温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
收入高才是硬道理 来看看你的收入能买房吗?
www.bcbay.com | 2018-03-05 17:39:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Info-2018-Feb.jpg

  大温独立屋销量大跌


  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:据大温地产局REBGV(Real Estate Board of Greater Vancouver)刚刚公布的地产月报,若与去年同期相比,今年2月份大温地区独立屋销量大跌近40%,准确讲为39.4%。

5c9e54262a6d5655d1e3c64a365ec466.jpg

  REBGV的主席 Jill Oudil表示,大温地区的独立屋交易最近一直比较平淡,可以说,温哥华的独立屋市场开始进入买家市场阶段。


  Oudil指出,大温地区独立屋交易量大跌至少与三个因素有关:

G1498477120648.jpeg

  省府引进的海外买家税

download.jpg

  开始升高的按揭利率


01300000336297130337785672683_s.jpg

  联邦政府更严格的压力测试


  但这位主席也直言,如果说得更简单一点,独立屋价格涨得太快、太高也是重要原因。今年2月份大温地区独立屋平均价格仍然超过 $160万,过去5年以来已经涨了77%。

13931601_800.png

  但现在独立屋的价格涨不上去了,今年2月份的基准价格与前一个月持平,而过去6个月以来,均价已经下跌0.8%。


  Condo 一只独秀

640.jpg

  这位主席还说,大温地区的独立屋价格太高,把买家都推到了Condo市场,令其一枝独秀。


  她说2月份Condo市场不仅买卖红火,而且房价还在往上走。不过无论交易量,还是房价,都出现了开始放缓的迹象。就交易量而言,今年2月份比去年同期下滑7.1%,但其幅度比独立屋小很多。

3489319-db53966309aa6d87.gif


  REBGV的月报还显示,2月份Condo基准价格为$682,800,比一年前上涨27.2%,比上一个月则上涨2.6%,足见其涨势已经变缓慢。


  政府新政影响几何?

0461a76de6b04b1aa24c71eee45be181.png

  就在上月下旬,BC省NDP新政府公布上台之后的第一个财政预算案,计划3年内新增$52亿的支出以及$55亿的征税计划。在征税项中,新政府不仅将海外买家税税率从15%增至20%,同时将征税的地域范围扩大,而且把$300万以上房屋超过$300万部分的物业转移税从3%升至5%。此外,新政府还将在今秋推出一个新的税项——投机税(Speculation Tax)。


  以一幢售价$350万的物业为例,其物业转让税为$93,000;若买主是海外买家,则要再交$700,000的税,因为这个税项已从2月21日开始提高至20%。


  REBGV的主席Oudil就此评论说,目前不清楚新政策对温哥华乃至大温地区的房市影响如何,但仅就海外买家税税率增至20%这一点而言,应该不会有太大影响。


  TD银行在最近一份报告中分析说,NDP新政府的新政策显然对房市有影响,估计会把今年的房价下压5%左右。

download (1).jpg

  无论房价是涨是跌,收入无疑是“上车”的决定因素之一。那么加拿大华人收入你又知多少呢?今天小编就来扒一扒客观的加国华人收入。看看你属于高收入还是低收入。


  从数据统计来看,加拿大中等收入群体落后于北京同等群体的年收入,略高于广州同等群体的年收入,而与上海同等群体的年收入相仿。这表明,如果仅就中等收入以上人群而言,加拿大与北京、上海、广州相比,已经没有任何优势,“发达国家”已经“不发达”。


  加拿大人的平均收入水平

图片来源:加拿大统计局


  根据加拿大统计局(Statistics Canada)2015年度收入调查报告显示加拿大家庭和独立个人的2015年税后收入中位数为56,000美元,与2014年基本持平。自2012年加拿大收入调查开始以来,加拿大人的税后收入中位数增加了2.9%。这意味着加拿大半数以上的家庭年收入超过35万人民币。


  加拿大个人年收入21.5万人民币是个什么概念?根据中国国家统计局调查报告,2015年中国居民人均可支配收入的中位数为19281元人民币;而根据中国社科院发布的2016年《社会蓝皮书》,北京中等收入群体年收入为25.6万人民币,上海中等收入群体年收入为21.8万人民币,广州中等收入群体年收入为17.0万人民币


