温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人热捧 Costco鱼油以次充好被告上法庭
www.bcbay.com | 2018-03-09 07:27:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Costco的Kirkland牌鱼油分量多,而且价格也不算贵,是许多加拿大华人回国送礼的首选。然而就在近日,这一知名品牌竟闹出“以次充好”丑闻,并被美国的顾客告上法庭,引起了不小的关注。

据美国当地媒体《西雅图时报》报道,本月月初,纽约的顾客正式向联邦法庭申请集体诉讼,状告Costco公司和Kirkland牌鱼油的制造商、位于西雅图的“三叉戟海产公司”(Trident Seafoods)。

原告人在诉状中表示,他将所购买的Kirkland牌鱼油拿到独立实验室去做了测试,发现里面的营养成分(Omega-3脂肪酸)含量,与描述严重不符,还不足标签描述的一半。

上图:一瓶230粒1400毫克鱼油产品在Costco美国官网上售价为19.99 美元。

该顾客一共做了两项测试。第一个测试发现, 标签上列出的720毫克的 omega-5, 6, 7, 9 和11脂肪酸中实际只有约48%。第二项分析指出, 在330毫克的 omega-3 脂肪酸中, 只有标签所标出的40%。

据马里兰大学医学中心研究,omega-3脂肪酸被认为是必需脂肪酸,是人体健康所必需的。Omega-3脂肪酸可以减少炎症,可能有助于降低慢性疾病如心脏病、心血管,癌症和关节炎的风险。Omega-3脂肪酸高度集中在大脑中,似乎对认知(大脑记忆和性能)和行为功能很重要。

人体本身不能制造omega-3脂肪酸,而要通过食物来摄取。鱼类中,如鲑鱼,金枪鱼和大比目鱼,其他海产品包括藻类、磷虾和坚果,是Omega-3的重要来源。

由于几乎没有人会天天吃海鱼和藻类,所以口服鱼油便成为最常见的补充omega-3的方式。

另一项研究则显示,Omega-3纯度达到85%以上的鱼油产品,才能真正起到对健康有益的作用。换句话说,营养成分含量较低的鱼油吃了等于白吃。

诉状称,Costco曾承诺其Kirkland牌子产品 "必须等于或优于全国品牌",但是实际却不是这样。消费者相信Kirkland牌鱼油的质量、营养成分花这么多的钱才购买产品,但是却被蒙蔽了,这款产品的实际含量不值价格,而Costco应该给广大消费者赔偿。

截止到本周三(2月28日)Costco和鱼油制造商 Trident Seafoods 尚未对这起事件进行回复。

   0
24小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
4 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
5 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
4 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
5 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
6 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
7 加拿大最大银行警告:这种钱加拿大不要也罢
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 加拿大鹅中国两会遭点名 抓住冬天的尾巴火
10 因为这部电影 多伦多城市标志牌竟然变成了
最新专稿 更多>>
1 2018全球亿万富豪榜!加拿大首富还是他 华
2 郑和与哥伦布的航海,有何不同?
3 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
4 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
5 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
6 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
7 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
8 陶喆温哥华《初心》演唱会 邀你共同说“爱
9 一个小留学生眼中的温哥华
10 青岛美男子和他温哥华的红颜们
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.