温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别了 SIM卡!刚刚 中国联通重磅宣布
www.bcbay.com | 2018-03-07 22:39:03  政商内参公号 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

  eSIM取代SIM卡被大力普及,我们普通用户就能掌握话语权,可以自由更换三大运营商,无需销号,移动联通电信,就从运营商变为了终端服务商。

  每个人的手机里

  都躺着一张SIM卡

  这些年来

  它一直在变小

  你有没有想过

  SIM卡有一天会变“没有”?

  中国联通重磅宣布。

  据广州联通透露,联通3月7日在上海、天津、广州、深圳、郑州和长沙6城市率先启动Apple Watch Series 3 的eSIM(一号双终端)业务。

2.jpeg

  什么是eSIM?

  eSIM卡又称嵌入式SIM卡,简单的说就是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需像现在一样插入物理SIM卡。

  传统的Sim卡把用户锁定在一个服务网络中,而内嵌式Sim卡可以使得智能手机、平板电脑或可穿戴设备使用者避免局限在一家运营商的服务中,其可以实现立即切换其他服务网络,且无需更换Sim卡。

3.jpeg

  eSIM的出现意味着,只能使用手机进行上网、语音通话的时代即将终结。将会有更多的可穿戴智能设备实现功能独立,上网及电话语音将不再是手机专属。在不久的将来,随着科技的进步,一切移动电子装备均可实现语音通话、上网浏览等等功能。

  而eSIM的普及,也将逐渐替代手机实体SIM卡的存在,用户可实现不换号自由切换运营商的便捷性也将指日可待。如日中天的移动、联通、电信将由通讯运营商,将变为终端服务商。

  eSIM技术必将取代SIM卡只是时间问题

  eSIM得以蓬勃发展的关键,源于eSIM技术的几个核心特征:

  1、不占空间,因其在制造过程中被嵌入到设备中,相比实体卡eSIM卡片能够节省更多的空间;

  2、能适应异常恶劣的环境,与设备集成的方式相比较插拔式的传统SIM卡,能够耐高温、防尘、抗震、具备适用面更广的电气特性;

  3、灵活性,灵活的选择运营商网络、OTA空中下载方式动态写入用户签约信息,可以实现产品销售后的用户自主激活;

  4、eSIM基于安全域的体系架构及PKI安全基础设施的引入,提供了更高的安全性。

4.jpeg

  而随着eSIM技术近两年越来越成熟,现已经逐渐应用到越来越多的领域。

  从前,Apple Watch只是一款智能手表,需要连接iphone的蓝牙才能实现拨打电话等功能。一旦离开手机,Watch就只能是一款智能手表了。

5.jpeg

  而使用eSIM,Apple Watch便能实现独立通话功能,无需与iPhone连接蓝牙。

  除了苹果,三星、华为等科技巨头已经在为eSIM研发相应的智能产品。

  同时,来自市场研究公司Mücke,Sturm & Company的研究报告称,在全球范围内,eSIM卡的市场渗透率在2022年将达到50%。

  再过几年,可能真要跟SIM卡说再见了!

6.jpeg

  eSIM是运营商的末日?

  手机用了eSIM卡之后,用户怎么使用呢?

  很简单,打开手机,通过eSIM内置应用,选择运营商、号码、套餐等,确定,这些套餐,号码就写入到这张芯片里面去了,就可以使用手机了。要是感觉用的不爽,随时可以选择新的运营商,也不必去营业厅办理退网了。

  对运营商来讲,有多大影响呢?

  节约了成本,不需要实体卡,不需要那么多人来制卡,写卡等,一切网上就可以操作。但让运营商头疼的是,用户换号的成本相对低了,不需要跑营业厅等,更容易比较各运营商的优惠了,竞争加大。

  而且,在国外可以携号转网的地方,对运营商竞争会更大,看你不爽,直接就换运营商换套餐。

  对我们普通用户来说,还是先期待中国能携号转网,这样,运营商躺着赚钱的日子将一去不复返了!

  一个全新的时代即将到来,而我们的三大运营商们,也要学会紧跟时代步伐,做出改变。

   0
24小时新闻排行榜
1 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
2 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
3 加拿大流浪汉网红去世 街头弹钢琴感动千万
4 加拿大最大银行警告:楼市不欢迎外资!
5 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 ICBC穷疯了!2/3司机的保费会下降 1/3会猛
2 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
3 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
4 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
5 “中加旅游年”!加拿大将允许中国银联付款
6 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
7 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
8 ICBC不单严惩坏司机 好司机更难拿折扣
9 权威机构预测:加拿大央行今年只会再加一次
10 全球最受年轻人喜欢的城市 温哥华位居第六
最新专稿 更多>>
1 大逆转!加拿大税局告BC省夫妇偷税 反赔了
2 加拿大最大银行警告:这种钱加拿大不要也罢
3 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
4 豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
5 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
6 英语如何表达中文的否定句式
7 又一轮乡愁:温哥华的月亮 故乡的高跷
8 春季将至,当心皮肤过敏、湿疹痘痘来袭
9 温哥华新生代实力唱将!王者之声2 唱响201
10 因情变华裔男子将女友爆头 凶手被捕被控一
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.