温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
日本华裔神童被樊振东“打服”:不是一个级别
www.bcbay.com | 2018-03-02 18:50:20  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  据日媒报道,北京时间3月1日,日本乒乓球运动员张本智和在接受采访时回顾了世界杯团体赛决赛与樊振东的一战,坦言“自己与他不是一个级别的”,引发网友热议。

  生于2003年的张本智和今年只有14岁,正是一般运动员在省队初出茅庐的阶段,但他现已是国际乒联巡回赛历史上最年轻的U21组冠军,同时也是世青赛历史上最年轻的男单冠军。樊振东21岁,是乒乓球运动员的黄金年龄。

  此前,在2018年乒乓球世界杯团体赛召开前夕,前中国乒乓球队总教练刘国梁告诫中国运动员,“张本智和将会是我们面临的最大变数,他在现有年龄段取得的成绩和他对乒乓球的热爱,单纯从打球上来说,我们现在同年龄段的球员跟他打,是没有优势的。”

  然而,在日前举办的2018乒乓球世界杯男团决赛中,中国队3-0横扫日本队夺冠。其中,这位曾号称日本“天才神童”的张本智和0-3惨败于樊振东拍下。

2.png

  张本智和在采访中提到那场失利时表示:“(樊振东)每个球的质量都很高,自己和他不是一个级别的。尤其是他在比赛的时候,失误率非常低。”谈及两人的差距时,他说:“(和樊振东)反手对拉的时候还好一点,一旦左右变线时我就会出错,这不是自己或者对方好不好的问题,而是实力的差距。”

  那场比赛是张本智和与樊振东首次在正式国际比赛中交手,备受瞩目,不少专家和记者都想看一看被称为“华裔神童”的张本智和能对樊振东带来多大的冲击。然而,比赛的进程却呈现出“一面倒”的态势,张本智和几乎没有抵抗之力就连输3局落败,局分也很悬殊,分别是:7-11/4-11/8-11,体现了两人之间巨大的实力差距。

3.jpg

  或许是因为这一场惨败让张本智和信心严重受挫,以往在接受日本媒体采访时一贯喜欢喊夺冠口号,总把“战胜中国队”挂在嘴边的他也一反常态,亲承了与樊振东之间的差距,让中国球迷调侃打趣称:“看来还是要跟小胖(樊振东昵称)多打几场嘛,看看输了之后现在多乖,不敢再放狠话了吧。”

4.jpg

  然而对此,刘指导似乎早已预测到了结局。2月26日时,刘国梁就在秦志戬的一条微博下写下这样一条评论。

5.jpg

  调侃归调侃,但在赛后,刘国梁也表示,“张本智和虽然输掉了比赛,但也不能忽视其未来的发展。不过,樊振东最大的优势并不是他有多完美,而在于他有太大的提升空间,未来会更强大,有这样的对手,张本也不好过。”

   0
24小时新闻排行榜
1 华人房东用砍刀以毒攻毒吓走西人租客
2 加拿大低收入最多的城市 你想不到
3 因两盒“常用药” 留学生被判2年!刑满立即
4 中国留学生被判坐牢2年半!这些常备药别乱
5 网上乱喷!华裔新娘让婚庆公司关门了 自己
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 注意!中国再次发出警告将严查这些华人
2 亚裔男子狠踹白人老妇肚子后逃跑 遭通缉
3 华人房东用砍刀以毒攻毒吓走西人租客
4 加拿大低收入最多的城市 你想不到
5 飞往温哥华的客机上 这款手机突然起火
6 你为什么要来加拿大?只用5个字就能回答
7 网民们慌了!加拿大这25家电讯巨头 联合要
8 1000加元长啥样?再不看就没机会了 即将停
9 列治文组合屋说明会群情汹涌 女子眼泛泪光
10 因两盒“常用药” 留学生被判2年!刑满立即
最新专稿 更多>>
1 苦不堪言!卑诗下月起加电费3%
2 因两盒“常用药” 留学生被判2年!刑满立即
3 美国又突发校园枪击案!2人死亡 犯人或仍藏
4 在加拿大,我是一名器官捐献志愿者
5 漫游奇幻艺术 品尝蒙特利尔小吃 快乐山的新
6 无法回国?老人墨西哥病情危急 加拿大却不
7 BC省多名女性被电话威胁 若不色情聊天就杀
8 王者之声第二季圆满落幕:群星助威 经典之
9 网上乱喷!华裔新娘让婚庆公司关门了 自己
10 加国17年度十大诈骗案损失共计9500万!你被
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2平昌冬奥3微视频大赛
4专稿5大温春晚6剪头巾事件
7陪读妈妈8李耀华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.