温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没在冬奥拿奖牌 他救走90条肉狗 韩国人说...
www.bcbay.com | 2018-03-07 22:22:59  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1001011J1_0.jpg

  26岁的自由式滑雪选手盖斯·肯沃西(Gus Kenworthy)是一位著名的美国冬奥选手,他在索契冬奥会拿到银牌,但在上个月的平昌冬奥会则没能登上领奖台。不过,肯沃西做了一件比拿冬奥奖牌更具新闻效应的事,他从韩国一家狗肉农场领养了一只狗,还协助国际人道协会将农场里总共90只狗送往美国以及加拿大安置。

  因为这次“救狗行动”,该狗肉农场主也对饲养肉狗的行为进行了反思,准备关闭这家狗肉农场。

2.jpg

  在韩国以及亚洲部分国家和地区,饲养肉狗和吃狗肉是法律允许的,这与视狗为家庭一份子的西方人观念里有冲突。据统计,每年大约有250只狗成为亚洲人的盘中餐。

  肯沃西是一位坚定的爱狗主义者,他在社交媒体上写道:“吃狗是韩国文化里的一部分,我个人不赞成这种行为,但也无法强加西方的观念要求他们改变。”

  不仅是这一次在平昌,上一届冬奥会,他也从俄罗斯索契领养了两只在奥运村附近流浪的小狗。

3.jpg

  这次在韩国,他与演员男友马修·威尔卡斯(没错,男友)来到韩国超过17000家狗肉农场当中的一家,距离首尔45分钟车程的始兴市,发现这里的狗生存状态非常差,“而且我还被告知,这里已经比其它的农场条件好得多!”

  无论严寒还是酷暑,这些将被用于食用用途的狗,都被关在狭窄的笼子里,大多数因此营养不良,精神紧张,甚至患有残疾。由于能力有些,肯沃西和威尔卡斯只领养了一只叫比莫(Beemo)的小狗,其余的则由国际人道主义组织安排救助,这次他们总共救出90只狗。

  “我已经迫不及待要给他(比莫)最好的生活了!”肯沃西说。

4.jpg

  狗肉农场主在接受媒体采访时表示,他本意不是专为屠宰场供应狗肉,毕竟自己的农场规模有限,可所饲养的狗下崽速度惊人,他只能把多余的狗卖出,慢慢的就成为生意了。现在他希望国际人道协会的救助项目能够出资买下农场,帮他结束这一行营生,他还是会继续经营农场,但就想改养殖蘑菇或其它农作物。

  相比在韩国每年被屠宰的200万只狗,肯沃西的救助虽然杯水车薪,但足以收获很多赞——特别来自爱狗人士。

  当然也有人不赞同,认为西方人吃的牛、鸡等规模饲养动物在农场同样不会过得舒适。

5.jpg

  韩国驻美记者李准( Joon Lee)就在社交媒体上发表观点称:1、大部分韩国人都不吃狗肉,特别是年轻一代 2、亚洲人一年杀300万只狗,西方人一年杀90亿只鸡,肯沃西的西方观点在实际数据面前对比,谁比谁慈悲?

  因为反对的声音也很多,肯沃西后来又在推特上发布了一个声明,称“抱歉我不是想批评韩国,真的不是。我只是想让狗狗们免于受虐。”

   0
24小时新闻排行榜
1 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
2 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
3 加拿大流浪汉网红去世 街头弹钢琴感动千万
4 加拿大最大银行警告:楼市不欢迎外资!
5 华人亲述:在加拿大找工作 我被传销骗了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 ICBC穷疯了!2/3司机的保费会下降 1/3会猛
2 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
3 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
4 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
5 悲痛!滑铁卢大学22岁男生想不开 12层宿舍
6 “中加旅游年”!加拿大将允许中国银联付款
7 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
8 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
9 ICBC不单严惩坏司机 好司机更难拿折扣
10 权威机构预测:加拿大央行今年只会再加一次
最新专稿 更多>>
1 大逆转!加拿大税局告BC省夫妇偷税 反赔了
2 加拿大最大银行警告:这种钱加拿大不要也罢
3 染病3周医院拒收 加国新生儿活活病死在母
4 豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
5 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
6 英语如何表达中文的否定句式
7 又一轮乡愁:温哥华的月亮 故乡的高跷
8 春季将至,当心皮肤过敏、湿疹痘痘来袭
9 温哥华新生代实力唱将!王者之声2 唱响201
10 因情变华裔男子将女友爆头 凶手被捕被控一
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.