温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国体操性侵案余音未了 首位男性受害者控诉
www.bcbay.com | 2018-03-03 20:33:22  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0JZ295L_1.jpg

  图片来源:视觉中国

  美国体操队前队医拉里·纳塞尔(Larry Nassar)因性侵多名女运动员而被起诉,最终被判处最高175年监禁。不过,这一轰动体坛的恶性事件并未因此告一段落。

  最近,美国体操青少年队前成员、现密歇根大学体操运动员雅各布·摩尔(Jacob Moore)在密歇根州提起一项诉讼。他公开控诉拉里·纳塞尔在2016年为其治疗肩伤期间,对他实施性侵行为,当时雅各布·摩尔年仅16岁。

  这是美国体操性侵丑闻被揭露两年以来,第一位站出来指控的男性受害者。

  据雅各布·摩尔的诉讼文件描述,2016年,拉里·纳塞尔为其治疗肩伤期间拉下他的裤子,并将肩部针灸用在耻骨区和生殖器官的周围。随后,这位队医还向在场的一名年轻女子体操选手暴露其生殖器官。

  雅各布·摩尔的姐姐回忆弟弟此前的行为时称,“我看着他疯狂搜索互联网,试图找到一些证据,证明肩膀上的治疗与生殖器部位有某种联系。”最后诉讼文件指出,两者之间没有任何已知的医学联系。

  随着首位男性受害者站出来控诉拉里·纳塞尔,美国体操性侵案依然没完没了。实际上,这起性侵案件最初起源于2016年8月4日,当时,美国《印第安纳波利斯星报》发表了一篇深度报道。文章指出,美国教练员屡次对年轻选手进行性骚扰和性虐待,20年内多达368名选手被性侵,而且遍布全美各地。

  随着调查深入,美国国家队前队医拉里·纳塞尔被揪出水面,这位曾在美国体操协会工作30年的资深队医是去年卷入性侵丑闻的主角之一,他此前是四届美国体操奥运代表队以及密歇根州州立大学体操队的队医。

  这份受害者名单中,包括马罗尼、莱斯曼和道格拉斯等伦敦奥运女团冠军成员以及里约奥运会四金王西蒙·拜尔斯。

  今年1月31日,在最终的量刑宣判听证会上,法官宣布前美国体操队队医拉里·纳塞尔的性侵受害者人数增加到265人,最后的听证会上至少有65名受害者与纳萨尔对簿公堂。“我们能确认的受害者为265人,另有分布在各州、美国甚至全世界的受害者无法完全统计,”法官在法庭上说道。

  在美国密歇根州兰辛,现年54岁的拉里·纳塞尔最终因性侵被判处40至175年监禁。随后在伊顿郡法院,法官判其入狱40年至125年。这意味着,纳萨尔将永远失去自由,在监狱里度过余生。

  此前2017年底,拉里·纳塞尔已经被控私藏儿童色情照片,被判入狱60年。2016年,美国警方在纳塞尔的个人物品中发现逾3.7万张儿童色情影像。

  随着案件发酵,美国体操协会领导层应美国奥委会的要求已经全体辞职,并进行深入改革。根据美国奥委会提出的条件,辞职的领导层所有成员均不得进入新组建的领导团队中。

  除此之外,美国众议院启动对各类体育组织性侵行为的调查。目前,该委员会已致信美国奥委会、密歇根州立大学和美国体操队,将调查这些组织是如何长期包庇拉里·纳塞尔的罪行,并且致函美国游泳和美国跆拳道协会,了解其它体育项目的性侵问题。

  值得注意的是,3月1日,由于“健康原因”,美国奥委会首席执行官斯科特·布莱克曼(Scott Blackmun)宣布辞职,但是外界普遍猜测他辞职或和此前的体操性侵害案有关。

   0
24小时新闻排行榜
1 狠踢老妇的亚裔男已被找到 同廉租屋公听会
2 BC省长贺瑾谈“华人小伙”踢翻“白人老太”
3 您的事业会出现重大转机吗?2018是最佳创业
4 除了谈钱,加拿大人找工作最看重这五大福利
5 炒房者心慌!2018年多、温房价将下跌 上月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 因两盒“常用药” 留学生被判2年!刑满立即
2 华人房东用砍刀以毒攻毒吓走西人租客
3 加拿大低收入最多的城市 你想不到
4 狠踢老妇的亚裔男已被找到 同廉租屋公听会
5 加拿大税局正严查国际汇款 一年罚款超1000
6 女子因看不懂中文误用纹眉药剂 眉毛不翼而
7 BC省长贺瑾谈“华人小伙”踢翻“白人老太”
8 加华人女子手拎LV在街头行骗 被当场揭穿还
9 您的事业会出现重大转机吗?2018是最佳创业
10 除了谈钱,加拿大人找工作最看重这五大福利
最新专稿 更多>>
1 加拿大人黑色幽默太狠?他们怼起自己更狠…
2 炒房者心慌!2018年多、温房价将下跌 上月
3 陪读妈妈瑜月找到她想要的生活了吗?
4 温哥华母子中西合璧式对话之二:被嫌弃的妈
5 赞!全球首创温市启动 共享“三蹦子”校园
6 温村千人饺子宴吃了16年 浓浓家乡情地道家
7 苦不堪言!卑诗下月起加电费3%
8 BC省长贺瑾谈“华人小伙”踢翻“白人老太”
9 神秘失踪的亚裔青年汽车被发现 车内有人体
10 温哥华共享三蹦子!电动三轮车将占领校园
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.