果大家还记得,两个中国人到德国国会大厦门前行纳粹礼而遭到德国逮捕,有可能被判刑三年。那么,在中国,如此恶搞其实性质比行纳粹礼严重多了,但中国却只是拘留几天,这显然是法律法规的处罚太轻了。建议制定相关法律法规,对“日杂”、“精日”分子依法进行打击。

  而且,类似这种恶劣的表演背后,很可能就是来自日本的资金支持。如果大家还记得,大约两三年前日本共同社就报道过,日本一年在中韩花的所谓培养“知日派”的资金就高达400亿人民币,那么这些“精日”分子们到底背后有没有境外资金支持非常值得怀疑和调查。

  但不管怎样,如果容许这种人三番五次挑衅民族情绪而国家又不能严厉打击的话,损失的将是政府的公信力。因此,对于这些挑衅民族底线的人,一定要严惩,还老百姓一个朗朗乾坤。

   0
24小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
4 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
5 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
3 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
4 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
5 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
6 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
7 加拿大最大银行警告:这种钱加拿大不要也罢
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 加拿大鹅中国两会遭点名 抓住冬天的尾巴火
10 因为这部电影 多伦多城市标志牌竟然变成了
最新专稿 更多>>
1 2018全球亿万富豪榜!加拿大首富还是他 华
2 郑和与哥伦布的航海,有何不同?
3 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
4 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
5 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
6 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
7 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
8 陶喆温哥华《初心》演唱会 邀你共同说“爱
9 一个小留学生眼中的温哥华
10 青岛美男子和他温哥华的红颜们
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.