  加拿大华人的平均收入水平

6363732523977760207644723.jpeg

  在一般人印象中,华人在加拿大的社会经济地位,远远不如在美国强大。不过,去年媒体公布的一份抽样调查,却让加拿大华人“很有面子”。该调查采集到了2363份问卷,结果显示16.5%的华人年薪在8-10万加元之间,23.2%的华人年薪在10-15万加元之间,15.1%的华人年薪超过15万。这样算下来,54.8%以上华人年收入在8万加元以上,而加拿大年薪收入8万以上的整体人口比例只有10.8%。就此而言,加拿大华人的高工资比例远远超过其他族裔。

images (1).jpg

  事实上,一项2300多人的问卷调查,很难反映加拿大华人的普遍收入。2017年12月,加拿大统计局曾公布一组相关数据,比较各个族裔移民的收入状况。很不幸,包括华人在内的东亚移民“惨不忍睹”,登陆一年时,收入还能优于中东和非洲移民,可是从第二年直到数据统计的第七年,都稳稳落到了收入榜的末位。这意味着初到加拿大的华人至少在七年之内,整体上收入都是垫底。


  由于能力、心态、闯劲不同,华人移民加拿大后往往会出现巨大的分化。有的在中国属于精英,到了加拿大后泯然众人;有的在中国默默无闻,到了加拿大华丽转身,成为高收入阶层。因此,仅看华人总体收入没有意义,还需要了解一下华人内部的收入差距。

2013116144513968.jpg

黑莓公司的华裔CEO程守宗


1518147675637.jpeg

赵长鹏福布斯杂志封面


  少数语言过关的移民或留学生,进入教师、医生、律师等行业,年薪10、20万以上不成问题;部分头脑灵活、敢闯敢干的创业者,在保险、地产或投资行业积累几年以后,年收入可以达到几十万或上百万。至于资深职业经理人或者极个别的幸运星,收入就“不可胜数”了。2016年,RCI曾报道像黑莓公司的华裔CEO程守宗,年薪高达8970万加元。根据2018年2月7日《福布斯》杂志报道,随父母移民温哥华的赵长鹏,创办币安公司半年多,便以11-20亿美元资产荣登“虚拟货币创业亿万富翁”排行榜第3位。

images.jpg

  总之,加拿大是一个高度成熟、制度完善的现代国家,各行各业都有长期形成的法规和习惯,很少有一夜暴富的机会。普通民众生活在这样的国家,要想维持基本生活,甚至维持有一定尊严的生活,都是比较容易的,但是要想短期内暴富,基本上是比较渺茫的。

215762a601747e2.jpg

  看了这些,是不是对自己的收入等级有了一个简单的了解了,希望加国的华人都能通过自己勤劳的双手和智慧的头脑,过上自己梦想的生活。

   0
相关新闻
NDP省府2018财政预算案公布 海外买家税15%房民大会|省政府房市放大招 看看专家如何解
NDP省府首份预算案明日推出 房屋危机无单方尹大卫否认比例制 有利于NDP及绿党
打击楼房炒卖投机行为 贺谨考虑全省征PTNDP政府宣布:将强行终止BC的医疗保险费(
死心吧!2018年之前,Uber是不会来温哥华了BC省自由党下月党领辩论 多位政客跃跃欲试
10元托儿不等同优质服务 NDP亟需跳出框框思NDP新政:年收入5万素里4口家年省2,150元
24小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋销量大跌40% 价格也涨不上去了
2 小心!因为喝了这款酒精饮料 加拿大14岁女
3 房客将房折腾成垃圾堆 留下价值千万的...
4 加元兑人民币再次血流成河 下看4.2!因川普
5 家暴杀人?疑似华裔男子枪杀26岁妇女后在逃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 QS最新世界大学排名:他们才是加拿大最牛的
2 炒房者心慌!2018年多、温房价将下跌 上月
3 加拿大经济好不好?产房、内衣见分晓
4 3张图表显示加拿大楼市也许并没那么惨
5 加拿大人黑色幽默太狠?他们怼起自己更狠…
6 温哥华独立屋销量大跌40% 价格也涨不上去了
7 接收中国留学生寄宿:加拿大华人叫苦没钱赚
8 加拿大2018年手机计划大比拼,哪个最实惠?
9 小心!因为喝了这款酒精饮料 加拿大14岁女
10 63岁陈道明全家照 女儿也是演员 美艳却无人
最新专稿 更多>>
1 华人男子将25岁女友爆头!目前在逃 非常危
2 加元兑人民币再次血流成河 下看4.2!因川普
3 预计新推出的预算案将下压房价5%左右!
4 亚裔壮汉踢老人为什么能在大温华社引发喧嚣
5 在温哥华考驾照 最好不要碰到这些“杀手”
6 刷新历史!加拿大$10将出现首位女性头像 原
7 小心!因为喝了这款酒精饮料 加拿大14岁女
8 列治文医院被评地震高危建筑 月中公布拨款
9 QS最新世界大学排名:他们才是加拿大最牛的
10 加拿大老师侃大山教育孩子,这招管用吗?
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.