温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭了...
www.bcbay.com | 2018-03-07 18:07:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  豪车税下月大涨,百万税款都能买房了 

20180220_15191981231309.jpg

a84e6674gy1fmnidshvfcj20a008edgm.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:卑诗省府将于下月1日起大幅调高豪车销售税,车价12.5万至15万以下的豪车税从10%调高至15%,15万元以上从10%调高至20%,加上联邦货劳税5%,买一部15万元以上的豪车,即需缴税25%。

  这份“劫富济贫”的法案令许多销售豪车的车行担心豪车生意将不再如过去风光。

20180307_15204448481252.jpg

  例如一辆380万美金的限量超跑,光是税金即超过100万加元。

Screenshot_3.png

  像Ferrari、Maserati、 Lamborghini、McLaren,这类高价名车 需要缴纳的税金之多,想想就可怕,几乎都可以买房了。

  一位Ferrari Maserati销售部的总经理表示就算是顾客仍然负担得起豪车,但在加税之后,他认为有可能销售量会下跌。

download (1).jpg

  这是一种心理感受,买一辆豪车需缴25%的税,这对顾客来说,都是一个大数目。

  不如去买游艇,或是去买一间度假物业吧

  这时,省府有可能因为豪车销售减少而损失原来计划好的豪车税收。

  阿省购车省下一大笔开支

7d7f25653d6f4c89801a89540800660020171027165908.jpeg

  Lamborghini Vancouver的超跑销售经理褚恒指出,车主如果到只有本省豪车税1/4的阿省购买豪车,因此而节省的豪车税,在阿省买一间房屋可能绰绰有余,还有车房可停放超跑,一举两得。

Screenshot_2.png

  以一部30万元的豪车为例,在本省需要付6万元的豪车税,而到阿省却只需要付1.5万元,相差达到4.5万元。 而一些全世界限量的车种,例如价格超过300万元的全球限量豪车,例如Bugatti、Koenigsegg或Pagani,则在本省需要付60万元以上的豪车税,到了阿省才只需付15万元的豪车税,两者相差达到45万元, 这说明去阿省购买豪车,的确可以省大笔税款。

images.jpg

  尽管一些资金充裕的买家并无计划到阿省购买豪车,但一部分所累积金钱刚好够买20万元或30万元跑车的人士,即可能为了省税而去阿省购买。

  只有半年,就算换车牌也要补税

20180307_15204458795833.jpg

  省财政厅表示,如果省民到阿省买车,之后回到卑诗并需要换成本省的车牌时,除非能证明曾在阿省居住过一段时间,否则也要在换车牌时缴交卑诗的豪车税。

  他省或外地的车牌依规定只能在本省使用半年,如果超过时间,即不在保险理赔范围,届时需要换成卑诗车牌。

images (1).jpg

  她说,此时,顾客需要出示当时在别省购买汽车时的汽车登记数据,以及所购买的车险数据,来证明曾在他省居住,那么可不必再缴本省的豪车税。

  卑诗省财政厅指出,省府自4月1日调高12.5万元以上豪车的省税,约对纳税人造成的影响金额是今年及明年均为1000万元,等于两年省府可以多收2000万元的豪车税。阿省买车后可挂牌半年 换成本省车牌仍要补税

Screenshot_4.png

图片摘自desrosiers automotive reports

  去年加拿大汽车销量首次创204万辆纪录,比前年增长4.6%  

  去年豪华车销量占全加汽车总销量近12% 豪华车销量占卑诗省全部汽车交易三分之一,比例在全加最高。比例第二高的安省(Ontario)豪车交易税为13%,亚省(Alberta)仅为5%。

  一直以来加拿大BC省的豪车市场都是被看好的市场,不知4月1日新的豪车税开始实施后是否会对加BC省的豪车销量有所影响。

   0
相关新闻
2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温英语如何表达中文的否定句式
又一轮乡愁:温哥华的月亮 故乡的高跷春季将至,当心皮肤过敏、湿疹痘痘来袭
温哥华新生代实力唱将!王者之声2 唱响201因情变华裔男子将女友爆头 凶手被捕被控一
吓人!加拿大医院产房爆发超级病毒 3人感染温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
唯一延续的中国文化和中断的西方文明?吃货注意!加拿大开卖蟋蟀面粉 不过 你敢吗
24小时新闻排行榜
1 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
2 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
3 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
4 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
5 还给失主40加币 一个微小的举动有时会改变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国高铁接连严重故障 大面积停运
2 ICBC穷疯了!2/3司机的保费会下降 1/3会猛
3 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
4 UBC学生致命车祸!共享车顿成废铁 司机当场
5 狂徒企图破门 华妇惊魂 企图破门视频热传
6 华人区独立屋均价猛跌 万锦跌47万烈市跌40
7 悲痛!滑铁卢大学22岁男生想不开 12层宿舍
8 “中加旅游年”!加拿大将允许中国银联付款
9 只因进屋不脱鞋 穆斯林租客要求房东赔$120
10 ICBC不单严惩坏司机 好司机更难拿折扣
最新专稿 更多>>
1 豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
2 2018夏令时驾到 樱花开始轰轰烈烈地占领温
3 英语如何表达中文的否定句式
4 又一轮乡愁:温哥华的月亮 故乡的高跷
5 春季将至,当心皮肤过敏、湿疹痘痘来袭
6 温哥华新生代实力唱将!王者之声2 唱响201
7 因情变华裔男子将女友爆头 凶手被捕被控一
8 吓人!加拿大医院产房爆发超级病毒 3人感染
9 温岛夫妻遭遇美洲狮!BC车保改革真要开不起
10 唯一延续的中国文化和中断的西方文明?
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.